Probleme De focus avec FireFox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, fessant de la maintenance informatique dans mon entreprise il m'arrive de réinstaller Windows sur de vieux pc d'habitude je n'ai aucun soucis mais dernièrement un ordinateur me pose problème je fini l'installation de Windows, driver logiciel etc.. Mais je rencontre un problème avec Firefox quand je l'ouvre et que je fait n'importe quel recherche avec, la barre du haut (pour réduire, fermer.. la fenêtre) deviens figer et je ne peut plus rien sélectionner je suis donc obliger de fermer la fenêtre avec la barre de tache et la ré ouvrir puis je peut enfin utiliser les options mais si je refait une recherche le problème revient, j'ai essayer de reformater, installer une ancienne version de Firefox,tester avec plusieurs session, voir s'il avais un virus etc mais rien y fait et le problème perdure sur cette ordinateur.

Merci de vos réponses si vous connaissez la solution.

21 réponses


Salut,

Avec certaines cartes graphiques et configurations de pilote graphique, Firefox peut planter ou avoir des problèmes pour afficher du texte ou des objets sur des pages lorsque l'accélération graphique matérielle est activée. Vous pouvez essayer de désactiver l'accélération graphique matérielle pour voir si cela résout le problème :

Tu peux tester ça:

outils
options
onglet Avancé
onglet Général
Catégorie "Navigation"
Décoches la case "Utiliser l'accélération graphique matérielle si disponible"

Fermes Firefox et relances le.

NOTE:Si le problème ne se produit plus, alors l'accélération graphique matérielle en était probablement la cause. Vous pouvez essayer de mettre à jour vos pilotes graphiques, puis réactiver l'accélération graphique matérielle pour voir si cela corrige le problème, ou juste exécuter Firefox sans accélération graphique matérielle. Autrement, votre problème est probablement lié aux extensions ou thèmes. Continuez de suivre les étapes de cet article pour voir si cela aide.
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
J'ai essayer votre solution malheureusement sa ne marche pas.
Pour la seconde solution je n'ai aucun module ou thème spécifique c'est tout par défaut.
Autre problème rencontrer lors de l'allumage la barre de tache de Windows comporte le meme probleme mais après un petit coup de ctrl+alt supr elle ne pose plus de problème, est ce lié ?

Donc cela doit venir de Windows lui même, enfin je pense....

As tu essayé avec un autre navigateur?
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
Oui les autres n'ont pas de soucie avec

Tu peux parcourir le centre d'aide de firefox, et notamment cette page, j'espère que tu y trouveras une réponse, car là je ne vois pas, je n'ai jamais rencontré ce problème.

==> https://support.mozilla.org/fr/kb/firefox-bloque-repond-pas-corriger
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
Toujours pas ..

Salut,

Désolé de ma réponse tardive, je rentre de vacances, as tu trouvé une solution?
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
Non je n'ai toujours pas trouver, sa viens sois du pc sois du cd de microsoft

Je ne vois pas non plus, c'est bizarre, as tu tenté un SFC?

Lance un sfc pour vérifier s'il y a des fichiers système défectueux.

Démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Clic droit sur --> invite des commandes
Exécuter "en tant qu'administrateur" et valides.
Tape: sfc /scannow et entrée.


Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
J'ai fait la manipulation mais sa ma rien donné.
Le problème de focus "fonctionne" aussi avec les icônes sur le bureau je ne peut pas les lancer mais j'ai accès a la barre de Windows je doit faire un contrôle alt sup pour afficher une fenêtre et pouvoir après cliquer sur les liens.

Là je ne comprends pas....je n'ai jamais eu ce problème :/

Je suppose que tu n'as pas d'autres Windows sous la main pour essayer...
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
Bas ce qui est bizarre c'est qu'on a jamais eu ce problème avant, que sur cette série de pc.

Je me doute, je trouve cela étrange...
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
Ya aussi les icônes qui sont pas déplaçable malgré le fait qu'il ne sois pas verrouiller, et si je change de résolution la corbeille se déplace et reste dans le coin "imaginaire" de l'ancienne résolution.
Et j'ai tester avec un autre cd XP.
J'adore Windows <3

là à mon avis tu as un problème...heu comment dire....venu d'ailleurs...

:D :D

Haaaa Windows mon amour ^^
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
Je vais faire des Images, je laisse tomber la résolution de ce problème "Clap Clap Windows".
Merci de m'avoir aidé.

Désolé vraiment pour toi.

De rien ;)
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
J'ai enfin trouver le problème par inadvertance, c'était la souris !!

Merci du retour, si tu peux développer un peu stp ;)
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
2
On a reçu des nouveaux ordinateurs à configuré et je me suis servie du même matériels que pour les installes Windows.
Et j'avais exactement le même problème donc sa ne pouvais pas venir de l'ordinateur ( vu qu'il est neuf) j'ai donc pour tester changer le clavier sans résultat puis la souris et sa marcher enfin correctement.