Pas de son venant du PC sur la TV en HDMI [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
-
 LeonEVIL3 -
Bonjour,

J'ai récemment acheter une tv pour relier a mon pc par le port HDMI de ma carte graphique je précise qu'il est indiqué sur la boite de la carte graphique que le port HDMI transmet aussi l'audio. Mais quand je la branche j'ai une image impeccable mais pas de son... J'ai tester le câble et le port de la TV avec un autre appareil et il n'y a pas de problème... J'ai également mis a jour le CCC a la version 13.9 (la dernière stable).

J'ai déjà chercher sur internet sans succès j'ai essayer de mettre la tv (que le pc détecte comme il faut) et affichage principal sur windows et dans le CCC mais rien y fait... Le CCC détecte que ma tv peut servir d'enceinte tout comme windows dans le panneau de config mais quand je tente de configurer le son j'ai un message d'erreur "impossible de lire la tonalité de test" je précise aussi que j'ai mis le périphérique par défaut.

Ce qui me chiffonne et a mon avis le problème vient de la c'est que dans le panneau de config dans son dans les propriété de la tv, dans l'onglet formats pris en charge il fait inscrit "nombre maximal de canaux : 0"

Coment puis-je régler ce problème?
Merci d'avance de votre réponse.

29 réponses

Bonjour à tous,
Pour ma part, j'ai corrigé le problème simplement en Cliquant sur Paramètres par défaut si situant dans Son/AMD HDMI output/Propriété/Statistiques avancées => bouton "Paramètres par défaut"
Je pense que le format de son qui était sélectionné n'était pas pris en charge, et lorsque j'ai remis par défaut, certain format on disparu et MIRACLE, le son est réapparu sur ma TV connectée en HDMI à mon PC....
Voilà, j'espère que ça aidera la gens ^_^
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
21
Merci pour ton aide mais pour ma part j'ai déjà reformater mon pc depuis donc le problème ne peux pas venir de là.
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
21
Salut je déterre le sujet pour dire que mon problème est résolu car j'ai changer de carte graphique pour une Asus strix geforce gtx970 et j'ai le son par HDMI maintenant. Le logiciel de gestion nvidia a une section sur le HDCP et il est indiqué que ma carte graphique et ma tv sont compatible avec je ne sais pas si le problème venait de la mais en tout cas c'est réglé.
bonjour je redéterre ce topic car j'ai un probleme hier le son étais nikel il passait par la tv et tout normalement et aujourd'hui je veut mettre de la musique et la plus de son par la tv
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
21
Tu fais un clique droit sur le petit haut parleur en bas a droite de ton écran, tu choisis périphérique de lecture et dans la fenêtre qui s'ouvre tu fais clique droit tester et tu teste tout les péripheriques qu'il te propose, si il n'y a toujours aucun son on avisera (vérifie quand même que tu n'a pas accrocher le bouton mute sur ta tv, ton pc ou ton player). Si tu obtient un son vérifie qu'il y aie un V en vert devant l'image du périphérique si ce n'est pas le cas tu fais clique droit dessus et tu met le met par défaut.
le seul problème c que le son tv hdmi n'est plus presente
Messages postés
20607
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 053
il faut recharger les drivers "HD Audio HDMI out"

Les pilotes pour l'audio sont souvent différents des pilotes pour l'HDMI
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
21
Le nom differt selon la carte mais tu as toujours audio et hdmi dedans mais oui c'est la 2eme option les drivers, les a tu mis a jours? Certaines mises a jours peuvent causer des problèmes surtout chez ATI.

Quand tu dis que le son tv hdmi n'est plus présent c'est qu'il n'est plus dans la fenetre que je t'ai demander d'ouvrir? Si c'est le cas c'est les drivers le problème oui.
mes ce qui est bizard c'est que sa marcher hier
jvais essayer je vous tiens informer
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 069
Si tu as des points de restauration du sysrème, fait une restauration a une date antérieure a Hier.
j'ai remis a jour mes pilote est sa a fonctionner
merci
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
2
Parce qu'il est bien connu que le son passe par la carte graphique... LOL
Messages postés
2701
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 664
Et oui... Heureusement comment veux tu avoir du son sinon!! EN rajoutant un jack entre le pc et la TV???
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 069
Il n'y a qu'un câble > Image/Son.