Supprimer ouverture nouvel onglet bing [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
 Linkéo -
Bonjour,

Voici mon problème:
A chaque fois que j'ouvre un nouvel onglet sur Firefox, j'ai une page de cette #*!:# de bing qui s'ouvre.
Je ne sais pas comment changer ce paramètre, j'ai essayé d'aller dans:
- about:config
- browser.newtab.url

Et quand j'essaie de changer l'adresse, impossible rien n'est modifié!

Merci d'avance de vos astuces!!

13 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
52
Pour info dans "about:config",
dans "browser.newtab.url" j'ai

"http://search.conduit.com/?ctid=CT3312375&octid=EB_ORIGINAL_CTID&SearchSource=69&CUI=&SSPV=EB_SSPV&Lay=1&UM=2&UP=SPEBC36BE1-397C-4DFF-A66F-9BC724118E02"

ce qui correspond à l'adresse que j'ai lorsque j'ouvre un nouvel onglet et que Bing apparait. Je ne peux modifier cette valeur
30
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60504 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


mon dieu, meerciiiiii !!!
j'ai cru que je n'y arriverais jamais, merci beaucoup pour about:config !!!!!
Mille fois merci. Commençais à désespérer.
merciiiiii
Merci !
bonjour quand j'ouvre un nouvel onglet c bing qui si met comment je peut faire pour le supprimer et que c google qui revient quand jouvre la nouvel onglet
Bonjour,

J'avais ce problème à l'ouverture d'un onglet Bing s'affichait comme page d'accueil. J'ai essayé la méthode "about:config" mais impossible de modifier la valeur de browser.newtab.url. De même, Adwcleaner n'a pas fonctionné (je m'étonne que cela est marché pour certains car Bing n'est pas un malware). Pour finir, j'ai désinstallé le programme "Search Project" en passant par le panneau de configuration et voila plus de Bing a l'ouverture d'un nouvel onglet!!!
Merci , ça fonctionne ! Cela m'a permis de modifier l'adresse dans browser.newtab.url ;-)
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 077
Tu as installé l'adware Search Protect : https://www.supprimer-virus.com/supprimer-search-protect/

Quelques conseils :

Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
Pour ma part j'ai tout essayer en vain, excédée j'ai supprimer firefox afin de le réinstaller en passant par safari et là !!!!! je vois que bing et trovi polluaient également safari !!!! donc dans les préférence de safari j'ai déjà réglé ce premier problème en remettant google en page d'accueil et virer trovi et bing.
j'ai ensuite téléchargé firefox et l'ai réinstallé et là ça fonctionne, je n'ai plus ces deux pollueurs nulle part ! Bon la mauvaise nouvelle c'est que du coup j'ai perdu tous mes marques pages... mais pour moi c'est un moindre mal
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 077
La solution est donnée dans le message précédent, tu suis le lien supprimer-virus
nettoyage AdwCleaner + reparamétrage des navigateurs WEB et hop résolu.
Cela fonctionne du tonnerre ! Si vous avez ce petit "logiciel" qu'est "Search Project" dans vos programmes dans le panneau de configuration, supprimez le : ça fonctionne parfaitement par la suite !
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
25
Bonjour,

Dans la gestion des modules complémentaire il y en a peut etre un qui correspond à cela. Il faudrait le désinstaller si possible, ou le désactiver.

Merciiiiiiiii quel merde et trop énervant que l'on ai pas accès à l'adresse d'un nouvel onglet plus simplement..., ça ne m'étonne pas que ff soit une passoire à merde meme si je l'utilise...
<3
T'es un géni
Je ne le trouve pas...
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
52
Pour finir, j'ai télécharger Adw Cleaner qui me l'a supprimé!!
fonctionne :)
excellent mec par contre àprès je sais pas où le logiciel à foutu le camp.
Merci
le logiciel est supprimé, dans ta corbeille :rire:
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
6
Bonjours,
D'abord dans ajout/suppression et supprimée " Search Project " ensuite allez dans votre navigateur ("http") puis tapez :" about:config " puis dans la ligne de recherche entrée " browser.newtab.url " et mettre ensuite " https://www.google.fr/?gws_rd=ssl " a la place de ...Trovigo... ou autre .
Dans cette ordre, car quelque foi si vous changer directement votre navigateur cela est impossible , et tout sa sans installer de logiciel .
Bonne journée .
Impeccable pour moi !
marche pour moi merci :)
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2015

Eden93150, merci !
Explications claires, simples, et ça marche !
Des semaines que je n'arrivais pas à trouver comment "dégager" ce Bing dans le nouvel onglet ; et Adware n'a rien fait.

Merci !
SUPER EFFICACE!!!!
Merci!!!!!!!!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
52
Arff j'ai regardé mais rien coorespondant à Bing..
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
25
Re,

Firefox a fait une page pour des conseils en cas de ce genre de problemes : https://support.mozilla.org/fr/kb/diagnostiquer-resoudre-problemes-firefox

(je viens de la découvrir ^^)

essayes ce qu'il y a dessus :)
ADW cleaner ,
c'est propre
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
25
Re,

ce n'est pas forcément bing, il n'y a pas un module qui parait suspect et/ou qui n'a pas été installé volontairement?

sinon, va voir du coté de l'ajout/suppression de programme sur l'ordi (même topo : voir s'il n'y a pas des programmes suspects et/ou qui n'ont pas été installés volontairement)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
52
Merci pour vos réponses, J'ai désactivé les modules suspects et désinstallé les programmes suspects, mais j'ai toujours le problème...
Pareil ça a fonctionné pour moi aussi. Merci !!!
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 077
Solution :


Suis le tutorial AdwCleaner https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode )
Télécharge AdwCleaner sur ton bureau.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt



puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :


bonjour
en suivant les indications des uns et des autres, j'ai fait about:config ensuite browser.netwab.url
dans la page s'affiche browser cliquait dessus faire modifier dans la petite fenetre qui s'affiche je supprime la ligne de bing.com et je laisse tout sans rien d'ecrit et le resultat est que je me retrouve dans firefox avec le bon onglet plus de bing.com
m'enfin merci a tous
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 077
=)


Voila, c'est terminé, tu peux supprimer les programmes utilisés.

Quelques conseils :


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)


Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html
Bonjour,
Impeccable
Merci beaucoup
salut
j ai supprime mysite123 de la page d accuil mais je l ai encore sur les autres angle.je ne sais pas quoi faire et merci.
Messages postés
180023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2020
22 077 > marie100
voir mon message #34.