Transférer système de HDD vers SSD sur MSI Ge60

Résolu/Fermé
darkerone Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2017 - Modifié par darkerone le 6/09/2013 à 23:25
TheBledard Messages postés 4494 Date d'inscription samedi 12 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 7 septembre 2022 - 19 déc. 2013 à 21:21
Bonjour,
Après avoir cherché longtemps des solutions sur internet, je m'en remet à vous.
Je dispose d'un ordinateur portable MSI Ge60 avec windows 8. Un disque dur est à l'intérieur et contient le système.
Je voudrai transférer le système du HDD vers le SSD. Comment faire ?
Je n'ai pas de kit de clonage, je n'ai pas de dvd de windows 8 (la partition de restauration se trouve sur le HDD).
J'ai tenté de faire une image système, de la mettre sur le ssd en le rendant bootable mais ca ne fonctionne pas, même en débranchant le HDD.
Merci

7 réponses

rlo73 Messages postés 2943 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2022 671
6 sept. 2013 à 23:38
le plus simple est d'installer le SSD dans un boitier usb et transférer le système avec XX-Clone en pensant à activer la copie du numéro de série du HDD histoire de conserver la licence windows 8
3
darkerone Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2017 27
15 sept. 2013 à 21:54
Bonjour,
Merci pour ces réponses.
J'ai finalement gravé des DVD de récupération, puis j'ai laissé uniquement le SSD dans l'ordinateur. J'ai installé windows avec les DVD puis j'ai remis le HDD. L'ordinateur a ensuite booté automatiquement sur le SSD. Puis j'ai formaté le HDD.
A bientot
2
TheBledard Messages postés 4494 Date d'inscription samedi 12 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 7 septembre 2022 1 450
6 sept. 2013 à 23:30
Avez-vous deux emplacements pour disque dur ? Comment faites-vous pour brancher le HDD et SSD en même temps sur l'ordinateur ?
0
darkerone Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2017 27
7 sept. 2013 à 13:37
A rlo73 :
Le truk c'est que je n'ai pas de boitier usb. Par contre je peux avoir le HDD ET le SSD de branchés en même temps dans l'ordinateur.

A TheBledard :
Mon ordinateur permet d'avoir le HDD ET le SSD en même temps. Ils sont branchés à 2 endroits différents.
0
rlo73 Messages postés 2943 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2022 671
7 sept. 2013 à 22:55
ça marche aussi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheBledard Messages postés 4494 Date d'inscription samedi 12 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 7 septembre 2022 1 450
7 sept. 2013 à 21:32
Pour faire l'image système, il faut un système adéquate. Le logiciel R-Drive Image le fait très bien. Faites un backup du HDD et formatez le SSD en NTFS et restaurez l'image sur le SSD. Mettez le SSD à la place du HDD et enlevez le HDD de l'ordinateur. Demarrez normalement Windows et c'est bon !

Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises, ça fonctionne bien. Veillez à bien faire un backup du disque HDD total c'est à dire de toutes les partitions (UEFI, RECOVERY et SYSTEME).
0
darkerone Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2017 27
17 nov. 2013 à 21:20
Bonjour à tous,
Suite à un problème rencontré lors de la mise à jour vers windows 8.1, je vous fais part de ma solution.
Après le téléchargement des plus de 3Go de windows 8.1, l'ordinateur m'a demandé de redémarrer. Mais au redémarrage, il m'a simplement demandé la langue et puis après je n'ai plus su que faire. J'ai donc parcouru les menus pour trouver un "réparer windows". J'ai cliqué, il a redémarré et là il m'a dit qu'il manquait un fichier et donc qu'il fallait faire une récupération (ou restauration je sais plus) du système...
Pour résoudre le problème, j'ai simplement enlevé le HDD de l'ordinateur et ça a marché.
Il semble que le problème venait du fait que l'ordinateur ne bootait pas sur le bon disque.
A bientot
0
akarim770 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2020
Modifié par akarim770 le 30/11/2013 à 02:14
moi mon problème est que après que Windows 8 m'ait demandé de choisir des langue j'ai bien sur entre la clé de validation mais au moment de choisir le disque dur pour continuer l'installation on me dit que je dois convertir un des 2 disque en gpt ou NTFS mais je ne sais comment faire dans les deux cas
help svp
0
darkerone Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 9 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2017 27
19 déc. 2013 à 18:48
Je ne suis pas arrivé dans cette configuration. Donc je peux pas te dire dsl.
0
TheBledard Messages postés 4494 Date d'inscription samedi 12 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 7 septembre 2022 1 450
19 déc. 2013 à 21:21
Veuillez posez votre question en ouvrant un nouveau sujet.
0