Connexion USB Samsung Galaxy s3 et PC

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
-
 chicha -
Bonjour tout le monde, j'ai besoin d'aide pour connecter mon portable (Samsung galaxy s3 4g Android 4.1.1) à mon PC (Windows 7) en USB.

Je m'explique :
Pour commencer j'ai activer sur mon téléphone les fonction "Débogage USB" et "Positions fictives".
Ensuite j'ai brancher mon téléphone a mon PC et là, la moitié des pilotes ne sont pas reconnus.
J'ai donc essayer plusieurs choses :
- Installes Samsung Kies
- Supprimer les pilotes et Kies et réinstaller après un redémarrage de mon PC
- Re Supprimer tout redémmarer et n'installer que de pack de pilotes Samsung (que j'ai trouver sur internet et qui doit marcher pour mon téléphone)

Rien n'y fait. A chaque fois j'ai le même problème : Les pilotes s'installent correctement (aucune erreur sur le PC) seulement sur mon téléphone j'ai ce message :
"impossible de trouver sur votre pc un logiciel capable de reconnaître votre appareil..." a la suite de quoi il me dit qu'il faut que j'installe Kies (conneries, sa change rien).

Est ce que quelqu'un aurais une solution ?
Merci d'avance pour vos raiponces Cyril-g32

19 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
117
Bon finalement je n'ai pas fermer le sujet mais j'ai régler le soucis.
Bouygue Télécom en même temps que le désimlockage de mon téléphone m'on ROOTER mon S3 et m'on changer le propriété de mon USB.

Solution :
Taper *#7284#
Allez dans "Qualcomm USB Settings"
Cocher l'option "MTP"
Cliquer sur OK
Vérifier que les deux options sont sur "PDA"
Précédent pou quitter
Redémarrer le téléphone
Voila.

Heureusement qu'un personne sur un forum US as eu le même problème que moi.
90
Merci cyril j'ai noté très bonne info
0
parfait merci :)
0
laissez moi vous remercie beaucoup pour cette informations rare
0
merci infiniment j' avais le même problème et grâce a vous je l ai résolu .merci encore
0
Cyril-g32.
Merci infiniment pour ton tuto simple mais efficace.
Soyez béni.
Kandadio.
0
bonjour les ami(e)s
perso j 'ai trouver vous allez a cet adresse:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=961956

télécharger ça:

SAMSUNG USB Drivers for Mobile Phones (x86 & x64) v1.5.29.0

vous installé,une fois installé vous brancher votre Samsung et ca marche

voila les ami(e)s

bonne journer
20
ca marche ! merci à toi
0
j ai moi aussi le probleme avec mon galaxy s3!!je le branche avec le cable usb et il ne se passe rien sur mon pc!!!j ai chercher sur diffrents sites et chaque fois que j ai voulut suivre des adresses "http: etc j ai chope des virus et pourtant j ai un antivirus!!!qu on m explique car là suis paumee!!!merci
0
> joliefee29
Bonjour,
j'ai trouvé de très belles solutions comme la mieux notée là-haut mais rien à faire jusqu'à que je tilte dans ma tête qu'il fallait peut-être brancher un câble USB clairement estampillé "SAMSUNG" ( à la base USB signifie UNIVERSAL SERIAL BUS, standard universel hein ???? ) , sinon pas moyen que cela fonctionne. J'ai donc branché mon câble SAMSUNG, instantanément, icône de l'USB sur le Galaxy S3, matériel apparu dans l'explorateur WINDOWS après une installation automatique de driver sans encombre.

Merci SAMSUNG, je hais cette marque !
0
> alig0r
Effectivement, j'avais le meme problème, j'ai juste changé de cable et puis poufff....
0
> alig0r
tu es trop fort !!! et oui effectivement il faut bien se connecter avec le câble USB de Samsung et pas les autres sinon cela ne fonctionne pas ...
0
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
9
Moi aussi j'ai le même problème j'active le mode débogage et mon ordinateur ne détecte rien alors que hier je pouvais le connecter sans problème :(
5
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
9
J'ai trouver il faut que tu regarde si tu activer le stockage de masse. Tu va dans paramètre, a propos du téléphone, paramètre avances, et tu active le stockage de masse et n'oublie pas le débogage USB. J'espère que sa ta aidez ;)
0
je trouve pas ou activer le stokage de masse
0
> eddouille
moi aussi
0
moi non plus je trouve pas
0
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

Je n'est pas parametre avances !
0
j'ai paramètres après je vois pas paramètres avancés!!!!!
et je recherche une connexion pc usb sans kies car tout les gens chez qui je vais ne l'on pas
3
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
9
C'est obligée que y est ce paraméttre
0

Non, il n'y a pas!
0

cocococococoCOCOCOCOCOCOCOCO
0
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
3
Merci pour le sujet.
J'avais le même problème alors que l'option MTP était bien saisie dans les options accessibles via le code*#7824#.

Mon problème se situait côté Windows 7 (64 bit ed.)

En effet, malgré l'installation de Kies3, le PC avait un soucis avec la gestion du BUS.

