Utiliser home cinema comme son pour tv ! possible? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
582
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
-
Messages postés
573
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
-
bonjour,

j'ai en ma disposition :
http://imageshack.us/a/img850/9986/a00v.jpg

et

http://imageshack.us/a/img842/5610/qdh3.jpg

Et ils ont une entrée/sortie:

http://imageshack.us/a/img96/1211/lgm5.jpg



et je voudrai les raccorder sur mon LED samsung 40eh6030 seulement je ne sais pas comment les brancher... dois je obliger passer par un ampli? à quel prix? ou je dois tout simplement acheter un objet qui reliera les enceintes à la tv?
Je ne connais rien sur ce domaine donc j'ai besoin de votre aide.

je veux seulement qu'ils se chargent du son rien de plus.

14 réponses

Messages postés
582
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
19
personne?
Messages postés
582
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
19
pf
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 183
Bonjour Arnold, peux-tu donner la marque et le modèle de ce home-ciné stp? , je pense que la partie amplification se trouve dans le caisson de bass, merci.

Cdlt ;-)
Messages postés
573
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
57
Salut je posséde moi meme un homme cinéma je m'y connais dans le domaine en principe tes baffles et ton Woofer doivent d'etre raccorder à un lecteur DVD dit "Home Cinéma c'est lui qui joue l'ampli https://www.homecine-compare.com/images/pdts/xlm/GRACINX05.jpg à l'arriére de ce lecteur tu à des orifices http://img264.imageshack.us/img264/6263/p1030433lq6.jpg pour raccorder les fils de ton woofer et de tes bafles sur la photo si dessus ses orifices se trouve a droite de l'image ou il y'a les cinq carrés rouge sur celui si il y'en a 5 c'est parceque c'est un "5.1" = cinq baffles+ un woofer si tu posséde "7.1" = sept baffles+un woofer ou bien un "2.1" donc deux baffles et un woofer tu aura 3 carré rouge donc voila en bref tu doit te procurer juste un LECTEUR DVD
Moi j'ai acheter l'ensemble complet neuf ce modél http://www.ougouamoo-freres.com/7-thickbox_default/lg-home-cinema-51-.jpg celui ci je peut le regler avec une touche de la commande pour le passer sur les chaines normal de la tv je peut evidament lire des dvd il fais USB lis la musique tout format c'est un 350 Watts de bases modifié a 520 Watts ;-)
Messages postés
582
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
19
merci beaucoup pour ton message ça fait plaisir d'avoir de l'aide.
en effet j'ai le dvd lecteur de ces baffles mais je ne savais pas que je pouvais l'utiliser comme un "ampli". Mais ce que je voudrai savoir c'est comment je vais faire pour que mon lecteur dvd fasse sortir le son par ses baffles pendant que je regarde la tv, je joue sur ma console, où encore quand je regarde un film par clé usb sur ma television.
Avant tout est-ce possible? en soi j'ai pas besoin du dvd lecteur tout ce que je veux qu'il fasse c'est faire sortir le son par mes baffles au lieu de ma tv, pour tout (jeux, tv, musique etc) sans utiliser le lecteur lui meme (je peux le laisser allumer ca je m'en fiche)

ps: mon lecteur dvd est un 5.1, mais pas de port usb et pas hdmi c'est pour cette raison.
Messages postés
582
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
19
en attendant ta réponse j'ai fouiller un peu et je vois que sur ma télé j'ai une entrée Audio R et L avec un Rouge et l'autre Blanc.
Et sur mon lecteur dvd j'ai un AUX avec entrée rouge et blanc aussi. En les reliants je transférerai le son peut etre?

j'ajoute les photos concernant ces deux derniers
tv
http://imageshack.us/a/img692/888/neyw.jpg
et
http://imageshack.us/a/img822/5382/853e.jpg

