Que choisir comme enceintes ?

Résolu/Fermé
driftdu31 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2014 - 29 sept. 2013 à 22:23
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 - 28 avril 2015 à 22:15
Bonjour, Je me renseigne en ce moment sur les enceintes. Je possède déjà des Sony ss mf415, et je souhaiterai m'en acheter d'autres pour envoyer du son très fort, avec un son de bonne qualité. C'est mon envie du moment, après avoir vu a l'oeuvre les LG CM9730, je veux un son pure, même avec des basses très élevées... J'ai remarquer que sur Amazon, des enceintes d'une puissance supérieure à 2000w sont en dessous des 200 euros, pouvez vous me conseiller ? je n'y connais rien.. Merci d'avance
Nicolas

12 réponses

driftdu31 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2014 4
2 oct. 2013 à 15:19
L'ampli luxman n'est plus dispo =(. Tampis, je retiens tout ces conseils, je chercherais.
Merci beaucoup Char Snipeur et sawsix, et passez une bonne journée !
Nico
1
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
3 oct. 2013 à 12:40
Regarde à l'intérieur de tes enceintes si il y a de la mousse acoustique, si il y en a pas tu peut en ajouter pour avoir un son plus "chaud". mais il est évident qu'avec un ampli qui puisse tirer plus de puissance ça ne pourra qu'être mieux !
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
Modifié par sawsix le 30/09/2013 à 16:36
Salut,

Un son "pure" signifie une sonorité "neutre".

Je pense que tu cherche l'inverse, un son "sec" très saturé, ou les basses sont mis en avant.

Dans ce cas là :
http://www.leboncoin.fr/image_son/543369317.htm?ca=16_s

Plus jeune, j'ai vu ce kit à l'oeuvre et le caisson faisait vibrer du double vitrage !

Toute fois, attention, à forte puissance ce kit peut causer des acouphènes.

Si tu souhaite une chaine hifi, il y a celle ci, elle envoie aussi bien que le kit :
http://www.leboncoin.fr/image_son/426821165.htm?ca=16_s

Ps: il y a 2 enceintes en plus.
0
driftdu31 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2014 4
30 sept. 2013 à 17:30
Salut sawsix, déjà merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre, c'est intéréssant en effet, mais, je voudrais dabord savoir si ce style d'enceintes, sont ce que je cherche :
https://www.electronic-star.fr/Sono-et-Lumiere/Sonorisation/Enceintes-de-sono/Enceintes-et-haut-parleurs-passifs/Skytec-Paire-d-enceintes-sono-passives-2x-15-LED-bleu-2000W.html
Je cherche en gros le même style de matériel que ça :
https://www.lg.com/fr/lg-xboom/lg-CM9730
Je veux pouvoir sortir du son, avec des gros " boum boum" avec un haut volume. Les enceintes que j'ai déjà font du 400 w donc c'est déjà pas mal.. Après est ce que le watt, est significative du volume maxi, ou de la qualité ? ou les deux ?
Merci encore, a+
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
Modifié par sawsix le 30/09/2013 à 18:14
La chaine LG consomme 180Wmax soit 30Wrms par canal, on est loin des 2300Wrms annoncé par LG, pire encore dans d'autres pays ils annonces 25000Watts.

Les pseudos enceintes sono skytec n'en sont pas et son très chère pour une si mauvaise qualité.

Tout d'abord quel est la marque et modèle de ton ampli ?
0
yuzorix Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2015
28 avril 2015 à 19:47
slt j ai des enceintes lg je voulais savoir si elles ete passives ou actives et si je peut les brancher a un ampli
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030 > yuzorix Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2015
28 avril 2015 à 22:15
Salut,

modèle ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
driftdu31 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2014 4
30 sept. 2013 à 18:21
Daccord ! En fait, j'ai une chaine Hifi assez vieille, une Philips FW 396C ( ce modèle :
http://www.google.fr/... ) Que je branche à mon ordi, ( ce qui me sert donc, d'enceintes pour l'ordinateur )
Et mes enceintes sont des sony SS Mf 415 ( ce modèle : http://www.google.fr/... )
Donc, visiblement je ne dois pas avoir bien compris ce que sont les watts.. Je pensais que plus les enceintes avaient des watts, plus le son pouvait être puissant !
Comment je peux donc faire ?
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
30 sept. 2013 à 18:25
Si tu cherche de véritable enceintes de sono, j'ai pas trouver mieux :
http://www.leboncoin.fr/instruments_de_musique/536575446.htm?ca=16_s
0
driftdu31 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2014 4
30 sept. 2013 à 18:32
Merci beaucoup, je vais voir, mais est ce que tu peux m'expliquer à quoi correspond les watts ? est ce que ma chaine utilise les 400 watts de mes enceintes ?
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
Modifié par sawsix le 30/09/2013 à 18:51
Les enceintes ont une puissance admissible, c'est à dire qu'elles peuvent absorber tant de watts.

