Mon PC rame en jeux au bout de quelques minutes...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
Salut, depuis peu de temps j'ai un problème assez embétant. Une fois je jouer a GTA4 PC, je jouer tranquille et tout à coup mon écran s'éteint comme si j'avait éteint mon ordinateur mais celui-ci resta allumer, je regarde si c'était qu'un fil qui s'était débrancher, tout les fils étaient brancher. Donc j'ai du le redemarrer de la façon "mauvaise" en appuyant sur le bouton, et depuis quand je suis en jeu au bout de quelques minutes j'ai des mini-freezes assez embétant voir même rendant le jeu injouable :( J'ai même l'impression que c'est a cause du redémarrage de la façon mauvaise que ça fait sa.
Ma config + l'écran :


Système d'exploitation
Windows 7 Édition Familiale Premium 64-bit SP1
Processeur
Intel Core i5 760 @ 2.80GHz 63 °C
Technologie Lynnfield 45nm
RAM
8,00 Go Canal-Double DDR3 @ 666 MHz (9-9-9-24)
Carte mère
ASUSTeK Computer INC. P7P55D-E (LGA1156) 63 °C
Graphiques
Acer X243W (1920x1200@59Hz)
1536 MoNVIDIA GeForce GTX 590 (NVIDIA) 60 °C
1536 MoNVIDIA GeForce GTX 590 (NVIDIA) 62 °C
Version ForceWare: 320.49
SLI activé
Disques durs
279Go Western Digital WDC WD3000HLFS-01MZUV0 ATA Device (SATA) 39 °C
Disques optiques
DTSOFT Virtual CdRom Device
HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 ATA Device
Audio
NVIDIA High Definition Audio

Merci de votre réponse et votre compréhension .

4 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 352
Bonjour
Si ton pc coupe net cela peut venir du secteur ou de ton alimentation défectueuse.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013

Merci de ton commentaire, mais je pense plutôt que si il rame c'est peut-être a cause de la chaleur, vu la température de ma config actuellement je pense que c'est sa, et non mon PC ne c'étaient pas couper net pas c'est l'écran mais après je ne pouvait plus la rallumer sa me mettaient un message disant qu'il n'y a pas de signal et donc après j'ai du le rallumer de la façon mauvaise, après 60° c'est normal pour une config comme celle-ci ? (Désolé je ne m'y connaît pas trop niveau config^^)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 352
Oui ! si tu as de la surchauffe sur ton pc il peut se mettre en sécurité sans qu'il ne se rallume.
Éteindre a l'arraché n'est jamais bon pour un pc.
Est ce que tu as de la poussière dans ton pc ? cela engendre aussi de la surchauffe.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013

Oui j'ai pas mal de poussiére tu pense que ca se pourrait que ce soit de la surchauffe ? Et pour le redémarrage forcé c'était la seule solution ou sinon je devait jouer avec l'écran éteint ^^. Ca fait pas mal de temps que je l'ai pas nettoyer. Et j'ai remarquer aussi qu'en jeu dés que je dépasse les 40° ca commence a ramer.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013

Sachant que qu'en j'avait eu mon PC en jeu je dépasser pas les 30°.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 352
Il faut bien souffler la poussière de ton pc avec une bombe a air sec.
puis.
Mais la configuration matérielle de ton pc est un peu dépassée pour les jeux.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013

Elle un peu dépassée mais je joue au jeu style Battlefield 3 , Gta 4 enfin les jeu un peut dépassée aussi donc ^^ . A 10:00h je vais nettoyer mon pc de la poussiére je vais voir si c'est a cause de ça.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 352
Éteint ton p c et laisse le refroidir et ne pas toucher les éléments, ni employer du liquide.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013

Oui je l'ai déjà fait .^^
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013

C'est bon je l'ai fait, et je sais pourquoi ca fait ça c'est parce que il fait trop chad dans la piéce ou j'ai mon ordinateur merci de m'avoir aider :)