Tous mes ports USB défaillants [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
-
Messages postés
27717
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2020
-
Bonjour à toutes et à tous.
Tout d'abord je possède un ordinateur portable ASUS R900VM, sous Windows 7-64bits.
Cela fait maintenant une semaine que mes deux ports usb ne "fonctionnent plus", c'est à dire qu'il est impossible de lire une clé usb, une imprimante ou même de brancher mon portable via usb, tout en sachant qu'aucun message d'erreur n'apparait quand j'insère une clé usb ou autre.
J'ai mis à jour les différents pilotes usb 3 via le site ASUS, et rien à faire, le problème persiste.
S'agirait-il d'un problème matériel, ou de Windows lui-même ?
Qu'en pensez vous ?
Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013

Up, c'est urgent s'il vous plait.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013

Up
Messages postés
27717
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2020
2 785
Bonjour Spart1,
Cela ne fonctionne pas tout le temps, mais tenter cette manipulation par exemple.
Arrêter le pc normalement, débrancher le cordon d'alimentation secteur et déposer la batterie, appuyer sur le bouton de mise en fonctionnement du portable pendant une à deux minutes.
Replacer la batterie, brancher le cordon secteur, mise en fonctionnement et tenter un essai sur l'usb.
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013

Bonjour glg29, et merci pour votre réponse.
J'ai tenter d'effectuer cette manip', mais sans la batterie, c'est à dire que mon portable fonctionnait via secteur (et le problème persiste), il y a t il une différence ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013

Bon alors je suis parti voir un magasin informatique que je connais bien, et où j'avais déjà acheté pas mal de matos "Cybertek", le problème ne vient pas de la CM heureusement ^^, mais bien des pilotes non reconnus, donc impossible de les faire fonctionner... :/
Formatage oblige, et je récup' mon PC demain, en espérant que tout fonctionne comme avant (il n'y à pas de raisons :p) !
En tout cas merci beaucoup, tes conseils m'auront tout de même été utile !
Messages postés
27717
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2020
2 785
Bonjour Spart1,
J'espère également pour toi que tu récupères cette machine en bon état !
Pas de quoi, mais tu nous fais part tout de même du résultat, s'il te plaît, merci pour les autres !
Bonne continuation à toi et à plus tard.
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013

Bonjour glg29,
Oui pas de problème, je le récupère cet après midi, comme neuf. ^^
Je posterais ici le résultat.
Bonne continuation également. :)
++
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013

Bonjour,
J'ai récupérer mon pc comme neuf, retour à zéro avec Windows 7 réinstaller, tout fonctionne correctement, mes 2 ports USB 2 et mes 2 ports USB 3, encore merci glg29 pour ton aide ! :)
Bonne continuation !
++
Messages postés
27717
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2020
2 785
Bonsoir Spart1,
Effectivement, quelques fois repartir à zéro avec une réinstallation totale est LA solution, je pouvais également te la proposer, mais je pensais que nous y serions arrivé sans cette longue manipulation.
Ne pas oublier tes mises à jour non plus !
À plus tard peut-être et fais-en bonne usage, de ta machine !
Pas de quoi pour l'aide, nous sommes là pour tenter d'en apporter et cela nous fait plaisir.
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
1
bonjour Spart1, télécharge pilot détective (gratuit) fait 1 scan, il va te dire si tes pilotes sont à jour. Ensuite ne cherche pas à les mettre à jour (si besoin) car payant. Note tes pilotes manquants et télécharge les