Réglage go pro adobe première [Fermé]

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
-
 ResponsiveGuy -
Bonjour à tous, voilà j'ai acheter une go pro hier et je m'intéresse aux montages video, pour celà j'utilise adobe première pro. Pour ne pas perdre de qualité j'exporte mes videos avec ces paramètres :
-format : H.264
-préconfiguration : HD 1080p 29,97
Jusque là tout va bien, cependant avec ces paramètres, j'ai pu constaté que la video du départ (50mo) resort en 110mo, pourquoi ? (je n'est fait aucunes retouche dessus). J'ai donc bidouiller le débit cible et maximum de la video et aussi celui de l'audio, j'ai pu alors constater que la video avait la même qualité mais qu'elle resortait cette fois-ci en 45mo. Je me pose donc cette question : à quoi sert le débit video et le débit audio ? sont-ils si important ?
Merci d'avance pour votre aide ;)

3 réponses

Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
5
Salut à toi, tu utilise toi aussi adobe première pour tes montages ? Si oui dans ce cas la, quand tu ouvre adobe première, tu clique sur nouveau projet, puis dans la configuration de la séquence tu sélectionne DVCPROHD-->1080p-->DVCPROHD 1080p24 puis tu change la fréquence d'image dans l'onglet "réglage", tu met à 59,94 et tu clique sur ok. Lors de l'exportation, tu sélectionne
format : H.264
préconfiguration : HD 1080p25
et ensuite tu change en bas la fréquence d'image pour remettre à 59,94 ou 60, voilà voilà ;)
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,

merci beaucoup pour ta réponse Dams ... :-)

Je viens de regarder et je vois que la taille de l'image pour DVCPROHD 1080p24 et de 1280par1080 ... je ne risque pas d'avoir l'image coupée sur la hauteur ?

Je vais tester ça dès ce weekend ... :-)

Sinon j'avais trouvé ça : je personnalise au début en rentrant les données de la gopro 1920par1280 60i/s puis au moment d'exporter j'ai pris H264 et youtube 1080p 29.9 car je mets mes vidéos sur YouTube après pour les partager via mon blog ...

C'était pas mal du tout il me semble ...

Encore Merci d'avoir pris la peine de m'aider ...

Sportivement
Jérémy
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
5
oui en effet, tu peut utiliser les paramètres prédéfinis pour avoir directement la configuration you tube
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
2
Pour des montages vidéos je te conseil de te procurer AVS vidéo editor avec lequel on peut deja faire pas mal de modif car adob premiere est difficil à prendre en main je trouve.
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
5
ouai mais ma question n'était pas quel logiciel utiliser mais plutot à quoi sert ces débits ^^ je vient de faire une semaine de stage intensif sur première ;)
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
Bonjour,

J'ai le même souci que toi Jérémy, lorsque je travaille sur mes vidéos GoPro en 1920x1080 à 60ips et que je les importe dans Première Pro CS6, j'ai une perte de qualité lors de l'export...

As-tu résolu ton problème ??

Merci.

Adrien
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
5
Bonjour à vous 2, pour ma part j'ai une hero 3 white edition, de ce fait je filme en 1080p 29.97i/s et non en 60i/s. En effet, il n'existe pas de réglage prédéfinit en 60i/s, vous avez donc juste à sélectionner comme d'habitude H.264-->HD 1080p 29.97i/s et ensuite avant de valider vous avez juste à modifier la fréquence d'image dans l'encadré en bas (onglet vidéo); cela devrait régler le problème.
Tenez moi au courant ;)
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
Bonjour et merci pour ta réponse. J'ai effectivement déjà testé ça mais sans aucun résultat ...
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
5
ou alors justement, cela vient peut être du débit vidéo, fait un clique droit sur ta vidéo puis propriété pour voir le débit, met ensuite le même débit vidéo dans adobe première lors de l'exportation

Salut les gars en "i" tu aura le double d'images par seconde, ce que je veux dire par là c'est que du 1080p @60 = 1080i @30