Connexion wifi perdu

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Profil bloqué -
Bonjour,

alors voila , je répare un vieux portable pour un copain qui habite dans une grotte ^^ il veut se faire la main

j'ai donc formaté et réinstaller xp , au début le réseau wifi étais biens détecté , par la suite de mise a jour me semble t'il , le réseau wifi ne fonctionnais plus , restauration inefficace .
le portable est un acer aspire 3003WLMi
dans le gestionnaire de périphérique la carte réseau affiché est fast Eternet PCI de base SiS 900 et pour le wifi carte réseau Broadcom 802.11g
aucun conflit dans le gestionnaire .
en fait il ne détecte pas le réseau , ma box est en mode de sécurité wifi désactivé , je n'ai donc pas de clé a notifier , normalement sa ce connecte tout seul , de toute manière je n'ai pas touché a la config de la box vue que sa fonctionnais , je l'ai juste reboot mais rien .

pardon pour mon français , c'est pas ma langue natal .

merci et bonne journée .

15 réponses

Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2015
75
Bonjour,

Avez-vous essayé d'aller directement sous la box et relever la clé wifi/ wep ? En réactivant le mode de sécurité wifi normal.

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


bonjour
comme indiqué j'ai supprimer il y a longtemps la clé de la live box , il n'y a plus de sécurité , habitant dans un trou perdu , j'ai pas trouvé cela utile , sa marchait avant , y a pas de raison , j'ai un autre portable + un PC de bureau , pour eux sa marche .
merci
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2015
75
Bonjour,

Parfois les opérateurs remettent la configuration d'usine de la box lors des mises à jour, ce qui est peut être votre cas, ce qui aurait pu réactiver le blocage de votre wifi pour les nouveaux pc portables ajoutés.

Après vous pouvez toujours essayer de connecter le pc portable que vous avez précisé, en mode ethernet et utiliser le site "touslesdrivers.com" pour mettre à jour votre carte wifi. (au cas où)

Cordialement

le site ma config a été fait aucun résultat
copie d'écran de la box > http://www.uploadfr.com/images/2013/08/15/box.jpg

je précise je suis sur le portable en question , je l'ai branché en directe .
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2015
75
D'accord, pour moi c'est un problème de configuration de la box, il faudrait aller dans la page de configuration de votre box et voir pour remettre votre configuration d'avant, c'est à dire le wifi sans sécurité, car j'ai l'impression qu'elle s'est remise. Sinon peut être que quelqu'un d'autres pourra vous aider car là je ne vois pas d'autres solutions.

Soit c'est un problème de la box ou de la carte wifi de votre pc.

Cordialement

je vous ai mis le lien d'une copie écran de la live box , cité plus haut a 14H19 , la config est biens comme je l'ai indiqué ,

merci quand même
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2015
75
Oui désolé je n'avais pas vu ^^

Désolé je ne vois pas quoi faire d'autres.

Cordialement

merci , c'est sympas , y a pas a être désolé , bonne journée

je vais essayer de désinstaller le drivers du wifi et d'aller voir chez acer pour en récupérer un a toute
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2015
75
D'accord, cela fonctionnera peut être ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2013
2
thomas2802 - 15 août 2013 à 14:04
Bonjour,

Avez-vous essayé d'aller directement sous la box et relever la clé wifi/ wep ? En réactivant le mode de sécurité wifi normal.

Cordialement


thomas2802 a raison .
vérifie sous sa box la clé wep.
je comprend bien , mais a mon avis , il y a une certaine mise a jour qui doit pas être bonne , a mon avis y un conflit dans les pilote et windows lui il comprend pas , il est pas conçue pour comprendre .

et pis bon , trouver une solution peu être dans 3 jour alors qu'un formatage y en a pour 45 minute , et j'ai rien a sauvegarder , alors bon

je croie que sa ira ,

merci , je repasserais plus tard , je vais prendre l'air avant casser quelque chose
Profil bloqué
une fois réinstallé je vais pas faire de mise a jour , toute façon XP c'est obsolète
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2015
75
C'est vrai qu'à l'époque quand j'utilisais XP j'ai eu quelques problèmes de bugs de mise à jour mais bon c'est toujours important de mettre à jour l'ordinateur pour éviter les virus.

Peut être que vous pouvez installer windows 7 sur ce modèle, il ne demande pas beaucoup de ressources cet os et au moins l'ordinateur sera à jour ^^ après c'est un choix, le plus important est que cela fonctionne ^^
Profil bloqué
il est vieux ce portable , j'ai des doute pour win 7 (448 mo de ram ) je croie pas que ce soit suffisant , pis c'est pour un copain qui sort de l'ordinaire ^^ , xp sa ira , merci du conseil .
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2015
75
De rien, oui je comprend ^^

re

rien a faire , je pence que la carte réseau est morte

Bjr,

Je ne suis pas client orange, mais il me semble que sur les live-box, il y a en wifi une procédure d'association à faire en pressant une touche (différente selon les modèles) pour que la box "admette" la connexion. L'installation du logiciel fourni par Orange évite cette manoeuvre, mais elle ajoute un spyware.

Ton problème vient peut-être de là. Si oui, vois sur le site orange comment associer ton pc avec elle. C'est documenté.
Profil bloqué
bonjour

oui sa peu arrivé , je connais le procédé , pour relancer le wifi , soit on vas sur la page de la livebox (192.168.1.1) la il y a un onglet relancer le wifi , soit on vas appuyer sur un bouton sur la box , j'ai vérifier , le wifi est bien enclenché sur la box , pour la clé je veut biens mais faudrait t'il encore que le réseau soit détecter par le portable lui même (aucun réseau sans fil détecté)

cordialement

bon , sa marche de nouveau /

j'ai flashé le BIOS , j'ai supprimer tout les pilotes et je suis allé les chercher chez acer qui m'on proposer d'autre pilote que chez TLD

et comme je l'avais indiqué , cela ne venais ni de la livebox , ni de la clé wifi , vue que je l'avais supprimer , la connexion ce fait toute seul sans clé .

merci quand même a ceux qui passe pour donner un coup de main , c'est sympas .

a bientôt ...