RAM utilisable vs RAM totale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013
-
salut; j'ait installé Windows 7 , (avec set une RAM de 8,00 Go ) lorsque j'e fait une évaluation de mon système ; je remarques sur la:
Mémoire installée(RAM) : 8,00 Go ( 3,48 Go utilisable) pourquoi ??? et le reste ??? .merci de me répondre .

6 réponses


Hi, tu ne serais pas en 32 bits ?
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
336
Bonjour,

Parce que ton windows 7 est 32bits, il te faut un 64bits pour supporter plus.

Pour info, pourquoi 4go (environ) maxi en 32 bit ? 2^32 = 4 294 967 296 adresses différentes.
Plus d'infos ici : https://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 803
Windows 32 bits je suppose.

Seule la version 64 bits supporte plus de 4Go de RAM.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

Merci à tous pour vos réponses :), cela m'est bien utile.
Messages postés
246
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
45
64 bit supporte jusquà 16 Go de RAM

34 bit logiquement c'est 8 ou 4 Go (ca dépend si on divise par deux ou si c'est la racine carrée)
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
336
Racine carré, c'est par puissance de 2 ;)
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 803
32 bits.

Et 32 bits c'est 3.XGo, pas parfois 4 ou parfois 8. Je vois pas ce que viens faire une racine carrée ici.

A ma connaissance, le max de RAM sur un OS 64 bits n'est pas de 16Go. Ca depends surtout de la version de l'os (Familiale, Pro, Enterprise, blabla)
Messages postés
246
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
45
@arthurg95, j'avais pas encore lu ton message quand j'ai posté mon commentaire

@Mstr : Je parle en version Entreprise et Ultimate (le plus poussés)
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
336
8 pour Starter et HomeBasic, 16 pour home premium, et 192 pour le reste.
Mais ce ne sont que des limitations misent en place par Microsoft..
Messages postés
246
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
45
Le reste est peut être déjà utilisé pour une application tierce, non ? :p