Help!! Comment exploiter une nouvelle liste ??

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2013
-
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
-
Bonjour,

J'espère que quelqu'un va pouvoir m'aider... J'ai un problème avec la fonction "statistiques" de ma calculette TI 82 Stats. En fait, à l'origine, il existe déjà 6 listes nommées L1 à L6. Sauf que moi j'en ai besoin de plus !! J'ai donc créé d'autres listes de variables. MAIS je ne sais pas comment les exploiter... Pour les L1 à L6 c'est facile, il suffit de faire "2nde" et la touche concernée (de 1 à 6). Mais pour les suivantes je ne sais pas...
EXEMPLE : Si je veux obtenir la somme des variables de L1, alors je tape "somme("2nde" "1") et j'obtiens un résultat. Par contre, si je tape "somme({"L" "7"}) alors j'obtiens 0 !! [sachant que j'ai nommé ma liste "L7"]
C'est très embêtant car j'en ai besoin pour un examen qui aura lieu dans 3 semaines!!!!!
Help...

2 réponses

Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 274
Bonjour

sur TI82 je ne sais pas mais sur TI83 les listes créées apparaissent dans le menu LIST

Bon courage
0
Merci de t'intéresser à mon problème ! Oui, je la vois dans le menu LIST. Mais j'aimerais pouvoir l'utiliser ! Sur l'écran d'accueil, si je tape "L1" (2nd+1) et que je fais "entrer" alors les variables de la liste 1 apparaissent entre 2 accolades { }. Si je tape le nom de la liste que j'ai créé (au delà de L6) et que je fais "entrer", alors apparaît {0}. Pourquoi ?! Comment résoudre ce problème ?
0
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 274
Le nom de la liste doit être choisi dans le menu LIST et non tapé au clavier
Exemple pour la somme de la liste perso L7 (sur TI83 vieillissante)
sum(2nd LIST et choisir le nom L7)
le nom apparait alors sous la forme LL7 (le premier L, pour Liste, étant en police réduite)

bonne suite
0
>
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

C'EST ÇA!!!!!!!! Youppi, ça marche!!!! Je suis prête pour mon exam :D Merci beaucoup!!
0
>
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

C'EST ÇA!!!!!!!! Youppi, ça marche!!!! Je suis prête pour mon exam :D Merci beaucoup!!
0
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2013
>
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

C'EST ÇA!!!!!!!! Youppi, ça marche!!!! Je suis prête pour mon exam :D Merci beaucoup!!
0
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 274
De rien

Peux tu mettre le problème à Résolu (en haut à droite de ta première demande)

Bon exam
0