Connexion USB Samsung Galaxy s3 et PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
-
 chicha -
Bonjour tout le monde, j'ai besoin d'aide pour connecter mon portable (Samsung galaxy s3 4g Android 4.1.1) à mon PC (Windows 7) en USB.

Je m'explique :
Pour commencer j'ai activer sur mon téléphone les fonction "Débogage USB" et "Positions fictives".
Ensuite j'ai brancher mon téléphone a mon PC et là, la moitié des pilotes ne sont pas reconnus.
J'ai donc essayer plusieurs choses :
- Installes Samsung Kies
- Supprimer les pilotes et Kies et réinstaller après un redémarrage de mon PC
- Re Supprimer tout redémmarer et n'installer que de pack de pilotes Samsung (que j'ai trouver sur internet et qui doit marcher pour mon téléphone)

Rien n'y fait. A chaque fois j'ai le même problème : Les pilotes s'installent correctement (aucune erreur sur le PC) seulement sur mon téléphone j'ai ce message :
"impossible de trouver sur votre pc un logiciel capable de reconnaître votre appareil..." a la suite de quoi il me dit qu'il faut que j'installe Kies (conneries, sa change rien).

Est ce que quelqu'un aurais une solution ?
Merci d'avance pour vos raiponces Cyril-g32

19 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
116
Bon finalement je n'ai pas fermer le sujet mais j'ai régler le soucis.
Bouygue Télécom en même temps que le désimlockage de mon téléphone m'on ROOTER mon S3 et m'on changer le propriété de mon USB.

Solution :
Taper *#7284#
Allez dans "Qualcomm USB Settings"
Cocher l'option "MTP"
Cliquer sur OK
Vérifier que les deux options sont sur "PDA"
Précédent pou quitter
Redémarrer le téléphone
Voila.

Heureusement qu'un personne sur un forum US as eu le même problème que moi.
90
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> THANK YOU !
amin
bjr ! j'ai suivi le procédé et ça marchait mais il y a quelques jours je n'arrive plus à mettre mon portable samsung galaxy note II en mode multimedie
Merci Cyril, j'avais le même problème j'ai donc fait:
  • #7284# comme tu avais indiqué.

un écran est apparu sur mon téléphone :
UART
O Modem
O PDA
USB
O modem
O PDA
Save and reset

Dans la 1ère partie modem était coché dans le O
Dans la 2nd partie PDA était coché dans le O
J'ai modifié en cochant PDA dans la 1ère partie puis save and reset.

Mon téléphone s'est éteint puis a redémarré => le problème était corrigé.

Je ne sait pas à quelle occasion ce problème est apparu car il n'était pas là il y a une quinzaine de jours
Merci
VM
Merci bien. Cela a marcher au premier coup
merci infiniment
bonjour les ami(e)s
perso j 'ai trouver vous allez a cet adresse:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=961956

télécharger ça:

SAMSUNG USB Drivers for Mobile Phones (x86 & x64) v1.5.29.0

vous installé,une fois installé vous brancher votre Samsung et ca marche

voila les ami(e)s

bonne journer
> alig0r
EN EFFET IL FAUT LE CÂBLE SAMSUNG
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 5 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
35 > OTIS
Oui c'est hallucinant !
Dommage que personne ne précise quel Windows vous avez tous pour que ça ne fonctionne qu'avec le câble Samsung, chez mon voisin qui a Windows 7 le câble générique fonctionne, mais pas sur mon XP.
Si quelqu'un d'ici pouvait expliquer cette bizarrerie ... j'aime bien comprendre.
Il manquerait donc des pilotes à XP pour que le smartphone de Samsung soit reconnu ?
Merci d'avance aux lumière de ce site.
En tous cas, il n'y a qu'ici sur "Commentcamarche" qu'on parle de cette option de câble d'origine et je suis tombée ici en notant simplement le message de Samsung :
- "impossible de trouver sur votre PC un logiciel capable de reconnaitre votre appareil. Une application de transfert de fichiers....."
Comme quoi il faut chercher toutes les options les plus précises possible, pour avoir la réponse la plus pertinente.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 5 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
35 > alig0r
C'est incroyable qu'il faille absolument LE câble SAMSUNG et pas un autre.
Je comprends pourquoi mon PC Windows XP (oui je sais, il est vieux) reconnaissait bien mon Galaxy au début, puis plus rien.
Entre-temps mon câble d'origine était fichu, j'ai pris un sans marque dans une boutique.
Mais ce qui est curieux, c'est que chez mon voisin qui a Windows 7 tout fonctionne nickel.
Alors quelqu'un peut expliquer cette différence ? :
Pourquoi mon Galaxy note et le même câble sans marque fonctionne sur son Windows 7 et plus sur mon XP ?
Donc il faut que je rachète un câble d'origine pour qu'il fonctionne sur mon XP ?
Bizarre tout ça.
c' est hallucinant mais bien reel.. faut le cable usb samsung..... wtf vraiment ...
idem ben fallait le savoir ....j'avais essayé plus d'une fois avec 1 sony
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
9
Moi aussi j'ai le même problème j'active le mode débogage et mon ordinateur ne détecte rien alors que hier je pouvais le connecter sans problème :(
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
9
J'ai trouver il faut que tu regarde si tu activer le stockage de masse. Tu va dans paramètre, a propos du téléphone, paramètre avances, et tu active le stockage de masse et n'oublie pas le débogage USB. J'espère que sa ta aidez ;)
je trouve pas ou activer le stokage de masse
> eddouille
moi aussi
moi non plus je trouve pas
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

Je n'est pas parametre avances !
j'ai paramètres après je vois pas paramètres avancés!!!!!
et je recherche une connexion pc usb sans kies car tout les gens chez qui je vais ne l'on pas
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
9
C'est obligée que y est ce paraméttre

Non, il n'y a pas!

cocococococoCOCOCOCOCOCOCOCO
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
3
Merci pour le sujet.
J'avais le même problème alors que l'option MTP était bien saisie dans les options accessibles via le code*#7824#.