La puissance admissible est exprimée en Watts Maximum
La puissance efficace est exprimée en Watts RMS

Certaines marques indique des watts max alors qu'il s'agit de watts crête...il s'agit d'une puissance marketing (pour mieux vendre).

Un ampli stéréo de bonne qualité de 100Wrms par canal sous une charge de 8ohms avec une faible distorsion harmonique, devrait consommer au minimum 600Watts max.
0
driftdu31 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2014 4
30 sept. 2013 à 18:54
Ah oui daccord, c'est un peu plus clair, merci beaucoup ! Et le matériel que j'ai, il est bien ?
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
Modifié par sawsix le 30/09/2013 à 19:22
Bien, avant de changer d'enceintes il est préférable de s'équiper d'un très bon ampli, car là c'est pas la chaine philips qui sortira du bon son..


Un très bon ampli pas cher :
http://www.leboncoin.fr/image_son/507654003.htm?ca=16_s
0
driftdu31 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2014 4
1 oct. 2013 à 18:14
Donc, le son sera meilleur et plus puissant avec ce style d'ampli ? Désole je pose peu être des questions débiles, et je vous fait répéter, mais comme je l'ai dit, je n'ai aucune connaissance là dedans.. Merci encore sawsix
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
1 oct. 2013 à 18:45
Ah oui, avec cet ampli, vous redécouvrirez vos enceintes !
0
Char Snipeur Messages postés 9696 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2023 1 297
2 oct. 2013 à 12:50
Salut.
Si le but c'est de faire un max de grave, une solution alternative et intéressante est l'ajout d'un caisson de basse au système.
Pour compléter ce que dit sawsix, Le son max que peut délivrer une enceinte dépend que son rendement et de sa puissance admissible. Aucun lien entre puissance et qualité !
0
sawsix Messages postés 4823 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 1 030
2 oct. 2013 à 13:11
C'est pour cela que je lui propose un ampli de bonne conception, et bien plus puissant, après il pourra avec son pc booster les graves.
0
Char Snipeur Messages postés 9696 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2023 1 297
2 oct. 2013 à 14:58
Je conseillais ça, car il parlait de changer d'enceinte aussi. D'un autre coté, il a tout de même des colonnes, donc ça ne doit pas être trop faiblard niveau grave. Enfin, en général, le bas de la bande passante des colonnes, c'est environ 50Hz.
Il est clair qu'en ayant un bon ampli, les graves devraient déjà mieux ressortir. Après, si ce n'est pas suffisant, j'opterai pour un caisson.
0
driftdu31 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2014 4
2 oct. 2013 à 14:19
Merci Char Sniper, j'ai appeler le vendeur de l'ampli luxman, aucune réponse.. Avez vous des références d'amplis de bonne qualité autre que celui la pour chercher ? Et dernière question, mes enceintes ce branchent grâce à des fils dénudés, ce style de branchement ce fait sur n'importe quel ampli ?
Merci encore tout le monde
0
Char Snipeur Messages postés 9696 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2023 1 297
2 oct. 2013 à 14:51
Salut.
Pas d'exemple d'ampli. Les fils dénudé, c'est standard (mais pas forcément universel). Mais ne t'en fait pas pour ça, un adaptateur et le tour est joué.
Le problème de la qualité musical, c'est qu'il n'y a aucun chiffre fiable pour la mesurer. à l'inverse, il y a des chiffres pour la non qualité : un ampli avec un temps de montée supérieur à 6µs n'est pas terrible, si la distorsion est supérieur à 0,1% ce n'est pas bon non plus (une distorsion faible peut en revanche être la cause d'une forte contre réaction, qui n'est pas de bonne augure non plus) etc.
Ce que je fait, je cherche des ampli dans ma gamme de buget, et je cherche sur internet des avis et compte rendu d'écoute.
0