Besoin d'un avis avant achat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
-
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
-
Bonjour tout le monde,

J'aurais voulu avoir votre avis sur cette configuration, savoir si elle était assez bonne pour faire tourner le nouveau simcity en bonne qualité et sans lag par exemple :

Processeur Intel Core i5-3230M
Vitesse du processeur 3,2 Ghz
Chipset Intel HM76
Mémoire cache externe 3 Mo
Mémoire RAM 4 Go
Type de mémoire RAM installée DDR3 SDRAM
RAM maxi 16 Go
Carte graphique Intel HD Graphics 4000 + AMD Radeon HD 7670M
Mémoire vidéo dédiée 1024 Mo

Merci beaucoup !

4 réponses

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 436
Salut,

met le lien de ta machine visée mais à priori, ce que tu propose est pour un portable (Chipset HM76), donc j'ai envie de dire que ta config sera très vite dépassée...

Processeur Dual-Core + Carte graphique faiblarde. c'est du fric foutu en l'air.

Quel est ton budget pour cet achat ?
Que dit l'editeur de tes jeux préférés concernant les config recommandées ?

si tu veux être tranquille un petit moment avec un portable il te faut un processeur 4 coeurs (Intel i7-3630QM) et une carte graphique GT645m, GT 740m ou mieux. Les GTX etant plus adaptés aux jeux mais aussi plus chères. Les GT sont plus polyvalentes

Ce genre de machine va tourner entre 800 et 1000€
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
Pour le processeur oui il est en dual core est surtout sa fréquence est basse on dirait un i3
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 436
la différence entre un i3 et un i5 pour portable tient essentiellement sur le mode Turbo absent du i3. Le i7 existe en 2 et 4 coeurs mais avec une mémoire cache plus importante que les i3/i5. Les fréquences de CPU mobile ne sont jamais très élevées, c'est généralement pour une question de consommation et de surchauffe

Les i7 mobile 4 coeurs ont une référence qui finit par QM comme par exemple les i7-3630QM. Q=Quad-core et M=Mobile
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
ça dépend de son budget car si il a choisis ce qu'il ya plus haut c'est pour le prix et cet config lui parraisser bien
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
Pour le processeur tu te trompe c'est un dual core / 4 thread (comme les i3) cadencé a 2.6ghz
qui peut monté si il est chargé a 100% a 3.2ghz pour eviter les freeze ect... mais il est assez puissant.
Clique ici pour voir ton processeur
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013

Merci à vous pour ces avis !

En fait l'avantage du pc dont j'ai donné la configuration est la taille, un 14'', donc bien pratique pour les déplacements (en plus d'être très beau je trouve).

Mais j'hésitais aussi avec celui-ci : https://www.ldlc.com/fiche/PB00148230.html plus grand mais bien plus performant (et donc plus cher...).
Je pense qu'avec vos conseils je vais opter pour ce dernier !

Et sinon autre question, le tactile est-il vraiment un plus à Windows 8 ou un "simple" gadget ?
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
Oui je sais ya que Celui la qui les dépasse de 50€ casiment
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
782
salut Miura564

tu la aussi ici , tien il plait bien celui la ...mdr , en plus il est magniphique autant qui la de bonne perf , perso a la limite sa me suffirais



https://www.pricerunner.fr/
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 436
Mouais.... Carte graphique m*rdique HD 7670, ça vaut bien une GT 620 ou GT 630 mais pas plus...
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 436
@Axenor : Oh ben dit donc tiot père, tu dors ou quoi ? :-D
On voit que c'est le week end, t'es fatigué; faut arrêter de faire des folies de ton corps :-)))) Regarde ==> ICI <==. J'avais déjà proposé le Lenovo mais il est trop lourd (2,8 kg) et trop cher (900€)

Depuis j'ai trouvé aussi bien (ou presque) pour moins cher....
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
J'ai tenu a lui re-montré car ya que celui la qui (depasse un peu au budget) qui lui conviendrais en performance (660M + i7 ). Eh oui j'ai du partir aujourd'hui :)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013

Oui, j'avais vu ca mais j'ai oublié de le changer...