Migrer son site izispot chez Ovh pour le refaire avec Wordpress [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
-
Bonjour,

J'ai cherché des heures entières une réponse sur le web, mais force est de constater que ce sujet n'existe pas.
J'ai un site créé avec l'offre izispot (hébergement + design). Aujourd'hui, je souhaite refaire ce site avec Wordpress, tout en conservant le nom de domaine et que le site reste visible à cette adresse jusqu'au transfert. En gros, je souhaite construire mon site tranquillement avec wordpress, et le mettre en ligne une fois terminé avec mon nom de domaine hébergé chez izispot. J'ai eu quelques éléments de réponse avec dans un premier temps le transfert de mon hébergement chez ovh (par exemple), et mettre en place la nouvelle DNS mais pas plus...

Que dois je faire concrètement ? J'ai plus d'idées. Merci d'avance, j'en ai besoin...

13 réponses

Messages postés
294
Date d'inscription
dimanche 12 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
69
C'est sur que ça serait le plus simple, le problème est que tu ne vas pas pouvoir configurer ton Wordpress tant que tu n'auras pas de base. Je te conseille de crée ta base en locale, et de l'envoyer plus tard, lors du transfert sur ton hébergement.

Migrer une base de donnée:
Sans phpmyadmin: https://www.commentcamarche.net/contents/694-importer-et-exporter-des-donnees-sous-mysql
Avec phpmyadmin: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-617868-exporter-une-base-de-donnees-avec-phpmyadmin
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60883 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
294
Date d'inscription
dimanche 12 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
69
Bonjour,

En soit c'est assez simple, il faut juste savoir le faire.

Pour ce qui est de la partie création, télécharges sur ton PC un serveur Web (easyPHP pour Windows ou apache2 pour linux). Prends un tutoriel wordpress sur internet pour développe ton site.

Une fois cela fait, tu voudras transférer ton nom de domaine.
Il va alors falloir récupérer une clé que te donneras ton registrar et mettre cette clé chez ton nouvel hebergeur ce qui permettra de "transférer" ton nom de domaine. Tu trouveras cela facilement en faisant encore quelques recherche sur le net, ou en contactant ton registrar directement.

Une fois ton site WP terminé, tu peux également transférer ton nouveau site sur ton hébergeur Web actuel, si tu as un accès FTP.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Ok, merci Maxime, je crois avoir compris les différentes opérations à mener :
Je fais mon site sous Wordpress en local, je transfère mon hébergement et je transfère mon site en ligne sur le nouvel hébergement.

Merci encore pour ta réponse !
Messages postés
294
Date d'inscription
dimanche 12 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
69
Exactement,

N'oublie pas qu'il te faudra une base de donnée MySQL pour utiliser Wordpress
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Je crée ma base de données MySQL après avoir transféré mon site sur mon nouvel hébergeur on est d'accord ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Ok, en effet je n'avais pas pensé à ça ! merci pour tes conseils avisés ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Mise à jour sur mon chemin de croix !

Petit rappel : J'avais un site sur izispot, que je voulais refaire et transférer vers ovh.
Suivant les conseils de Maxime, voila ce que j'ai fait :

1 - J'ai donc créé mon site en local avec MAMP, jusque là tout va bien.
2 - Ensuite j'ai migré le nom de domaine d'izispot vers ovh. J'ai bien reçu tous les codes etc... Jusque là tout va bien.
3 - J'ai crée ma base de données sur ovh au préalable.
4 - Puis, j'ai donc suivi les tutos en ligne, en exportant ma base de données (nom de la bdd : wpp) sur mon bureau(.sql).
5 - J'ai modifié le fichier sql en remplaçant mes url "localhost/Wordpress" (url de mon site en local) vers monnouveausite.fr (Manipulation dans l'éditeur de texte : Pomme+F remplacer tout)
6 - J'ai importé mon fichier sql sur ma nouvelle base de données sur ovh
7 - J'ai transféré mon dossier Wordpress de mon site local via filezilla dans le dossier racine www de mon site distant (ftp)

Et là, je vous le donne en mille ? Une page avec index of/ et un lien hypertexte wordpress contenant mes fichier wp-config etc...
J'ai sorti mon fichier index.php du dossier wordpress (toujours dans le dossier racine www), et là j'ai une page blanche...

J'ai lu tout ce que j'ai pu lire, je ne trouve pas de solutions, et je n'ai qu'une chose à dire : AU SECOURS !

Des idées ?
Messages postés
5830
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 105
Bonjour

sans voir une capture de ton ftp je suppose que tu t'est planté dans le transfert des fichiers, tu as du envoyer le dossier wordpress alors qu'il fallait envoyer seulement son contenu. Du coup ton site doit être accessible via l'adresse nomdedomaine.fr/wordpress/index.php

Si c'est ca, il faut renvoyer tout le contenu de dossier wordpress directement dans www,
en gros le fichier index.php, les wp- etc, et les dossiers wp-admin, wp-include et wp-content doivent se trouver directement dans le dossier www et tu auras alors une belle adresse nomdedomaine.fr/index.php
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Très bonne remarque ! J'ai fait cette boulette !
Bon, je renvoies le contenu exclusivement dans www tout de suite.
Dois je modifier le fichier htaccess, une dois le chargement terminé ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

J'ai rechargé le contenu de mon dossier wordpress, et maintenant j'ai les textes de ma home page margé à gauche, sans photos ni mise en forme...

Je rames...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

C'est bon j'ai trouvé la clé du probleme ! Merci pour ton aide elgazar !
En fait j'ai rechargé le contenu de mon dossier wordpress sur le ftp, mais ce que je n'avais pas anticipé, c'est que les liens de redirections de tous mes fichiers contenaient encore "Wordpress" dans les adresses du type "Wordpress/wp-content...". Une fois corrigé et supprimé dans ma base de données, tout est apparu !

Merci encore, le problème est résolu !
Messages postés
5830
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
1 105
Pas de problème c'est une erreur que font souvent les débutants , tu n'est pas le premier (ni le dernier) à la faire
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

En tous cas, tu ne m'y reprendras plus ! ;) Merci