Trouble de la liqueur

mimi 74310 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2013 - 6 juil. 2013 à 15:39
contrariness Messages postés 20034 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2024 - 6 juil. 2013 à 19:29
Bonjour,
je fabrique une liqueur de génépi pour mon usage perso,
mais cette liqueur est trouble, avez vous connaissance d'une technique pour rendre ce produit clair comme dans le commerce.
Merci à vous.
mimi 74310.

1 réponse

contrariness Messages postés 20034 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2024 6 124
6 juil. 2013 à 19:29
Il faut rajouter un additif de maniere a creer un precipite qui rassemblera les impuretes et qui seront ensuite eliminees par filtration...

Regardez les additifs utiliser pour le vin... il y a le sang (interdit d'utilisation en France depuis 1997), le blanc d'oeuf, la gelatine, et d'autres...

Essayez aussi la methode du froid.. la cristallisation du sucre devrait faire se rassembler les impurtees
0