Supprimer les pilotes Starforce ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
Bonsoir à tous,
voulant rejouer à d'anciens jeux, j'ai retrouvé Fire Department 3. Je me souvenais qu'il avait des soucis pour fonctionner sous Windows Vista et 7. J'ai vu que le "Mode de compatibilité" pouvait résoudre les problèmes. Mais une fois le jeu installé, un système de protection m'a demandé d'installer des pilotes Starforce ce que j'ai fais.
Windows à braillé en me disant que les pilotes n'étaient pas signés numériquement et qu'il n'en voulait pas. J'ai donc désactivé la vérification des signatures de pilotes et ait redémarré mon PC.
Malheureusement, il m'a fait un coup de "Réparation du démarrage" en boucle et interminable. Impossible de lancer le Mode sans échec, le seul moyen qui m'était proposé était le mode recovery mais bon j'ai pas trop envie de supprimer mes données pour deux pauvres pilotes !
J'ai donc pris un LiveCD d'Ubuntu 13.04 que j'utilise actuellement et ait accès au disque C: mais je ne sais pas ou trouver les pilotes Starforce installés dans C:\Windows\System32\???
Le seul moyen de ne pas réinstaller mon PC est peut-etre de les supprimer manuellement mais je ne sais pas ou ils sont installés. Si vous pouvez m'aidez, je vous en serait reconnaissant ! :)
Cordialement,

Saldru71




5 réponses

Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
194
Bonsoir,

Il m'est arrivé la même chose il y a quelques semaines, enfin, c'était il y a un mois plutôt.

J'ai du passer par une restauration de système forcée. Elle est apparue au démarrage.

A ta place, j'accepterais le Mode recovery, car le faire manuellement est un peu risqué.

Starforce est un système vraiment ch**t, c'est sûr.

Cela a été reconnu maintes fois.
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
157
Oui ça serait la méthode la plus simple mais j'ai pas envie de réinstaller Windows alors que je l'ai fait il y a une semaine. Ma connexion internet Est en mousse en ce moment (50 ko/s) alors bon j'ai plein de truc à réinstaller bien que tous ce qui est des données je peux les recup grâce a Ubuntu mais bon je vais pas me laisser faire par 2 petits pilotes Starforce. J'aimerai bien savoir ou ils se sont installés et comment ils s'appellent car je les trouvent pas !
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
194 >
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015

Mais tu es sûr qu'il veuille vraiment tout effacer ? Parce qu'à moi, il me demandait seulement une restauration depuis un point dans le temps.
Il n'a pas tout réinitialisé.

Bon, j'avais lu un truc dessus, au moment où j'avais des soucis comme toi. Je vais chercher.
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
157 >
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019

J'ai déjà regardé ! Le mode Recovery me propose juste soit de tout réinstaller d'usine soit de créer une parution Backup où seront copiées les données qui sont SEULEMENT dans Mes Documents ! Et ça je veux pas car j'ai la blinde de fichiers ailleurs, dans Programme Files, appdata etc...
Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
157
Merci pour le lien mais bon ils disent pas ou est précisément Starforce sur le PC, j'ai desinstallé Fire Department grâce a Wine mais je verrais demain ! En tout vas merci de ton aide.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
194 >
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015

Je connais ces fichiers.
Je les avais moi-même utilisés pour supprimer StarForce, le soucis est qu'on doit arriver sur le bureau Windows pour ça et que lui ne peut pas.
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
157 >
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019

J'essaye de trouver sur internet un liveCD du mode sans échec de Windows mais je n'en trouve pas pour le moment. Des que je lance le fichier .exe il me met error 2 alors que celui pour mettre ajour les pilotes Starforce me dis que les derniers pilotes sont déjà installés.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
194 >
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019

J'ai cherché. Je me disais bien avoir lu ça quelque part.

Fichiers :
%SystemRoot%\system32\drivers\sfsync03.sys
%SystemRoot%\system32\drivers\sfhlp02.sys
%SystemRoot%\system32\drivers\sfdrv01.sys

Entrées registre :
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\sfsync03
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\sfhlp02
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\sfdrv01

Bon, il fait tard. Je verrais demain.
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
157
A merci bien, je verrais demain moi aussi mais si je les trouves, je te remercie infiniment si ça fonctionne !
Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
re

dans le lien que je t'ai donné, il y a ceci a télécharger pour désinstaller les pilotes

DOWNLOAD StarForce Driver Removal Tool

ps: il est en format "zip" tu dois le décompresser et lancer l'exe (en tant qu'administrateur sur vista-w7-w8)

pour le décompresser, tu peux utiliser 7zip (par exemple)

le lien de téléchargement si tu en as besoin

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-91-7-zip

@+
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
157
Merci mais pour faire ce que tu me dis, il faudrait d'abord que je puisse accéder a mon Bureau. Pense bien que si mon Windows fonctionnait je ne serait pas la ! Il n'arrive pas a démarrer et impossible d'accéder au mode sans échec, je suis oblige de passer par un LiveCD pour accéder au disque C:
Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
re

sorry, je n'ai pas lu ta question initiale en entier et de ce fait je n'ai pas vu que tu

ne peux pas démarrer ton pc

@+
Messages postés
1000
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
194
Cela nous sera quand même utile s'il arrive à redémarrer son ordi.
Comme ça, il pourra être sûr de bien supprimer tous les fichiers liés à Starforce.
Donc merci !
Messages postés
807
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
157
Bon alors, j'ai regardé, je n'ai pas trouvé les fichiers que tu m'as donné, les seuls qui sont proche de ce nom sont les suivant :

- sffdisk.sys (HDD ou Lecteur CD)

- sffmmc.sys (Je pense pas)

- sfloppy.sys (Disquette)

J'ai redémarré et cette fois il tente de faire le redémarrage système mais interminable (+3h sans rien)

Je pense que je vais réinstaller Windows cette fois mais si vous trouvez des choses dites le moi, je vais chercher sur mon pc ce que je trouve.
Messages postés
41363
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
3 909
re

j'espère pour lui que ça va fonctionner

@+