Mon problème se situait côté Windows 7 (64 bit ed.)

En effet, malgré l'installation de Kies3, le PC avait un soucis avec la gestion du BUS.

Je suis allé sur windows dans Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration

Là, j'ai ouvert Gestionnaire de périphériques. L'option Appareil mobile indiquait une icone triangle point d'exclamation sur mon GT-N7100.

J'ai débranché le câble USB du tel. Fais clic droit puis "désinstallé", accepté le message de mise en garde.

Puis j'ai rebranché le téléphone : pilote installé, téléphone disponible.

Si ça peut aider quelqu'un, tant mieux !
merci infiniment c'est la seul solution qui a marcher j'ai essayé tout ce qu'il y a en haut
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015

ça ne marche pas
voila la solution de la part
" Ilyass Fn 4 mars 2015 à 20:40
J'ai Fait *#0808# >> MTP + ADB >> Reboot >> Rebrancher Le Tele Au Pc >> Et Voilà ...."
>
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015

une méthode qui marche sur S3 neo. Merci
J'ai Fait *#0808# >> MTP + ADB >> Reboot >> Rebrancher Le Tele Au Pc >> Et Voilà ....
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015

Ah ! C'est bien ce code qui marche pour mon Ace 3. Merci :-)
Par contre, ça ne règle pas mon problème...
Je te remercie bouceaup
Réponse exact je confirme,merci beaucoup.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
2
Bonjour, j'ai bien suivi la procédure une 20aine de fois, rien à faire !
En clair :
je vais dans "parametres"-"outils de développement", je coche "débogage usb"
je compose au téléphone "*#7284#"
je verifie que tout est en pda
je vais dans qualcom et sélectionne "MPT"

lorsque je redémarre mon téléphone, la fonction "débogage modem" s'est désactivée toute seule, je la réactive, mon PC ne réagit pas. Je reprends la procédure avec le code, et là, surprise, je ne suis plus en MPT.

Désespérant. Quelqu'un peut-il me dire d'où vient l'erreur ?
Par avance merci
j 'ai reussi ;)
cest que des fake ma parole tous se que vous mettez rien ne fonctionne
merci sur tablette
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
116
Bon, je repasse vite fait sur ce sujet pour vous dire que l'astuce que j'avais posté ne marche pas à tout les coups.

Sa dépend du téléphone Galaxy S3/S3LTE/Note2
Et de si il à était mis à jour.

Perso je suis passer sous CyanogenMod donc coté MAJ, je suis tranquille.

Je souhaite bonne chance a ceux qui rencontres encore ce problème, si je tombe sur la solution, je vous la poste de suite.
Kourouma mory
Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
249
Avez vous executé Kies et connecté votrre appareil de suite ? Mon ordinateur le reconnaît de suite dès que je connecte mmon appareil avec le logiciel Kies.
déjà fait mais pas d'amélioration pc reconnait toujours pas mon Samsung (même problème avec l'appareil photo de la même marque)
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
116
Oui bien sur j'ai installer Kies (j'ai fait les mises a jour qu'il y avait a faire) et j'ai connecter mon portable. Sur Kies il y avais marqué connexion en cour (ou quelque chose dans ce genre) et mon téléphone m'affiché cette erreur en boucle.
Je l'ai laisser comme ça un petit moment mais sans succès.
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
116
Up svp
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 7 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
9
Tu va dans paramètre, a propos du téléphone, paramètre avancée, et tu active le stockage de masse, et normalement sa doit marcher, j'avait le même problème moi aussi.

A aucun endroit il est écrit "A propos du téléphone" mais "A propos de l'appareil"... Puis AUCUN "paramètres avancés"...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

nous non plus aucun parametres avances !!
ou trouve t on parametres avances il n y a pas
Messages postés
5462
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
807 > titi
Bonjour,

C'est Options de Développement !!!
bonsoir tout le monde.
J'ai effectué hier la maj vers android 4.3, et hop, mon tel "S3" n'arrive plus a se connecter a mon pc (windows 7).
pas de son de détection, ni d'icone dans la bar de notification du tel.
le mode debogage et bien activé.
j'ai bien verfié avec *#7284# que tout est bon. j'ai aussi enlever la batterie, reboot, sans rien. svp, besoin de votre aide.
Merci.
Delmed j'ai le meme probleme jai besoin d'une solution svp
> psm
J'ai tout essayé, et au final, c'était retour sav obligé.
La tt est nikel. Sachant que j'ai rooté le tel, réinstaller 16 fois l os, j'ai réussi à frizzé l ecran et le rendre hs.
merci,moi aussi j ai eu ce probleme y a 2 jours grace a toi,je l ai reparé grand merci
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

GRAND MERCI !!! connexion réussie =)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2014

MERCI connexion réussie ! =)
THANK YOU !- 3 janv. 2016 à 02:41
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai tester sur S3 (SIII) AT&T

Merci *#0808# ça marche bien.


Allah yahdikoum,
Merci infiniment.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

pour moi, le code *#0808# a bien marché pour mon S3 model SGH-I747M. Jai choisi MTP et après jai redémarré.

Merci!