Instabilité après restauration usine acer aspire one

Résolu/Fermé
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'avais récemment des soucis de démarrage avec le pc aspire one D257 de ma cousine, j'ai essayé les point de restauration en mode sans echec en vain, j'ai donc fais AltGr+F10 pour restaurer le systeme depuis son premier achat.

Mais depuis que de blocage dans l'éxécution des programmes, lorsque j'essaie une manipulation après ça plante, j'ai effectué un chkdsk /f/r en vain, je suis allé dans ms coonfig et retiré certains programmes de démarrage mais le problème persiste.

Après cette restauration d'usine y aurait-il s'il vous plait des manipulations que j'aurais manqué de faire?

Le démarrage est impeccable et resolu, mais celui des programmes et plantages persiste.

Merci de m'aider
Cordialement

4 réponses

Messages postés
27756
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 292
Bonjour,

allez voir dans
démarrer
système
gestionnaire des périphérique si il n'y a pas de ! ou de ? à côté de certains périhpériques.

cordialement
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
6
Bonjour,

Merci pour la réponse

J'y suis allé en premier et il n'y a rien du tout de point d'interrogation, tous les pilotes y sont, je suis allé sur le site de acer voir les mises à jour pour les derniers pilotes mais tout est à jour

Bonjour,
As tu désinstallé proprement l'antivirus qu'il devait y avoir de pré-installé?
As tu fais toutes les mises à jour Windows Update, y compris le SP1? (Il y en a beaucoup à faire, bien redémarrer chaque fois que c'est demandé et retourner faire les suivantes).
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
6
Re,

Merci, Mcafee y etait installé, comme c'est une version d'évaluation et etait arrivé a expiration je l'ai désinstallé et installé avira.

Cependant, je n'ai sincerement pas activé windows update, je le ferais donc, mais est-il sur? de peur d'avoir un problème, car j'ai l'impression que les problèmes sont apparu après une mise à jour windows.

Aussi j'ai oublié de mentionner que la machine a été acheté (original) avec windows 7 starter, est ce que je peux télécharger le SP1.

Merci encore
Utilisateur anonyme
RE
Essaye d'exécuter l'outil de désinstallation de MacAfee:
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2695.htm
Si le SP1 n'est pas installé, tu peux le télécharger et l'installer directement:
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5842
Ensuite, fait bien toutes les mises à jour Windows Update, tant qu'elles ne sont pas toutes installées, il est difficile de savoir d'ou vient le problème, s'il en reste un ensuite.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
6
Merci lacharpente,

Pour ton premier lien je vois tout un tas de fichier à télécharger je vois bien que je ne dois pas tout selectionner, mais lesquels stp ? et c'est gratuit? j'ai windows starter !

Cordialement
RE
C'est pourtant bien marqué dans la première ligne, il faut cliquer sur ce qui est en bleu.
Clic sur ce lien direct: http://telechargement3.pcastuces.com/MCPR.exe
Bien sûr que tout ce que je te propose est gratuit.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
6
Autant pour moi, désolé, je faisais plutot reference à ton deuxième lien celui du service pack 1 de microsoft
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5842 au clic sur telecharger il propose tout un tas de lien. Y a t-il des prioritaires? je les téléchargerais d'un autre pc car le netbook a beaucoup de mal a entrer dans la session actuellement.
RE
Si la clé de licence est toujours collée sous le PC et entièrement lisible, on peut essayer de réinstaller un Windows 7 Starter, autre que cette restauration d'usine, et cette fois, en formatant complètement le DD.
A toi de voir si tu désires tout recommencer, et si ensuite les problèmes sont toujours les mêmes, cela ne pourra provenir que du matériel, le DD je suppose.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
6
Re,

Oui la clé de licence y est, tu as eu une superbe suggestion toutefois bien avant j'avais cherché partout windows 7 starter en vain, je n'ai pas trouvé le cd, un revendeur m'a informé que le cd n'etais pas disponible car il venait exclusivement avec les netbook.

A part les autres 7, starter est introuvable? Aurais-tu une piste

Cordialement
Utilisateur anonyme
Bien sur que j'ai ça sous la main. LOL sinon je ne l'aurai pas proposé.
Par contre, il te faudrait une USB vide de 5 Go, c'est plus simple qu'avec un DVD.
*Télécharge l'iso de Windows 7 familial premium SP1-U ISO en Français X 86:
https://www.winmacsofts.com/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/
*Formate ta clé en FAT 32;
*Rend la clé bootable en suivant la méthode 2 de ce lien, avec l'invite de commande et diskpart:
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/187-creer-une-cle-usb-bootable-de-windows-10/#methode-2-windows-7-vista (a faire avec Vista ou Windows 7/8, pas XP)
*Décompresse l'ISO avec Winrar ou 7Zip
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24097-winrar/
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/2197-7-zip/
*Copie/colle tous les dossiers/fichiers obtenus après décompression, dans la clé USB, a l'exception du fichier ei.cfg.
Tu auras ensuite le choix d'installation de ta version Starter, qui en effet n'est pas commercialisé.
https://www.commentcamarche.net/faq/26785-choisir-sa-version-de-windows-7
Une fois ta clé USB prête, on verra la suite pour l'installation.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
6
Bonjour,

Merci beaucoup je suis entrain de télécharger l'iso c'est quand meme un peu lourd,

Je compte de ce pas remettre le pc à ma cousine le temps que je télécharge l'iso et fasse la clé bootable, qu'en penses tu stp?

Je voudrais qu'elle utilise juste un peu afin de vérifier qu'il fonctionne, ou pour voir si la nécessité est de formater ou changer carément le disque avec toutes ces erreurs de disques qu'on a rencontré.

Merci vraiment pour tout ce temps que tu m'accorde.
Utilisateur anonyme
Oui, elle peux toujours l'utiliser le temps que ça marche encore, Il ne faudrait peut être pas trop stocker des données personnelles, si le DD lâche, c'est tout perdu.
Sinon, il existe des outils sur le net pour contrôler l'état d'un DD, regarde dans le BIOS et donne moi sa marque.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
6
Re,

Merci, Elle me met un peu la pression, je viens de lui remettre pour tests, je compte le reprendre ce soir, le temps de terminer le telechargement; pour l'outil, j'utilise moi meme hd tune, mais c'est une gamine elle ne pourra pas controler l'état de elle meme.

A son niveau elle ne fait que les téléchargements sans compter, j'ai enlevé ses fichiers sur le C: et ai crée une nouvelle partition où j'ai tout transférer afin de ne pas trop occuper la partition système.

La plupart ne savent pas qu'un pc il s'entretient, et qu'il ne faudrait pas attendre les instabilités avant d'agir.