Je n'arrive plus à ré-installer mozila firefox sur mon ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
-
 SAKURA 2013 -
bonjour, j'aurais besoin d'aide svp car je n'arrive pas à installer Firefox sur mon ordi. Je l'ai fait avant et sa marchait mais j'ai du le désinstaller et quand j'ai voulu réinstaller, j'ai re- télécharger sur plusieurs sites déjà , ca charge mais quand le téléchargement est terminé, je ne retrouve pas Firefox dans les programmes de l'ordi (ni dans le panneau de configuration, ni dans la barre d'outils de recherche de mon ordi, ni dans l'emplacement des différents programmes du disque dur). Je me demande donc où sont passés tous les téléchargement car j'ai du en faire une vingtaine sur différents sites (site de mozila Firefox, 01.net,...)
Merci d'avance pour vos reponses!

18 réponses

Messages postés
500
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
67
Salut,

Et en faisant clique-droit puis exécuter sur l'exécutable téléchargé directement après le téléchargement ? Car il ne suffit pas de télécharger Firefox pour pouvoir l'utiliser, il faut aussi l'installer.
Pour ton problème, tu dois simplement rechercher un fichier de type "Mozilla FireFox.exe" et l'exécuter.


Mathieu
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oui j'ai installé mais il ne se passe rien!

Tu es bien l'administrateur du pc?
Messages postés
43003
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 596
Hello toad

Il doit être sur la session invité
Utilisateur anonyme
Salut Lili,

C'est ce que je pense.

Bizarre, fais clic droit dessus et choisis exécuter en tant qu'administrateur
c bon c bon ! merci Toadangel t'es un ange ;)

Salut,

Faire un nettoyage avec ccleaner (registre aussi)

==> Tutoriel CCleaner

Redémarrer le pc.

================

Aller dans: C:\program files ou C:\Programmes
Supprimer le dossier "Mozilla" (S'il est présent)

===================

Réinstaller Firefox

===================

Un peu de lecture:

Bien se protéger:

Avec Firefox:
Adblock plus
WOT

Avec Google Chrome:
Adblock
Wot

Avec Internet Explorer:
Sécuriser votre navigateur Internet Explorer

Si tu installes des logiciels, penses à décocher les cases qui te proposent des logiciels additifs ou toolbars (barre d'outils).

Ne pas télécharger sur les sites 01.net et softonic

Les toolbars, c'est pas obligatoire (par Malekal)

PUP / Logiciels potentiellement indésirables (par Malekal)

Prévention, virus & arnaques et dangers d'Internet (par Malekal)

Télécharger depuis 01net nuit gravement à la santé des PC

Stop la pub!
Messages postés
43003
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 596
Hello toad

01.net,...) ça sent la désinfection à plein nez
Utilisateur anonyme
Hi Lili

Faut voir déjà ce que ça donne après je verrais avec lui/elle ;)
Est ce que tu pourrais m'envoyer un lien pour telecharger la bonne version ( avec la bonne taille si la taille peut changer quelquechose) stp! car les 3 versions que j'ai téléchargé viennent toutes du site de mozila même
oui ms quand je fais "executer" ca me fait toujours rien, aucune trace de mozila dans les programmes du panneau de configuration! ni avant le redemarage ni après la re-installation!
J'ai remaqué qu'il y a plusieurs tailles de fichier Firefox dans le téléchargement (20,9 Mo/ 20,6Mo /273Ko) lequel dois-je installer? car j'ai installé les 3

Bonjour,

Tu le télécharges avec quel navigateur ?
Tu dois avoir un dossier "telechargement"
Prends le directement depuis mozilla et ouvres de suite le dossier où il est censé ce telecharger puis lances le manuellement !
je n'ai qu'internet explorer car Google chrome quand j'ai voulu l'installer, il est devenu bizzare (c'est plus la même chose qu'avant ( barre de recherche, ...)
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

quand le telechargement est terminé il me demand de l'installer...donc je clique sur "executer" après il me dit si je veux utiliser un nouveau non d'administrateur ou continuer avec le non de ma session (que je choisis) puis plus rien! il n'y a pas d'icone mozila Firefox sur le bureau (alors qu'avant ça s'installait toujours dessus). Quand je vais dans le fichier des téléchargements, je le trouve dedans puis je reclique pour installer et c'est toujours la même chose qui se produit!

bon on va passer directement à la vérification de ton pc:

Télécharges cet utilitaire sur ton bureau--> AdwCleaner (d'Xplode)
Clic droit dessus et lances-le "en tant qu'administrateur"
Cliques sur "suppression".

Postes le rapport dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt
oui ms quand je fais "executer" ca me fait toujours rien, aucune trace de mozila dans les programmes du panneau de configuration! ni avant le redemarage ni après la re-installation!
J'ai remaqué qu'il y a plusieurs tailles de fichier Firefox dans le téléchargement (20,9 Mo, 580, et une autre plus petite) lequel dois-je installer? car j'ai installé les 3, peut être c'est pour ca....

