Passer du format video vlc au format avi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013
-
Messages postés
37133
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
J'ai quelques vidéos sous format VLC et j'aimerai les mettre en avi. J'ai déjà essayé des logiciels comme mediacoder et videotovideo, ça a marché une fois avec vidéotovidéo mais il ne veut plus ajouter à la liste des vidéos à convertir.

Merci pour toutes vos réponses par avance (si il y en a ^^').

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

En fait je lis mes vidéos de mon pc sur ma ps3 pour les avoir dans ma chambre (vu que le pc avec les vidéos est toujours prit) et pour après les graver et les revoir plus tard mais les vidéo sont avec le signe de vlc (le plot) et moi j'aimerai les avoir dans le format normal (même si j'ai compris que vlc n'est pas un format, mais les vidéo sont comme sa)
Messages postés
37133
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 410
L'icône vlc veut juste dire qu'elle sont lu avec vlc sur ton PC.

Pour connaitre le format de tes vidéo, c'est dans clique droit / propriété.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

Merci a tous pour vos réponses si précieuses, j'ai enfin réussi grâce a vous ^^
Messages postés
37133
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 410
Cool, serait il possible que tu indique comment pour aider d'autres personne dans le même cas ? :-)
Messages postés
37133
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 410
Salut

Vlc n'est pas un format vidéo mais un lecteur, pouvant lire plusieurs (presque tous) formats de vidéos.

Pour quel raison veut tu les changer de format ?
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 22 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017
18
si tu veux changer le format, tu peux simplement modifier l'extension a la fin de ton fichier, par exemple rocky.avi tu le change rocky.mkv

sinon comme logiciel de conversion je te conseil format factory qui est tres complet https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34059936-format-factory
Messages postés
37133
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 410
Parce qu'il y à un soucis d'association de fichier.

Quand à tester, merci pour la suggestion, mais je suis plutôt bien renseigner sur les fichier et leurs formats. Pas besoin de tester pour savoir que changer l'extension ne fait que changer le logiciel par default pour ouvrir un vidéo sous windows et ne change rien sous un os linux.

Ce qui importe dans un fichier, c'est son contenu, pas son nom ou son extension.

Sans même parler du fait que avi ou mkv ne sont pas des format de codec vidéos, mais des conteneur, pouvant contenir différents types de formats vidéos et audio.

Après, si tu ne veut pas écouter l'avis de quelqu'un qui s'est renseigner un minimum sur le sujet, libre à toi, mais je ne laisserait pas dire des choses fausse sur le forum.
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 22 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017
18
yeap dsl je voulais pas me facher avec toi, mais visiblement le probleme de changement d'extension ou l'utilisation de formatfactory resout le probleme de painter64
Messages postés
37133
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 410
L'utilisation de format factory, oui, sans doute.

Mais je ne suis pas fâcher, c'est juste que quand je suis sur de ce que j'avance, ça fait toujours étrange de se faire remettre en cause pas quelqu'un de moins documenté sur le domaine. ;-)
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 22 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2017
18
oui certe tu es largement mieux documente que moi mais en ce qui concerne le probleme present... je crois que le probleme est resolu?

sans rancune ? !
Messages postés
37133
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 410
Le problème est effectivement résolu (même si il aurait été plus "propre" de vérifier si un mkv avec sous titre ne pouvait pas convenir, vu qu'un ré-encodage pour incrustation entraine forcement une perte de qualité)

Et t'inquiète, aucune rancune de ma part. :-)