BARRETTE DE 8 Go ------ 4 Go [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
-
Bonjour,

Comme je précise dans le descriptif j'ai une barrette de 4096 MB X 2 Go , qui normalement devrait représenter 8 Go effectif, et quand je suis dans la fenêtre ordinateur en bas il n'y a qu'une valeur de 4 Go qui se trouve affichée, lisant le "USER GUIDE" dans le chapitre 1 concernant la mise en place de la mémoire il est préciser de loger celle-ci sur le support DIMM 2 bleu , chose effectuer , pensant que la position n'était pas correcte j'ai essayé de mettre sur le DIMM 1 noir mais là le pc ne démarre pas du tout
.J'aimerais bien avoir une réponse, et savoir quoi faire pour profiter de la mémoire en place de 8 Go et non 4 Go comme inscrit, si quelqu'un peu m'aider Merci d'avance .
Merci de votre réponse , ce pc a été assemblé par mon fils ,espérant que s'il y a des modification a effectuer elles ne seront pas trop dur car je suis un néophyte en informatique.
J'utilise WINDOWS 7 / 64bits ..Carte mère ASUS P8 Z77-V LX2 - CPU Intel i5 3470
Cordialement

2 réponses

Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
138
cela doit être ta carte mere qui ne reconnait pas plus de 4Gb par slot donc ta barrette de 8Gb est reconnu en 4Gb. ta plus qu'a la changer pour 2 barrettes de 4Gb
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
1
Merci pour votre aide ,enfin de compte c'est correcte mon fils ma expliqué que la carte en question faisait partie d'un lot de 2 barrettes sous blister, et que lui as pris une seul barrette.
Donc le problème est résolu , encore merci de votre aide .
Amicalement.

Bonjour,

je ne comprends pas le concept de la référence de ta RAM : 4096 MB X 2 Go
il y a écrit quoi comme référence précise dessus ??
car 4096Mb = 4Gb mais le X2Go je ne vois pas à quoi ça se rapporte.

Ta carte mère peut prendre jusqu'à 32Gb de RAM donc c'est une erreur de lecture de la référence de la RAM qui doit te poser problème.
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
1
Merci pour votre aide ,enfin de compte c'est correcte mon fils ma expliqué que la carte en question faisait partie d'un lot de 2 barrettes sous blister, et que lui as pris une seul barrette.
Le blister avec 2 barrettes porte a confusion , et l'appellation marquée dessus est bizarre.
Donc le problème est résolu , encore merci de votre aide .
Amicalement.
Messages postés
725
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2018
138
Derien

la communauté CCM est la pour sa ;)