Pas d'affichage du Bios sur écran externe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
-
Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
-
Bonjour à tous !
Mon problème est le suivant, je cherche à réinstaller windows sur un PC portable que l'on m'a donné, l'écran ayant été décapité d'une façon assez brutal ( chute dans un escalier :D).


Je souhaite réinstaller windows dessus, mais je n'arrive pas à accéder au BIOS, l'écran n'affiche qu'à partir du chargement d'Ubuntu, mais pas de façon automatique, je suis obliger de le chercher à l'aveugle avec les touche de fonction ... Et visiblement le boot ne se fait pas sur mon CD d'installation de manière automatique.



Quelqu'un aurait une idée pour procéder au bootage sur le CD ? Le PC est un Presario CQ70.

Cordialement

5 réponses

Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 445
Bonjour...

Selon les modèles, il y a lieu, pour basculer sur un écran externe ( même si l'intégré a été enlevé) de manipuler Fn+F4..ou Fn + F autre...
En tapotant F2 ou Suppr, tu devrais obtenir le BIOS, et en le faisant avec F12, tu devrais avoir l'option BOOT...mais ça dépend des bios....essaie, ça ne risque rien !
Cdt,
@+

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 445
Ben...en principe, tu dois avoir 3 ou 4 boots différents : DD, CD,RESEAU et USB tu peux essayer la 1° fois en entrant direct ( probablement le DD, puis en descendant d'un cran avec la flèche basse...
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013

Okay je vais try 1 par 1
Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 445
ok....j'attends ! ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013

Aucun retour sur l'écran :/
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013

Bon du coup je tente autre chose, changement de disque dur pour booter sur windows puis mise à niveau vers Win 7
Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 445
Ce qu'il te faut faire, c'est, chaque fois, choisir une ligne différente, et dans les 20 secondes qui suivent, appuyer sur une touche comme il doit te le demander si tu es bien sur le cd...sans le voir...
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013

Ben c'est ce que j'ai essayer de faire, mais rien sur l'éran :/
Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 445
Mais, avec Ubuntu, il fonctionne normalement, ce portable ?!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013

Oui ^^
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013

Alors, du coup j'ai changé le disque dur afin de boot sur windows, j'ai fait une mise à niveau vers Win 7, donc problème résolu :D
Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 445
Je ne comprends pas plus comment il pouvait fonctionner normalement sous Linux, mais bon....si tu t'es dépanné, c'est le principal....et +1 pour le "résolu" ! ;)
@+
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013

Ben il bootait sur le DD et lançait Linux, qui s'affichait à l'écran avec Fn + F4, mais j'ai jamais réussis à afficher le BIOS ... Les lois de l'informatique dont impénétrable :D
Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 445
Ben......je suis "à donf"...je ne sais pas t'aider...désolé...! ;(
Bonne chance...
Cdt,
@+
PS : sauf si , tout bêtement, ton cd n'est pas bootable...ce qui expliquerait tout ?!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013

Pas de souci, tout est rentré dans l'ordre, comme parfois il suffit de contourner la montagne au lieux de vouloir la gravir :D
Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 445
;)...j'ai simplement cité ' qui veut gravir une montagne commence par le bas"...je n'ai pas dit qu'il fallait absolument la gravir..tout comme si on est en haut.....il faut commencer par le haut pour la descendre...! ;)
@+