Supprime ces fichiers et fais ce que je t'ai demandé avec Adwcleaner

c fait...mais rien

est ce que tu peux faire ce que je te demande sinon on va pas s'en sortir.
oui mais toujours rien comme je te l'ai dis

Est ce que tu peux lire tout ce que je te demande? sinon j'arrête mon aide.

donne moi le rapport!
# AdwCleaner v2.306 - Rapport créé le 29/07/2013 à 18:29:07
# Mis à jour le 19/07/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Vatosoa - TOSH
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Vatosoa\Desktop\Downloads\adwcleaner.exe
# Option [Recherche]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Présent : C:\ProgramData\Babylon
Dossier Présent : C:\ProgramData\BrowserDefender
Dossier Présent : C:\ProgramData\eSafe
Dossier Présent : C:\ProgramData\Partner
Dossier Présent : C:\ProgramData\Tarma Installer
Dossier Présent : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\APN
Dossier Présent : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\SwvUpdater
Dossier Présent : C:\Users\Vatosoa\AppData\Roaming\BabSolution
Dossier Présent : C:\Users\Vatosoa\AppData\Roaming\Babylon
Dossier Présent : C:\Users\Vatosoa\AppData\Roaming\cacaoweb
Fichier Présent : C:\Users\Public\Desktop\eBay.lnk
Fichier Présent : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\bProtector Web Data
Fichier Présent : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\bprotectorpreferences

***** [Registre] *****

Clé Présente : HKCU\Software\APN
Clé Présente : HKCU\Software\cacaoweb
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Software
Valeur Présente : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run [cacaoweb]

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16611

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v [Impossible d'obtenir la version]

Fichier : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

Présente [l.23] : icon_url = "hxxp://www.delta-search.com/favicon.ico",
Présente [l.26] : keyword = "delta-search.com",
Présente [l.30] : search_url = "hxxp://mixidj.delta-search.com/?q={searchTerms}&babsrc=SP_ss&mntrId=3AE116DE2BD2E29B&affID=123188&tsp=4958",
Présente [l.2167] : homepage = "hxxp://mixidj.delta-search.com/?babsrc=HP_ss&mntrId=3AE116DE2BD2E29B&affID=123188&tsp=4958",
Présente [l.2703] : urls_to_restore_on_startup = [ "hxxp://mixidj.delta-search.com/?babsrc=HP_ss&mntrId=3AE116DE2BD2E29B&affID=123188&tsp=4958" ]

*************************

AdwCleaner[R1].txt - [2254 octets] - [29/07/2013 18:29:07]

########## EOF - C:\AdwCleaner[R1].txt - [2314 octets] ##########
alors ?
Utilisateur anonyme
tu le fais exprès???????

Je t'ai répondu en dessous!!!!
Tu as des cochonneries dans ton pc.

Relance Adwcleaner et cliques sur Suppression et donne moi le rapport.

===========================

Ensuite tu fais ça quand tu as fini Adwcleaner:

Relances adwcleaner et cliques sur "désinstaller"

Si encore présente, supprime l'icône adwcleaner.exe

Télécharges et installes --> MalwareBytes
Décoche la case "Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Pro"
Clic droit dessus et lances-le "en tant qu'administrateur"
Fais la mise à jour du produit
Lances le scan complet.
Après le scan, cliques sur "afficher les résultats"
Si positif, coches le tout
Supprimes la sélection.

Poste le rapport dans ton prochain message.

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
Rapport après suppression et redémarrage de l'ordi

# AdwCleaner v2.306 - Rapport créé le 29/07/2013 à 18:38:01
# Mis à jour le 19/07/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Vatosoa - TOSH
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Vatosoa\Desktop\Downloads\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Babylon
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\BrowserDefender
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\eSafe
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Partner
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Tarma Installer
Dossier Supprimé : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\APN
Dossier Supprimé : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\SwvUpdater
Dossier Supprimé : C:\Users\Vatosoa\AppData\Roaming\BabSolution
Dossier Supprimé : C:\Users\Vatosoa\AppData\Roaming\Babylon
Dossier Supprimé : C:\Users\Vatosoa\AppData\Roaming\cacaoweb
Fichier Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\eBay.lnk
Fichier Supprimé : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\bProtector Web Data
Fichier Supprimé : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\bprotectorpreferences

***** [Registre] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\APN
Clé Supprimée : HKCU\Software\cacaoweb
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Software
Valeur Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run [cacaoweb]

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16611

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v [Impossible d'obtenir la version]

Fichier : C:\Users\Vatosoa\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

Supprimée [l.23] : icon_url = "hxxp://www.delta-search.com/favicon.ico",
Supprimée [l.26] : keyword = "delta-search.com",
Supprimée [l.30] : search_url = "hxxp://mixidj.delta-search.com/?q={searchTerms}&babsrc=SP_ss&mntrId=3AE116DE2[...]
Supprimée [l.2167] : homepage = "hxxp://mixidj.delta-search.com/?babsrc=HP_ss&mntrId=3AE116DE2BD2E29B&affID=123188&t[...]
Supprimée [l.2703] : urls_to_restore_on_startup = [ "hxxp://mixidj.delta-search.com/?babsrc=HP_ss&mntrId=3AE116D[...]

*************************

AdwCleaner[R1].txt - [2381 octets] - [29/07/2013 18:29:07]
AdwCleaner[S1].txt - [2279 octets] - [29/07/2013 18:38:01]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S1].txt - [2339 octets] ##########

Ok, j'attends la suite.
OK tu sais combien de tps à peu près dur le scan? car la ca fait 15 min
Utilisateur anonyme
ça peut durer plus de deux heures :)
Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.07.29.05

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16618
Vatosoa :: TOSH [administrateur]

29/07/2013 18:56:06
mbam-log-2013-07-29 (18-56-06).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 400885
Temps écoulé: 34 minute(s), 5 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)

OK, alors maintenant supprimes les fichiers Firefox que tu as puis télécharges le ici:

==> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-111-mozilla-firefox-32-bits

Puis installes le et dis moi ce que ça donne.
Messages postés
500
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
67
Et si tu te mets en admin ?
c'est ce que j'ai fait!
Et si je clic sur continuer avec un autre administrateur, il me demande un non et un mot de passe que je ne connait pas
Messages postés
500
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
67
Il faut que tu demandes à celui à qui appartient le PC de te mettre en admin ou de te donner les identifiants admin.
merci pour ton aide, mon problème a été resolu :)
car je n'ai qu'une session sur mon ordi

C'est un plaisir.