Problème de formatage sur Toshiba Qosmio X500 (X500-11Q)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
-
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
-
Bonjour,

Voilà suite à une restauration le PC ne démarre plus correctement.

- Lorsqu'il Boot sur le disque dur j'ai le message suivant "1234F:"
- Lorsque je met un cd Windows Seven (os installé de base) il charge les fichiers ("windows loading files") et il m'affiche un écran noir avec la souris (non figée)

Suite à des tests MEMTEST les barettes semblent correctent.

Avez vous une idée du problème?

Merci d'avance,

Kinou592

9 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205
le disque à un problème et n'est pas reconnu , regarde le tuto ci-dessous

https://openclassrooms.com/forum/sujet/1234f-aucune-partition-systeme-valide-42984
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
22
Oui j'avais vu mais je ne pense pas que ce soit le seul problème!

J'essaye de régler çà et je vous en dit plus derrière.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
22
Je viens d'utiliser Disk Genius sur un live CD pour voir un peu ce qui se passe:

Tout d'abord je suis assez surppris de voir que le disque sur lequel je boot n'a plus rien (aucune partition)

et le 2eme a le systeme mais mbr manquante.

J'ai donc reecris la mbr du second et creer une partition ntfs sur le premier.

Maintenant j'ai ca quand je demarre

sur le premier j'ai ce message qui est deja plus connu: NTLDR is missing

si je demarre volontairement sur le second il m'affiche dans un premier temp la fenetre "recuperation d'erreur windows" et apres il bloque sur le logo windows (windows 7)
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
22
il a fini par afficher l'ecran bleu et redemarrer instantannément.

Je vais tenter de réinstaller windows.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205
c'est donc bien un pb de MBR
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
22
Comment faire pour la reconstruire proprement ou repartir de zero ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
22
Problème a priori résolu!

J'ai lancé partition Magic et supprimé toutes les partitions. Ensuite j'ai formater les disques et relancer le pc en bootant sur les cd de restaurations ca fonctionne correctement pour le moment.

Kinou
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205
super
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
22
Confirmé! problème résolu