Mozilla Firefox ne se lance pas.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je n'arrive plus à lancer Mozilla Firefox sur mon ordinateur (autre que celui que j'utilise en ce moment) qui fonctionne sous Windows 7.

Quand je double click sur le logo (dans la barre des tâches, le bureau, ou Mes programmes) le lancement ne se fait pas.

J'ai fait le tour des forums et essayé pas mal de choses:
1- Désinstaller et réinstaller Mozilla --> Ne marche pas
2- Trouver Firefox dans l'onglet "Processus" du "Gestionnaire de tâches" --> N'apparaît pas
3- Restaurer mon ordinateur en utilisant une sauvegarde antérieure au problème --> Mozilla a pu se lancer juste le temps d'une journée puis le problème ait réapparu.

Sinon, quand j'ai désinstallé FireFox, il m'a été proposé de "Supprimer mes dossiers et mes fichiers". J'ai refusé, voulant garder mes Favoris.
Ensuite j'ai redémarré l'ordinateur et j'ai tapé dans la barre de recherche "Mozilla" pour être sûre que le logiciel avait correctement été désinstallé. Se fut le cas.
Mais un dossier "Mozilla Plugins" se trouvait sur mon ordinateur et je ne l'ai pas supprimé avant la réinstallation. J'imagine qu'il contient mes Favoris.

Voilà, si vous pouvez m'aider, je vous remercie par avance.

:)

PS: Je pourrais utiliser explorer mais celui-ci est extrêmement lent (...). Tout la partie bureautique de mon ordinateur, quant à elle, fonctionne parfaitement bien.

28 réponses


bonjour,

on n'installe rien sur un pc déjà infecté !!!



* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

=> L'icône est sous forme de parchemin.

* Clique sur configurer, puis sur la la loupe + .

* Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers



tuto zhpdiag :

http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
294
Date d'inscription
dimanche 12 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
81
Hum, je n'ai pas compris que son pc était infecté personnellement, juste que Firefox ne se lançait plus.
Tout la partie bureautique de mon ordinateur, quant à elle, fonctionne parfaitement bien.
Utilisateur anonyme
quand on marque que le navigateur ne fonctionne plus, c'est un signe déjà !

ce n'est pas parce qu'on va installer chrome (qui va plomber d'avantage le système et la navigation) que le pc va mieux fonctionner !!

lis ceci, tout est expliqué sur le poste, il y a même un tuto ;)

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28808286-mozilla-firefox-ne-se-lance-pas#2




1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
ah oui pardon. Merci.
Messages postés
294
Date d'inscription
dimanche 12 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
81
=D
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
Il m'est dit quand j'essaye d'installer ZHPDiag2

"ZHPDiag2.exe n'est pas fréquemment téléchargé et pourrait nuire à votre ordinateur".

Je n'ose pas le lancer du coup.

ignore le massage et suis ce que je t'ai indiqué !


Messages postés
294
Date d'inscription
dimanche 12 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
81
Je te confirme ce que dit Electricien 69, c'est un staff sécurité du site tu n'as rien à craindre
Utilisateur anonyme
merci :-)
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
Ok ;)
Après téléchargement j'ai 2 logo sur mon bureau
ZHPDiag et ZHPFix, j'ai lancé le ZHPDiag. Là, 2 choix sont apparus "Rechercher" et "Configurer" j'ai cliqué sur Recherché. Donc là ça charge, j'ai tout de même eu un message d'erreur disant que le logiciel devait surement être mal installé. Pour le moment je laisse chargé...

pas de soucis

:-)


Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
Alors voici le lien donné par cijoint.com:
https://www.cjoint.com/?3IEpORMJ1wn

arrête µTorrent, il tourne sur ton pc !!!


/!\ Attention :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas de décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.

De plus de ceci, évite fortement les sites comme 01n@t et S@ftonic, les logiciels gratuits et libres sont repackés avec leurs barres d'outils !

Pour les tuto diffusés par Tuto4pc, Eorezo, Agence exclusif .. etc (quelque soit son nom puisqu'on le change sans arrêt !), lis ceci :

https://forum.security-x.fr/securite-generale/tuto4pc-et-accord-de-licence/




? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau (Merci à Xplode) :

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/finish/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

Lance le,

clique sur scanner
Patiente jusqu'à la fin,
Une fois le scan terminé, clique sur le rapport
Copie et colle la totalité du rapport sur ton prochain message


Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
Ok, merci. Je le fais tout de suite.
Par contre Utorrent semblait fermé (aucunes fenêtres). Du coup, je l'ai relancé puis j'ai fait
Fichier--> Quitter
En espérant que ça soit bon.
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
# AdwCleaner v3.005 - Rapport créé le 30/09/2013 à 15:55:50
# Mis à jour le 22/09/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Marie - MARIE-VAIO
# Exécuté depuis : C:\Users\Marie\Desktop\adwcleaner.exe
# Option : Scanner

