Rajouter une formule si une cellule vide est vide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai une formule qui détermine si le traitement d'anomalie est "hors délai" = oui ou "dans les délais" = non :
=SI(F12="Bloquante";SI(BT12>"8,00"*1;"Oui";"Non");SI(F12="Majeure";SI(BT12>"120,00"*1;"Oui";"Non");SI(F12="Mineure";SI(BT12>"480,00"*1;"Oui";"Non");"")))

La cellule BT12 calcule le temps de traitement d'anomalies et rapporte un nombre d'heures.

Je voudrai rajouter à cette formule une condition : si BT12 est vide alors ne rien afficher.
Comment faire ?
Merci par avance.
Carlita7

7 réponses

Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 057
Bonjour,

Ce n'est pas difficile, mais avant cela ta formule ne me convient pas, peut expliquer ce que doit faire la formue si F12 contient et .......

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

Pour info, F12 = Impact bloquant, majeur ou mineur
BT12 = Temps de traitement
Explication de la formule :
Si F12 est bloquant et si le temps de traitement est supérieur à 8h alors Oui = nous sommes en hors délai.
Est-ce plus clair ?
Merci
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 057
Re,

regarde comme cela

=SI(BT12="";"";SI(ET(F12="Bloquante";BT12>"8,00"*1);"Oui";SI(ET(F12="Majeure";BT12>"120,00"*1);"Oui";SI(ET(F12="Mineure";BT12>"480,00"*1);"Oui";"Non"))))
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

Merci Mike. En effet, ça fonctionne sur la cellule BU12.
Le petit problème que la cellule BU12 a une petit triangle vert sur le côté gauche.
Peut-on l'enlever automatiquement ?
Est-ce le fait que BU12 se base sur BT12 qui lui même a un triangle vert car à la place de : "manque date de réception ou livraison", j'ai mis "" pour avoir une cellule vide

BT12 BU12
Temps de traitement Hors délai ?
1,00 Oui
30,00 Non
2,00 Non
2,00 Non
11,00 Non
manque date de réception ou livraison Oui
11,00 Non
manque date de réception ou livraison Oui

Voici la formule de BT12 :
=SI(OU(BS12=0;BJ12=0);"manque date de réception ou livraison";(DATEVAL(ANNEE(BS12)&"/"&MOIS(BS12)&"/"&JOUR(BS12))+0,75-BS12)*24+(NB.JOURS.OUVRES(BS12;BJ12;Paramètres!$E$5:$E$25)-2)*10+(BJ12-(DATEVAL(ANNEE(BJ12)&"/"&MOIS(BJ12)&"/"&JOUR(BJ12))+0,333333333333333))*24)

Merci
Carlita7
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 057
Re,

Le petit triangle vert sur le côté gauche n'a aucune incidence sur le ,mode de calcul, Excel signale simplement que la cellule à une formule différente des cellules environnantes comme si cette cellule était en erreur par rapport aux autres
pour ne plus le voir, clic sur la cellule, puis sur le petit pictogramme qui apparait, et clic sur ignorer l'erreur
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

Merci pour l'information.
Carlita7
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 057
Re,

Si ton problème est réglé, passe le statut de la discussion en résolu ou confirme le moi je le ferai à ta place