Php et lecteur flash

Résolu/Fermé
Lucie - 20 juin 2013 à 17:46
 Lucie - 21 juin 2013 à 09:04
Bonjour,
je souhaite afficher une vidéo don l'url est stocké dans ma bdd via un lecteur flv disponible ici:
http://flv-player.net/fr/players/maxi/generator/
Le problème c'est que je ne sais pas trop comment écrire le code pour afficher l'url stocké dans ma BDD.
J'ai essayé de la manière suivante:
  <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-player.net/medias/player_flv_maxi.swf" width="320" height="240">
          <param name="movie" value="video1.flv" />
          <param name="allowFullScreen" value="true" />
          <param name="FlashVars" value="flv=http://localhost:8887/<?php echo $donnees['v_emplacement'].$donnees['v_nom']; ?> &amp;autoload=1&amp;showstop=1&amp;showvolume=1&amp;showtime=1&amp;showfullscreen=1&amp;showswitchsubtitles=1&amp;playercolor=383838&amp;loadingcolor=eb0600&amp;buttoncolor=a80000&amp;buttonovercolor=6b6b6b&amp;buffercolor=e00700" />
        </object>

Le lecteur s'affiche bien, mais pas la vidéo.
En revanche lorsque j'affiche l'url de la vidéo sur mon disc sans passer par php, tout fonctionne correctement. Mais l'intérêt étant d'afficher l'url stocké dans la BDD, je sollicite votre aide afin de m'éclairer un peu.
Merci.


4 réponses

mahdu972 Messages postés 229 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2014 17
20 juin 2013 à 19:20
Bonjour,
quelle est votre requête pour interroger votre BDD?
0
voici le code dans son intégralité:
$req = $bdd->query('SELECT b.id, b.titre, b.contenu, 
                    DATE_FORMAT(b.date_creation, \'%d/%m/%Y à %Hh%imin%ss\') 
                    AS dc_fr, i.nom, i.sujet, i.emplacement, s.s_nom, s.s_sujet, s.s_emplacement, v.v_nom, v.v_sujet, v.v_emplacement  
                    FROM images AS i
                    RIGHT JOIN billet AS b
                    ON b.titre = i.sujet  
                    RIGHT JOIN son AS s
                    ON b.titre = s.s_sujet
                    RIGHT JOIN video AS v
                    ON b.titre = v.v_sujet
                    ORDER BY date_creation DESC');
 
while ($donnees = $req->fetch())
{
  ?>
  <div class="news">
      <h3>
          <?php echo htmlspecialchars($donnees['titre']); ?>
          <em>le <?php echo $donnees['dc_fr']; ?></em>
      </h3>
    <?php      
        if (isset($donnees['nom']))
        {
         echo "<img id = 'image' src ='".$donnees['emplacement'].$donnees['nom']."'/>";          
        }
        if (isset($donnees['s_nom']))
        {
	     echo "<audio id = 'audio' type = 'audio/mp3' src= '".$donnees['s_emplacement'].$donnees['s_nom']." ' controls></audio>"; 
        }
        if (isset($donnees['v_nom']))
        {
	     ?>
	     <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-player.net/medias/player_flv_maxi.swf" width="320" height="240">
          <param name="movie" value="video1.flv" />
          <param name="allowFullScreen" value="true" />
          <param name="FlashVars" value="flv=http://localhost:8887/<?php echo $donnees['v_emplacement'].$donnees['v_nom']; ?> &amp;autoload=1&amp;showstop=1&amp;showvolume=1&amp;showtime=1&amp;showfullscreen=1&amp;showswitchsubtitles=1&amp;playercolor=383838&amp;loadingcolor=eb0600&amp;buttoncolor=a80000&amp;buttonovercolor=6b6b6b&amp;buffercolor=e00700" />
        </object>
        <?php 
        } 
    ?>
0
JooS Messages postés 2465 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 228
20 juin 2013 à 20:06
Bonsoir,

Avez vous essayer d'afficher le contenu de vos variables avant de les utiliser ?
N'y a t'il pas un problème de slash oublié entre le v_emplacement et le v_nom ?
0
j'ai fait un print_r pour tester les variable, voici ce que ça donne:

videos/

video2.flv

le slash don vous parlez est en fait dans la variable
0
JooS Messages postés 2465 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 228
Modifié par JooS le 20/06/2013 à 21:07
Ok,

Je ne sais pas si c'est possible de mettre un lien http, donc essayez d'utiliser un lien relatif.
Si ça ne fonctionne toujours pas, essayez d'utiliser la variable "streamName" dans le paramètre flashVars.

Exemple :
<param name="flashVars" value="streamName=<?php echo $lienRelativeVersVideo; ?>; ... " />

PS : essayez avec et sans extension.
0
Merci jooS, mais aucune solution ne fonctionne
sinon je pense qu'il faut mettre un lien http, car lorsque j'écris mon code en indiquant directement l'url de la vidéo sans passer par des variables php, ça fonctionne:
   <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-player.net/medias/player_flv_maxi.swf" width="320" height="240">
          <param name="movie" value="video1.flv" />
          <param name="allowFullScreen" value="true" />
          <param name="FlashVars" value="flv=http://localhost:8887/video1.flv..." />
        </object>


Comme ça le code fonctionne
0
Ok c'est bon ça marche.
Si ça ne fonctionnai pas avant, c'est parce que je suis une grosse idiote
Voici le code:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-player.net/medias/player_flv_maxi.swf" width="320" height="240">
          <param name="movie" value="<?php echo $donnees['v_nom'];?>" />
          <param name="allowFullScreen" value="true" />
          <param name="FlashVars" value="flv=http://localhost:8887/blog/<?php echo $donnees['v_emplacement'].$donnees['v_nom'];?> &amp;autoload=1&amp;showstop=1&amp;showvolume=1&amp;showtime=1&amp;showfullscreen=1&amp;showswitchsubtitles=1&amp;playercolor=383838&amp;loadingcolor=eb0600&amp;buttoncolor=a80000&amp;buttonovercolor=6b6b6b&amp;buffercolor=e00700" />
        </object>

Comme vous pouvez le voir, j'avais oublier d'ajouter blog, qui est le dossier dans le quel ce trouve l'url contenu dans mes variables.
Quel conne!!
0
En tout cas, merci pour votre aide
0
mahdu972 Messages postés 229 Date d'inscription jeudi 14 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2014 17
20 juin 2013 à 23:27
Essayer de définir une variable qui contient tout le lien URL . Par exemple $lien ="flv=http:// ..." en mettant vos variables de la BDD. Ensuite faite un echo de $lien pour vérifier que tout est écrit correctement.
0
Oui, en fait c'est ce que j'avais fait au départ, seulement, j'ai fais un peu de rangement et déplacé le dossier qui contenait mes vidéo, du coup l'url de mes variables n'était plus bonne.
Merci à tous, bonne journée
0