2,97 Go de RAM visibles pour 4Go Installées [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
-
Salut,
Je suis sous Windows 7 Pro 64bits et j'ai 4 Go de RAM installée seulement, dans les propriétés système, il n'apparaît que 2,70 Go de cette mémoire est utilisable.
Si quelqu'un peut m'aider à avoir effectivement 4 Go de RAM utilisable, ce serait très sympa.
Merci déjà pour vos réponses.


4 réponses


Salut

Il y a aussi le "memory remap" dans le BIOS, désactivé le système n'attribue d'adresses mémoire que pour 3328Mo...

Et il faut voir aussi si tu as un chipset graphique intégré dont la mémoire (partagée/shared) est prise sur la RAM.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Et bien commence par le mettre sur Enable vu que ça limite la RAM à 3328Mo...
J'essaie sous quelques heures... Merci encore
Utilisateur anonyme
sur Enable vu que ça limite la RAM à 3328Mo... <= quand c'est désactivé bien-sûr.
ça marche merci Scareface... Longue vie à toi.
Utilisateur anonyme
De rien, avec plaisir ;-)
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
45
Salut,

Essaye voir dans exécuter => msconfig dans l'onglet démarrer tu as le bouton "options avancées", désactive la mémoire max.

J'ai eu le même souci avec mes 6Go j'avais pas tout d'utilisable.
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
17
J'ai récemment formaté mon PC (Asus) qui étais en win7 32 bits et j'avais que 2go utilisable sur les 4go. J'ai installé la version 64 bits (légalement bien sur) Remis à jours tous mes pilotes manuellement et surprise mes 4 go utilisable sont revenus. Coïncidence ou pas je ne pas ...

Donc essai via l'utilitaire Intel si tous tes pilotes sont jours (chipset, processeur etc) https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/detect.html

Ou tente avec maconfig.com voir qu'elles autres pilotes pourrait l'être.

Reviens vers nous.
Merci Mattro... Je suis à présent à 3,19 Go d'utilisable sur les 4Go
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
17
Super :) Heureux de le savoir. N'hésite pas à reposter si soucis il y a.

Cordialement
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
45
En effet je suis bien sur win7 64bits, indispensable pour mon matériel.
Problème entièrement résolu Sir Tom... Bien des choses Chez vous
Problème résolu !
Merci à Tous
Bonsoir, vous saviez pas que la version 64 bits Optimise l'utilisation de la RAM a 100% par rapport au 32 bits !
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
45
Toi par contre, t'a loupé un épisode, et un bon.