Transférer système de HDD vers SSD sur MSI Ge60

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
-
Messages postés
4492
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
-
Bonjour,
Après avoir cherché longtemps des solutions sur internet, je m'en remet à vous.
Je dispose d'un ordinateur portable MSI Ge60 avec windows 8. Un disque dur est à l'intérieur et contient le système.
Je voudrai transférer le système du HDD vers le SSD. Comment faire ?
Je n'ai pas de kit de clonage, je n'ai pas de dvd de windows 8 (la partition de restauration se trouve sur le HDD).
J'ai tenté de faire une image système, de la mettre sur le ssd en le rendant bootable mais ca ne fonctionne pas, même en débranchant le HDD.
Merci

7 réponses

Messages postés
2938
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
654
le plus simple est d'installer le SSD dans un boitier usb et transférer le système avec XX-Clone en pensant à activer la copie du numéro de série du HDD histoire de conserver la licence windows 8
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
24
Bonjour,
Merci pour ces réponses.
J'ai finalement gravé des DVD de récupération, puis j'ai laissé uniquement le SSD dans l'ordinateur. J'ai installé windows avec les DVD puis j'ai remis le HDD. L'ordinateur a ensuite booté automatiquement sur le SSD. Puis j'ai formaté le HDD.
A bientot
Messages postés
4492
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
1 389
Avez-vous deux emplacements pour disque dur ? Comment faites-vous pour brancher le HDD et SSD en même temps sur l'ordinateur ?
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
24
A rlo73 :
Le truk c'est que je n'ai pas de boitier usb. Par contre je peux avoir le HDD ET le SSD de branchés en même temps dans l'ordinateur.

A TheBledard :
Mon ordinateur permet d'avoir le HDD ET le SSD en même temps. Ils sont branchés à 2 endroits différents.
Messages postés
2938
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
654
ça marche aussi
Messages postés
4492
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
1 389
Pour faire l'image système, il faut un système adéquate. Le logiciel R-Drive Image le fait très bien. Faites un backup du HDD et formatez le SSD en NTFS et restaurez l'image sur le SSD. Mettez le SSD à la place du HDD et enlevez le HDD de l'ordinateur. Demarrez normalement Windows et c'est bon !

Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises, ça fonctionne bien. Veillez à bien faire un backup du disque HDD total c'est à dire de toutes les partitions (UEFI, RECOVERY et SYSTEME).
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
24
Bonjour à tous,
Suite à un problème rencontré lors de la mise à jour vers windows 8.1, je vous fais part de ma solution.
Après le téléchargement des plus de 3Go de windows 8.1, l'ordinateur m'a demandé de redémarrer. Mais au redémarrage, il m'a simplement demandé la langue et puis après je n'ai plus su que faire. J'ai donc parcouru les menus pour trouver un "réparer windows". J'ai cliqué, il a redémarré et là il m'a dit qu'il manquait un fichier et donc qu'il fallait faire une récupération (ou restauration je sais plus) du système...
Pour résoudre le problème, j'ai simplement enlevé le HDD de l'ordinateur et ça a marché.
Il semble que le problème venait du fait que l'ordinateur ne bootait pas sur le bon disque.
A bientot
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

moi mon problème est que après que Windows 8 m'ait demandé de choisir des langue j'ai bien sur entre la clé de validation mais au moment de choisir le disque dur pour continuer l'installation on me dit que je dois convertir un des 2 disque en gpt ou NTFS mais je ne sais comment faire dans les deux cas
help svp
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
24
Je ne suis pas arrivé dans cette configuration. Donc je peux pas te dire dsl.
Messages postés
4492
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
1 389
Veuillez posez votre question en ouvrant un nouveau sujet.