Problème carte graphique pilote help ...

Résolu/Fermé
Azeix Messages postés 41 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 3 juil. 2013 à 17:29
CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 - 4 juil. 2013 à 15:37
Bonjour à vous ,

Donc voilà : Suite à un gros bug de mon ordinateur Packard Bell EasyNoteLS version 32 bit mon PC à complètement TOUT supprimé : Pilotes ...

Je l'envoie donc chez l'informaticien qui me dit que il a restauré tout les pilotes sauf celui de ma carte graphique qui , anciennement , était une NVDIA .

Depuis , j'ai la carte graphique standard : VGA , ce qui est vraiment très embêtant car je ne peux vraiment plus jouer à aucun jeux installé .

j'ai préalablement cherché sur internet et même sur ce site et je n'ai rien trouvé !

Merci d'avoir lus et avoir pris compte de mon soucis .. s'il vous plait ..

6 réponses

CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 740
3 juil. 2013 à 22:33
Bonsoir,
De quel EasyNote LS s'agit-il ?
À+
0
Azeix Messages postés 41 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
3 juil. 2013 à 22:38
MERCI DE M'AVOIR REPONDU ! *-* , c'est EasyNoteLS11HR03 :)
0
CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 740
3 juil. 2013 à 22:58
Merci !
C'est bien le pilote de la carte graphique et non pas la carte graphique qui a été remplacée ???
Sur la page de téléchargement, il y a bien, outre le pilote AMD, un pilote Intel...
Peux-tu préciser quel est ton système d'exploitation, vérifier si c'est bien un 32-bit et si il est authentique ?
0
Azeix Messages postés 41 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
3 juil. 2013 à 23:02
Non , non c'est le pilote de la carte graphique qui n'a pas voulu se réinstaller , c'est bien un 32 bit authentique :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 740
4 juil. 2013 à 00:45
Re,

Peut-être faudrait-il d'abord essayer de réparer le pilote AMD ?

Mais si tu veux installer le pilote Intel à la place du pilote AMD, je ne sais pas s'il suffirait de désinstaller d'abord celui-ci via le Panneau de configuration.

Peux-tu aller, à partir de la session Administrateur, dans > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques > > Carte graphiques (à développer) > double-clique sur NVIDIA Ge etc > Onglet Détails > Description du périphérique > Numéros d'identification du matériel : rapporte ici le contenu du champ intitulé Valeur : ceci devrait permettre de voir quel pilote a été installé. C'est via l'onglet Pilote que l'on pourrait, au besoin, désinstaller le pilote.

La matière est délicate : je n'ai pas de connaissances suffisantes pour continuer à te helper, d'autant plus que je ne trouve pas, via le centre de télévhargement du constructeur, un pilote compatible avec ton système d'exploitation.

Qu'en penses-tu ?
Je peux appeler un expert à la rescousse.
En attendant, tu peux poster ici le contenu affiché dans Valeur comme je l'ai expliqué plus haut.

A +
0
CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 740
4 juil. 2013 à 11:05
Un vent favorable m'a rapporté ceci (merci Destrio5 !):
Il manque un pilote pour la carte graphique, c'est pour cela qu'elle apparaît sous le nom de "Carte graphique VGA standard" dans le gestionnaire de périphériques.
Tu peux vérifier cela dans ton contenu de Valeur et confirmer ?
0
Azeix Messages postés 41 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
4 juil. 2013 à 11:06
Alors , peut être que je me suis trompé sur ma carte graphique car il y a : AMD RADEON HD et en dessous : INTEL(R) HD Graphics family :) , et voilà les résultats : PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_05141025&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_05141025
PCI\VEN_1002&DEV_6760&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_6760&CC_0300

PS : Désolé du retard !
0
CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 740
4 juil. 2013 à 12:03
car il y a : AMD RADEON HD
tu n'aurais pas qqchen plus qui explicite de quelle HD il s'agit ?
0
Azeix Messages postés 41 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
4 juil. 2013 à 12:09
J'ai un niveau très dégueulasse en informatique , oui , je suis inculte ! plus sérieusement tu pourrais m'expliquer plus précisément ? merci encore !
0
CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 740
4 juil. 2013 à 13:37
Alors , peut être que je me suis trompé sur ma carte graphique car il y a : AMD RADEON HD et en dessous : INTEL(R) HD Graphics family
Je te demande simplement s'il n'y a pas d'autre indication entre AMD RADEON HD et INTEL(R) HD Graphics family. En d'autres termes, le libellé AMD RADEON HD est-il complet ? Exemple : AMD Radeon HD 3000 Series
0
CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 740
Modifié par CCMclaude le 4/07/2013 à 14:21
Re,

Pour ce modèle, on n'a pas trouvé - chez le constructeur HP - de pilote Windows 7 32-bit.
Il a donc fallu chercher ailleurs.
Voici le résultat : https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=37603 ; lis bien les instructions et tiens-en compte sous le lien nommé Pensez à lire le dossier sur l'installation des drivers !

Cdlt


... encore merci à Destrio5... :)
0
Azeix Messages postés 41 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
4 juil. 2013 à 14:35
J'ai téléchargé le truc et là il faut que je sélectionne les composant à installer : AMD SPP MDK Runtime , Pilote d'affichage AMD , AMD Accelered video .. , Transcodage de glisser-clé , catalyst contrloer center que dois-je faire ? merci encore !
0
Azeix Messages postés 41 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
4 juil. 2013 à 14:42
OH PUTAIN DE MERDE GROS BIG UP A TOI JE T'AIME JE TE FAIS L'AMOUR AVEC DES CHAUSSETTES ! Nan sérieusement ça a marché ! merci vraiment à vous ! Vous êtes génial encore merci merci !
0
CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 740
Modifié par CCMclaude le 4/07/2013 à 15:07
Je suppose que tu as installé tout le bazar : tu peux confirmer ?
Si tes jeux fonctionnent vraiment mieux, tu peux remercier Destrio5 !
0
Azeix Messages postés 41 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
4 juil. 2013 à 15:12
Je confirme j'ai tout installé et mes jeux sont redevenus normal merci encore <3 !
0
CCMclaude Messages postés 24628 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mai 2014 740
4 juil. 2013 à 15:14
Tu peux dire à ton informaticien qu'il doit une chope bien fraiche à Destrio5 !!!
Pour moi, j'accepte un tonneau !!!
:)
0