Nouvelle barrette mémoire : ordinateur qui bip an démarrage. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,
je viens d'acheter deux barrettes de mémoire 2x1Go : https://www.amazon.fr/gp/product/B00DIHHUFU/ref=oh_details_o00_s01_i00?ie=UTF8&psc=1
Voici ma carte mère : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c01885629

Le problème c'est que quand je mets les deux barrettes (ou même seulement une) et que je démarre le PC, ça bip à intervalle de temps régulié et ça ne s'arrête pas, et le PC ne démarre pas.

Pourriez-vous m'aider svp car je ne comprend pas d'où vient le probleme.


On s'ennuie pas avec l'informatique :)

6 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 064
Bonjour.
Quelle est la marque de ton pc.

Mémoire de ta carte mère.

Quatre sockets DIMM DDR à 184 broches
Prise en charge de l'architecture double canal ; huit logements mémoire DIMM DDR 333/400
Prise en charge des modules mémoire DIMM DDR SDRAM 2,5 V
La quantité maximum de mémoire approuvée par HP/Compaq est de 4 Go* sans ECC.

Essaie tes barrettes sur les ports 1 & 3 ou 2 & 4.
Pour le double Chanel les ports sont de différente couleur.
En général 2 bleu et deux Jaunes.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 064
CARACTÉRISTIQUES: des barrettes que tu as acheté.

Capacité: 2x 1024 mémoire (2 Go)
Connexion: DDR1 (DDR-SDRAM) 184 pôles
Bande passante: PC 3200 (400 MHz) (rétrocompatible avec PC2700 (333 MHz) et PC2100 (266MHZ)) jeux de puces AMD, VIA et SIS: Photos compatible avec
Marque: 3ème Samsung (puces Samsung)

ATTENTION : Cette mémoire n'est pas chipset Intel compatible, ce qui signifie que la mémoire de cet exemple sur:

pour Medion pour Dell
Fujitsu Siemens

ne fonctionne pas.

Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
355
Hello, merci pour ta réponse, donc j'ai essayé de mettre qu'un barrette sur tous les emplacement et ça ne marche sur aucun.
Il y a 4 logement de RAM dans l'ordre (du plus près au plus éloigné du processeur ) : Bleu - Bleu - Noir - Noir
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 064
Tu ne met pas tes barrettes a l'envers par hasard ?
Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
355
euh non c'est impossible y'a un sens
Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
355
Bon et bien il semblerais que les barrettes n'étaient tout simplement pas compatible avec la carte mère car je les ai essayé sur une autre tour et elles fonctionnent.