Antivirus gratuit pour entreprise ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
38597
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
-
Hello tout le monde. Dans l'entreprise dans laquelle je travaille, on étudie actuellement la possibilité de passer sur un antivirus gratuit sur les serveurs, workstation, laptops... Actuellement nous sommes avec karspersky internet security for workstation.
À votre avis, courrons nous un risque a passer sur un antivirus gratuit comme avast ou AVG ?

Merci beaucoup :)

9 réponses

Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
710
Pas vraiment...

Actuellement, tous les antivirus se valent à peu près ;-)

Certains antivirus payants sont même dépassés par les gratuits !

Le principal est de faire un peu de prévention auprès des usagers:
même un bon antivirus n'arrêtera pas tout le malwares, et le meilleur moyen de s'en protéger reste encore d'avoir ses logiciels à jour et d'avoir de bonnes habitudes.

Pour moi, Avast peut-être une bonne alternative...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43209
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 septembre 2021
3 735
Hello

Je rejoins l avis de Sugel

Il y a même une version pro s avast pour les entreprises

Super merci :)
Donc ça serait une bonne alternative. Mais ça sera la version gratuite a coup sûr que nous prendrons. Est-ce que pour les serveurs par exemple, c'est envisageable également un avast gratuit ?
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
710
Je suis de retour ;-)

https://www.avast.com/fr-fr/business

entre nous, ça dépends de l'usage du serveur:
pour un serveur de fichier, c'est indispensable, pour un serveur de base de donnée ou un serveur web, c'est impensable :p
Utilisateur anonyme
Super, donc alors pour les worsktation a 90% sur que ce sera avast free. Mais pour les serveurs ! c'est super cher, actuellement j'ai un serveur de fichier qui fait également domaine controller et un server de base de données également domain controller. Je ne pense pas mettre cette version de avast dessus. C'est bien trop cher. Est-ce que le avast free, de base et envisageable sur ces deux serveurs ? :)

Merci beaucoup pour ta réponse rapide ! ;-)
Est-ce que également sur les serveurs Avast est envisageable ?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 782
Salut,

A voir si Avast Free autorise l'usage en entreprise.
Un ami a épluché la question il y a quelques temps et ni Avira ni Avast ne l'autorisaient (puisqu'ils disposent chacun d'une version entreprise payante); par contre AVG rien ne l'interdisait ;)
J'en ai profité pour donner un titre plus parlant à ta requête.

A+

.::. Contributeur Sécurité .::.
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
710
ha ><

j'y ai pas réfléchi une seconde x)
Utilisateur anonyme
Hello, merci pour ta réponse. Actuellement j'ai 1 voir 2 postes qui ont Avast. Mais Avast free pourrait-il s'installer en entreprise et être utilisé dans mon cas. Est-ce qu'on risque quelque chose en l'installant sur tous les postes ? Mais même pour Avira free, je risquerais quelque chose de spécial en l'installant sur tous les postes de l'entreprise ? (environ 50-60 postes)

Merci ;)
Messages postés
38597
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
1 996
bonjour

Avast free n'est pas compatible avec les version "Serveur" de windows

https://support.avast.com/fr-be/article/44/


Donc je peux très bien installer que des Avast free sur tous les postes de l'entreprise ... Ou je me trompe ?
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 849
Pour la plupart tu peux mais en certifiant que c'est pour un usage non professionnel.

Donc à vérifier.

Pour moi, c'est à déconseiller, pas dans un milieu professionnel. A part si c'est vraiment une petite boite.
Messages postés
38597
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
1 996
en effet, légalement parlant... on ne peux pas
Messages postés
38597
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
1 996
pour les postes, pas de soucis..
mais pour les serveurs, non..

Ok nikel, je pense faire comme ça. Y'aurait-il un antivirus en particulier que vous me conseilleriez ? AVG je le trouve gourmand. Windows Defender, Avast ou Avira, j'hésite, je ne sais pas lequel choisir.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 849
Encore une fois, si c'est dans un milieu pro, il faut vérifier les droits.

Car normalement tu n'as pas le droit d'utiliser la plupart des antivirus gratuits dans un milieu pro.
Utilisateur anonyme
J'ai vu sur un site que avast free peut-être installer en domaine professionnel, en France dans les TPE. Mais je suis en Suisse... et je travaille dans une PME de 55 employés environ et nous avons 40 postes a peu près. Donc je ne sais pas si c'est possible.
https://www.clubic.com/pro/
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
710
Pour les PME je pense que c'est mort ^^'
Utilisateur anonyme
Donc alors on est obligé de payer des antivirus d'entreprises ? :s
Messages postés
38597
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
1 996
oui