***** [ Services ] *****

Service Présent : IBUpdaterService
Service Présent : supt4pc_fr_52

***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Présent : C:\Users\Marie\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\niapdbllcanepiiimjjndipklodoedlc
Dossier Présent : C:\Users\Marie\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\8iskf4za.default\Extensions\cacaoweb@cacaoweb.org
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\SweetIM
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\sweetpacks bundle uninstaller
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\tuto4pc_fr_28
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\tuto4pc_fr_52
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\WebSearch
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\Yontoo
Dossier Présent C:\ProgramData\BBrowsee2sauvee
Dossier Présent C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\BBrowsee2sauvee
Dossier Présent C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\BBrowsee2sauvee
Dossier Présent C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Tuto4pc
Dossier Présent C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Tuto4pc
Dossier Présent C:\ProgramData\SoftSafe
Dossier Présent C:\ProgramData\SweetIM
Dossier Présent C:\ProgramData\Tarma Installer
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Local\DProtect
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Local\EoRezo
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Local\supt4pc_fr_52
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Local\Temp\DProtect
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Local\Temp\eIntaller
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Local\tuto4pc_fr_28
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Local\tuto4pc_fr_52
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\LocalLow\BBrowsee2sauvee
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Roaming\cacaoweb
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Roaming\pdfforge
Dossier Présent C:\Users\Marie\AppData\Roaming\Systweak
Dossier Présent C:\Windows\SysWOW64\ARFC
Dossier Présent C:\Windows\SysWOW64\jmdp
Dossier Présent C:\Windows\SysWOW64\WNLT
Fichier Présent : C:\Users\Marie\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\8iskf4za.default\searchplugins\SweetIM Search.xml
Fichier Présent : C:\Users\Marie\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\8iskf4za.default\user.js
Fichier Présent : C:\Windows\System32\dmwu.exe
Fichier Présent : C:\Windows\System32\ImhxxpComm.dll
Fichier Présent : C:\Windows\System32\roboot64.exe

µTorrent tourne en silencieux sur ton pc !!!

il est lancé depuis le registre avec une belle clé !

module O4 !


Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
qu'est-ce que dois faire?

relance ADWC, clique sur nettoyer,

poste son rapport vis cjoint après le redémarrage du pc :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4

relance ADWC, clique sur désinstaller,


relance Zhpdiag,


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »


=> L'icône est sous forme de parchemin.

* Clique sur configurer, puis sur la la loupe + .

* Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers


tuto zhpdiag :

http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
C'est bon, j'ai récupéré Firefox et je n'ai plus de fenêtres publicitaires qui s'ouvrent toutes les 10 secondes sur Explorer.
Vraiment Merci beaucoup, vous m'avez été d'une très grande aide. Me voilà plus que soulagée :))

Encore merci, merci, merci!!!

* /!\ Avertissement /!\,
* ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !

* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.

ouvre ce document et fais un copier coller de la totalité du contenu, dans la fenêtre de zhpfix :

http://cjoint.com/data3/3IErAfczSFd_zhpscript.txt

----------------------------------------------------------


- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- - Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

Utilisateur anonyme
juste pour te dire que le nettoyage n'est pas fini !
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
Il n'y a rien qui apparaît dans la fenêtre.
Je lance ZHPFix, click sur Importer puis sur OK et rien :/

lis bien, il faut ouvrire le document avant de copier et coller dans la fenêtre de Zhpfix :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28808286-mozilla-firefox-ne-se-lance-pas#25


Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
oui pardon. J'avais encore mal lu. Du coup j'ai récupéré ton rapport et l'ai copié/collé dans ZHPFix, puis j'ai cliqué sur Go. Il ne se passe rien du tout. Aurais-je encore loupé une info?
Messages postés
3389
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
552
salut Electricien69

comment va ?

pour info

La 1ere ligne et la dernière du script ne sont pas correctes ;)

Chaque difficulté  rencontrée  doit être  l'occasion d'un nouveau progrès.


[Pierre de Coubertin]

autant pour moi, je n'ai pas vérifié le truc (voilà ce qui arrive quand on fait 50 choses en même temps) :P :

voilà le bon truc :

http://cjoint.com/data3/3IErXwGT7kb_zhpscript.txt
Messages postés
3389
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 février 2014
552
c'est la rançon du succès -)
bonne continuation
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
4
Voici le nouveau rapport
https://www.cjoint.com/?3IEsce7fYh6

c'est la rançon du succès -)
bonne continuation

mdr !

super,

il reste encore quelques bricoles avant de tout terminer,

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:

https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/
ou :

https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/


Si tu l'as déjà sur ton pc, pas la peine de le retélécharger.

/!\Utilisateur de Vista, Windows 7 et W8 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminé
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.

. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur édition en haut du boc notes, et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur édition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. Tu cliques droit dans le cadre de la réponse et coller
. À la fin du scan, il se peut que MBAM ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la suppression, donc pas de panique, redémarre ton pc !!!

Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/