[lecteur CD] Lecture des CD/DVD impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
-
Bonjour à tous.
Voila mon problème : j'ai récemment formaté et réinstallé Windows XP (avec SP2) sur mon ordinateur. Le problème c'est que quand j'ouvre le lecteur CD/DVD pour accéder au données du disque, l'ordi se braque. En bref, je ne peut lire aucun cd ou dvd.
Bisarement, les données du cd ou dvd en question sont accessibles depuis le mode sans echec.

Voici la configuration du PC (ordi de bureau Packard Bell multimedia 6602)
Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système XPSP2-EAF0C9B50
Nom de l'utilisateur Mika

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium IIIE, 600 MHz (6 x 100)
Nom de la carte mère MSI MS-6168 (1 ISA, 3 PCI, 2 DIMM, Audio, Video)
Chipset de la carte mère Intel 82440ZX
Mémoire système 384 Mo (SDRAM)
Type de BIOS AMI (03/14/00)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo 3dfx Voodoo3 (8 Mo)
Accélérateur 3D 3Dfx Voodoo3
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (69L9000961)
Moniteur Generic Television

Multimédia:
Carte audio Creative SB PCI128 (Ensoniq ES1371) Sound Card

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE PCI Bus Master Intel(R) 82371AB/EB
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur Nikimi NIK-XJ204A (19 Go, IDE)
Disque dur Maxtor 6K040L0 (38 Go, IDE)
Disque dur USB Flash Memory USB Device (243 Mo, USB)
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW TS-H542A (DVD+RW:12x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 19461 Mo (16369 Mo libre)
D: (NTFS) 39197 Mo (8326 Mo libre)
Taille totale 57.3 Go (24.1 Go libre)


Je sais pas si ces infos sont importantes mais je vous les communique au cas où.
Pour info cette configuration (bien que de faible capacité) m'a permise de faire tourné Xp pro SP1 pendant plus de 2ans sans aucun soucis matériel au niveau de mon lecteur cd/dvd.
Je vous remercie d'avance et j'espere que vos réponses m'aideront.

6 réponses

Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
183
Hi,

Mon 1er conseille serait simplement de réinstalle SP1 pour voir. (c'est peut-être a cause du SP2).

je n'ai hélas pas d'autres remarques pour le moment. peux-tu être plus précis sur le moment ou est apparru le problème.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3117
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
372
LE PROBLEME QUE TU AS C EST QUE C EST UN PACKAR BELL ET QU IL EST BRIDE PAR LE CONSTRUCTEUR IL FAUDRAIT AVOIR LES DIFFRENTS DRIVERS DE TOUT TES COMPSANTS REGARDE SUR Asus M6ne LE SITE DE PACKARD
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

Mon PC n'est plus bridé. J'ai regardé sur un forum qui en parlait. S'il était encore bridé, je n'aurai pas pu installé un autre système d'exploitation que celui d'origine. Le problème vient sans doute d'ailleur. En ce qui concerne les drivers, ils sont à jour et dans le gestionnaire de périphérique il n'est indiqué que mon lecteur CD fonctionne correctement. De plus en mode sans échec mon lecteur fonctionne. Je ne comprend vraiment pas d'ou vient le problème. Si quelqu'un a une solution qu'il ne se prive pas de me la transmettre. Merci quand même pour ta réponse.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

Tu as raison je pense que je vais réinstaller XP avec Sp1. Le bug est survenu immédiatement après l'installation de XP pro avec SP2.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

A oui au fait y a t'il un moyen de repasser en SP1 sans avoir à tout désinstaller?
Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
183
Re,

Sauf erreur de ma part, non il n'y en a pas.

note, je te conseille une réinsatllation comme cela tu est sur qu'il n'y aura pas aucore une ou deux merde qui traine.

Pour ce qui est du passage en SP2, tu peux essayer de le faire progressivement, tu installes SP1, test, installation des patch jusqu'au SP2, test installation du SP2, test.... peux être trouvera tu le patch qui met le fouilli sous ton windows.

Pour ma part sur mon PIII800 j'ai laisser le SP1 car beaucoup plus légé que le SP2 avec un bon antivirus et firewall et je n'est jamais eu de graos problème avec.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

Merci pour ta réponse. Je croi que je vais faire comme ça. Considérons le sujet comme clos. Bye et merci