Convertir un niveau classique .lvl en version normale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
-
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
-
Bonjour,
Il y a quelques années, j'avais commencé à jouer à minecraft sur version classique (version gratuite avec seulement les blocs comme la pierre et la tere) en ligne sur un serveur français. J'avais réalisé une très grande map ( https://www.youtube.com/watch?v=DfSHKzPb-0w ).

Mais aujourd'hui, je voudrait récupérer cette map sur la version payante du jeu car ja l'ai achetée. J'ai pour projet d'en faire une map aventure. J'ai récupéré tous les fichiers du serveur classique (serveur crée avec MCforge ) mais à l'intérieur il n'y a pas de dossiers pour toutes les maps comme sur un serveur en version payante mais seulement des fichiers .lvl. Je voudrait donc pouvoir récupérer la map à partir de ce .lvl. Je peux éventuellement fournir un lien pour telecharger tous les fichiers du serveurs.

Merci à vous tous de m'avoir lu et merci à ceux qui vont répondre de m'aider^^

6 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
J'ai réussi à résoudre mon problème !!!! J'ai utilisé MCEDIT, j'ai copié la carte sur une map plus petite (128x128x128), j'ai renoomé la map server_level_128_128_128 et j'ai suivi le tuto et la map fonctionne, la centrale est parfaite ! Merci à tous ceux qui m'ont aidés, surtout Known001, vraiment merci !! Sujet résolu.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
Franchement, merci énormément à toi Known001 sans toi je chercherais encore ! Merci Merci Merci !!!
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
271
Pas de soucis au moins j'ai testé un truc nouveau
Personnellement je préfère jouer a minecraft normalment en survival ou hardcore
après j'ai fait un map en survival elle est pas mal j'ai galéré pour certains trucs
attends demain car la version 1.6 va sortir
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
La je met minecraft en creative juste pour pouvoir finir la map, mais je suis en train de faire une map aventure avec. Merci, je savais pas pour la 1.6. Sinon, tu voudra faire le béta testeur pour ma map aventure d'ici une semaine? :D
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
271
J'aimerais beaucoup mais mon PC a du mal avec minecraft
Quand j'aurais un meilleur pc, pourquoi pas ?
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
J'ai fini la map demain je pense donc je t'enverais un mp avec le lien pour télécharger la map, si tu veux essayer essaie sinon tant pis. Juste dire ce que tu pense qui est trop facile ou trop dificile, trop long trop court tout ça. La map est pas très longue (envrion 1 heure ou alors 2h avec objectif secondaire).
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
Un .lvl est une map mais sur la version classique. Sur la version normale, la map est stockée sous un .mca je crois. Et ce que je veux c'est faire la conversion de l'un à l'autre^^ Mais merci de répondre déjà !
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
271
il doit exister des logiciels sur le wiki minecraft https://minecraft-fr.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
sinon après je vois pas trop
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
J'ai passé des heures à chercher partout rien ne fonctionne, c'est pour ça que je demande ici^^
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
9
A mon avis cela ne doit pas être possible :-(
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
j'aurrais bien aimé, ça aurrait était top ma map aventure mais 'j'ai pas envie de recommencer à 0 toute la map, si quelqu'un à une solution, ce serait vraiment sympa !

EDIT: j'ai cherché sur minecraft wiki et j'ai trouvé ça https://minecraft-fr.gamepedia.com/Format_de_carte_Classique
Sur la derniere partie ils parlent d'accéder aux blocs et donc il y aurrait pas moyen de les copier et de les coller sur une sauvegarde normale? Si quelqu'un s'y connait, je peux lui fournir la sauveegarde de la map si il peux s'en occuper parce que je comprend pas grand chose à ça^^ Merci
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
Bon beh up!
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
271
Alors là c'est trop programmation, et malheureusement, je ne vois pas de mon côté comment faire.
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
Il doit bien y avoir au moins UNE personne qui sait faire ça ?! J'aimerais vraiment faire cette carte aventure durant l'été mais c'est plutôt mal partit. Merci à ceux qui répondent quand même.
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
J'ai fait la manip, le problème ne se résout pas. Je pense que le problème vient de MCEDIT car lorsque je veux placer l'importation du .lvl, ça ressemble à ça: http://www.noelshack.com/2013-26-1372594266-screens.jpg
Et quand je sauvegarde la map et que je l'ouvre, j'obtient ça: http://www.noelshack.com/2013-26-1372594631-2d.jpg
Mais il y a un message avant que je l'ouvre comme quoi je doit le convertir.
Peut être MCEDIT ne supporte qu'une hauteur maximale et donc aplatie la map? Merci de m'aider. Je vous ai envoyé un message privé si vous voulez y jeter un oeil.

EDIT: J'ai essayé d'augmenter la taille x, y, z au début en créant la map MCEDIT mais au lieu d'occuper toute l'espace, la map se duplique: http://www.noelshack.com/2013-26-1372595023-23.jpg et lorsque je la sauvegarde et l'ouvre ensuite sur minecrat, j'obtient du vide un peu partout.
Je vais essayer d'augmenter les chunks (qui sont à 16 au départ mais je ne sais pas ce que c'est).
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
271
Selon le logiciel aucun tronçon n'est présent, la hauteur est limité à y=255 nous somme en général à y=64 lorsque nous démarrons une nouvelle map
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
Ma map est un cube de 256 de côtés.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
271
oui mais de hauteur il fait combien ?
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
22
256 aussi.
Je suis en train d'essayer de mettre la centrale sur une map de 126 de cotés.
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
9
Réfléchissons ! Un .exe signifie que c'est un exécutable, un .txt signifie que c'est un texte, .jpg, png, bmp (etc) signifie que c'est une image mais que pourrait bien signifier ce qu'est un .lvl ?
Je te le donne en mille cela veut dire un .level donc un level donc un niveau donc une map !
Par conséquent un .lvl est une map !! Je ne vois pas ou est ton problème a part si tu ne le savais pas !

En espérant t'avoir aider !