Afficher une plage de données à partir d'une liste déroulante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016
-
Bonjour,

Comme dis dans le titre, je souhaiterais afficher une plage de données (des tableaux) lorsque je sélectionne l'un des éléments de la liste déroulante (pas renvoyer sur une autre page mais afficher en dessous) sur Excel.

Comment dois-je faire?

Je profite de ce forum pour avoir recours à vos connaissances :)

Merci à vous et bonne journée!

Luca

4 réponses

Messages postés
12672
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
2 016
Bonsoir

Un exemple à adapter à tes besoins :
https://www.cjoint.com/?0IyaKb6tFfU

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60356 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52275
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
14 066
Je dois saluer le remarquable travail de via55 ; sincèrement.

Espérons que Luca sera en mesure d'adapter cet exemple à ses besoins.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60356 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12672
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
2 016
Merci Raymond :)

Toujours pareil, ce serait tellement plus simple si le demandeur envoyait dès le départ un exemple de son fichier !
Messages postés
52275
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
14 066
Bonjour.

Par définition, une liste déroulante de cellule permet de choisir une donnée à l'intérieur d'une autre liste appelée source.

Mais peut-être qu'un spécialiste en VBA pourrait te créer une macro qui puisse faire ça ; on ne sait jamais ...

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
☻ Raymond ♂
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016

Bonjour

Désolé de la réponse tardive.

Cependant, je vous remercie beaucoup pour la formule (exactement ce que je recherchais) et en si peu de temps :)

c'est un vrai plaisir de savoir qu'en cas de questions/problèmes il y a toujours quelqu'un qui vous apporte la bonne solution.

Merci encore et je vous souhaite une excellente journée!

Luca