Je suis allé sur windows dans Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration

Là, j'ai ouvert Gestionnaire de périphériques. L'option Appareil mobile indiquait une icone triangle point d'exclamation sur mon GT-N7100.

J'ai débranché le câble USB du tel. Fais clic droit puis "désinstallé", accepté le message de mise en garde.

Puis j'ai rebranché le téléphone : pilote installé, téléphone disponible.

Si ça peut aider quelqu'un, tant mieux !
3
merci infiniment c'est la seul solution qui a marcher j'ai essayé tout ce qu'il y a en haut
0
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015

ça ne marche pas
voila la solution de la part
" Ilyass Fn 4 mars 2015 à 20:40
J'ai Fait *#0808# >> MTP + ADB >> Reboot >> Rebrancher Le Tele Au Pc >> Et Voilà ...."
0
>
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015

une méthode qui marche sur S3 neo. Merci
0
J'ai Fait *#0808# >> MTP + ADB >> Reboot >> Rebrancher Le Tele Au Pc >> Et Voilà ....
3
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
1
Ah ! C'est bien ce code qui marche pour mon Ace 3. Merci :-)
Par contre, ça ne règle pas mon problème...
0

oui
0
Je te remercie bouceaup
0
Réponse exact je confirme,merci beaucoup.
0
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
2
Bonjour, j'ai bien suivi la procédure une 20aine de fois, rien à faire !
En clair :
je vais dans "parametres"-"outils de développement", je coche "débogage usb"
je compose au téléphone "*#7284#"
je verifie que tout est en pda
je vais dans qualcom et sélectionne "MPT"

lorsque je redémarre mon téléphone, la fonction "débogage modem" s'est désactivée toute seule, je la réactive, mon PC ne réagit pas. Je reprends la procédure avec le code, et là, surprise, je ne suis plus en MPT.

Désespérant. Quelqu'un peut-il me dire d'où vient l'erreur ?
Par avance merci
2
j 'ai reussi ;)
0
cest que des fake ma parole tous se que vous mettez rien ne fonctionne
0
merci sur tablette
1
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
117
Bon, je repasse vite fait sur ce sujet pour vous dire que l'astuce que j'avais posté ne marche pas à tout les coups.

Sa dépend du téléphone Galaxy S3/S3LTE/Note2
Et de si il à était mis à jour.

Perso je suis passer sous CyanogenMod donc coté MAJ, je suis tranquille.

Je souhaite bonne chance a ceux qui rencontres encore ce problème, si je tombe sur la solution, je vous la poste de suite.
1
Kourouma mory
1
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
272
Avez vous executé Kies et connecté votrre appareil de suite ? Mon ordinateur le reconnaît de suite dès que je connecte mmon appareil avec le logiciel Kies.
0
déjà fait mais pas d'amélioration pc reconnait toujours pas mon Samsung (même problème avec l'appareil photo de la même marque)
0
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
117
Oui bien sur j'ai installer Kies (j'ai fait les mises a jour qu'il y avait a faire) et j'ai connecter mon portable. Sur Kies il y avais marqué connexion en cour (ou quelque chose dans ce genre) et mon téléphone m'affiché cette erreur en boucle.
Je l'ai laisser comme ça un petit moment mais sans succès.
0
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
117
Up svp
0
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
9
Tu va dans paramètre, a propos du téléphone, paramètre avancée, et tu active le stockage de masse, et normalement sa doit marcher, j'avait le même problème moi aussi.
0

A aucun endroit il est écrit "A propos du téléphone" mais "A propos de l'appareil"... Puis AUCUN "paramètres avancés"...
0
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

nous non plus aucun parametres avances !!
0
ou trouve t on parametres avances il n y a pas
0
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
874 > titi
Bonjour,

C'est Options de Développement !!!
0
bonsoir tout le monde.
J'ai effectué hier la maj vers android 4.3, et hop, mon tel "S3" n'arrive plus a se connecter a mon pc (windows 7).
pas de son de détection, ni d'icone dans la bar de notification du tel.
le mode debogage et bien activé.
j'ai bien verfié avec *#7284# que tout est bon. j'ai aussi enlever la batterie, reboot, sans rien. svp, besoin de votre aide.
Merci.
0
Delmed j'ai le meme probleme jai besoin d'une solution svp
0
> psm
J'ai tout essayé, et au final, c'était retour sav obligé.
La tt est nikel. Sachant que j'ai rooté le tel, réinstaller 16 fois l os, j'ai réussi à frizzé l ecran et le rendre hs.
0
merci,moi aussi j ai eu ce probleme y a 2 jours grace a toi,je l ai reparé grand merci
0
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

GRAND MERCI !!! connexion réussie =)
0
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

MERCI connexion réussie ! =)
0
THANK YOU !- 3 janv. 2016 à 02:41
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai tester sur S3 (SIII) AT&T

Merci *#0808# ça marche bien.


Allah yahdikoum,
Merci infiniment.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>
0
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

pour moi, le code *#0808# a bien marché pour mon S3 model SGH-I747M. Jai choisi MTP et après jai redémarré.

Merci!
0