Lecteur DVD
http://imageshack.us/a/img829/6980/e3z8.jpg
et
http://imageshack.us/a/img96/9684/tbc5.jpg
Messages postés
573
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
57
Pour pouvoir diffuser le son des chaines TV sur ton home cinéma il faut qu'il soit équipé de cette option moi sur le mien j'ai une touche quand j'appuie dessus je peut choisir les fonction (TV,CD/DVD,AUX,et USB) mais si tu n'a pas cette option et que tu a un orifice 3.5 sur ta tv tu peut relier en "AUX" c'est a dire avec un câble "RCA 3.5" comme ceci http://www.trafic-amenage.com/forum/images/uploads/madeinelsass/1238279921_stereo_rca_m.jpg tu relis l'embout noir a l'orifice 3.5 de ta tv et les embout rouge et blanc a l'arierre de ton lecteur
Messages postés
573
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
57
tu n'a pas le choix de passer par le home cinéma car c'est lui qui joue le role d'empli et qui gére la diffusion du son pour avoir une bonne qualité audio je t'explique par etape se que tu doit faire pour pouvoir regarder tf1 avec le son sur ton home cinéma
Messages postés
573
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
57
Etape 1:
branche ton lecteur a ta TV normalement avec la peritel et les baffles raccorder a ton lecteur (oublie pas la prise de courant^^)
Etape 2:
Si tu a une prise RCA 3.5 branche l'embout noir dans l'orrifice 3.5 (c'est le trou pour brancher un casque audio ou des ecouteurs) et branche les embout rouge et blanc a l'arrier de ton lecteur la ou il est inscrit "AUX IN"
Etape 3:
Quand tout ça est fais allume ta tv et ton home cinéma met une chaine sur ta tv et sur la commande de ton home cinéma tu appuie sur la touche aux et voila tu pourra regarder Colombo sur TF1 avec le son en qualité Dolby sur ton home cinéma
Messages postés
573
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
57
Un home cinéma est un lecteur vidéo/musique qui amplifie et filtre le son pour l'avoir en qualité optimal dit "Dolby"(qualité son cinéma) dans le bute de te plonger dans un film ou dans la musique son rôle il amplifie les bass au woofer et transmet les effets spéciaux audio aux baffles en principe dans les 5 baffles tu a le droit et le gauche pour devant ton canapé le droit et le gauche pour derrière ton canapé et un central qui se place entre les 2 de devant chaque baffles a un rôle spécifique selon le film ou la musique je te donne un exemple tu regarde un film dans se film "y'a 2 type un a droite qui tire sur l'autre qu est est a gauche et qui crie prés d'eux y'a une rivière qui coule et des explosions bien le mec qui tire tu l'entendra dans un baffles de droite celui qui crie tu l'entendra dans un baffles de gauche la rivière tu l'entendra en arrière plan sur la baffle central et les explosion sur le woofer voila
Messages postés
582
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
19
merciiiiiiiiiii merciiiiiiiiiiii mille merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!
je vais tester ça dès demain je dois acheter le cable RCA ! (j'espère que ça fonctionnera et que je ne gaspillerai pas d'argent pour rien)

j'ai déjà détecté le button AUX sur la télécommande.

>>> la seule chose que je n'ai pas compris c'est le peritel... dois je impérativement le brancher ? je ne peux pas faire diffuser le son sans le péritel vu que je vais brancher les rca?

PS: ça fonction également quand je joue à ma console et/ou quand je regarde un film sur USB connecter sur ma télé ? ou c'est uniquement pour les chaîne tv?

en tout un TRES grand merci !
Messages postés
573
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
57
Bin chez moi ça marche pour tout donc en principe ça devrai être pareil pour toi, je précise bien que tu doit mettre se câble si ->http://www.trafic-amenage.com/forum/images/uploads/madeinelsass/1238279921_stereo_rca_m.jpg L'embout NOIR se met a ta TV DANS L'ORIFICE POUR CASQUE AUDIO et les embouts ROUGE et BLANC DERRIÈRE TON LECTEUR. Et pour la péritel non c'est pas obligatoire c'est si tu a l'option sur ton lecteur
Messages postés
582
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
19
magnifique bein je vais en acheter un dans quelque minutes et je te dirai si ca fonctionne !!
Messages postés
573
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
57
dit moi quand tu à fais tout ça
PS: j'èsspère juste que tu a l'orifice pour casque sur ta tv car moi j'avais un plasma 107cm 3D de 2012 full option mais tout se qui avais pas c'etai ce fameux orifice
Messages postés
582
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
19
alors voilà ca fonctionne !!!
MAIS... seulement 2 + le baffle qui fonctionne, les 3 autres haut parleurs ne fonctionnent pas :( que faire ?
Messages postés
582
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
19
Nonnnnnnn c'est bonn !!!! je devais passer en mode Dolby II !!!!!!! excellent le son sort comme tu l'as expliquééééééééééééééé !!!!!

franchement tu me sauves vraiment.

Un dernier merci et je marque comme résolu :)
Messages postés
573
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
57
Si le son ne sort que sur 2 baffles c'est surement un réglage à faire comme chez moi. Alors tu a de bonne bass quand tu fais péter une grenade à Call Of??? moi j'ai rajouter 2 woofer de + sur le mien sa assourdi. Avec cette fiche RCA tu peut meme relié un PC un GSM un MP3 une tablette ou une radio