Problème dans la finalisation de l'installation Prestashop

[Fermé]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
Bonjour,

Je suis sur la création de ma boutique en ligne.
J'ai suivi et fait tout le processus et tout à bien fonctionné jusqu'à maintenant où me voilà bloquée.

Tout est sur le serveur. J'ai donc lancé l'install en passant par le navigateur comme expliqué un partout sur la toile et notamment sur le site même de Prestashop.

L'installation se déroulait bien et à la fin tout s'est arrêté, le message suivant s'est affiché :
"Au moins une table avec le même préfixe a été trouvée, merci de changer votre préfixe ou de supprimer vos tables existantes".

Et là c'est un gros problème car je ne sais absolument pas ce que je dois faire !

Merci à qui pourra m'aider.

Marie


A voir également:

6 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
16
Je pense que tu dois vider la base de donnée, detruire la dossier de prestashop et reprendre l'installation dès début
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6422
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 976
Il a raison autant installer propre, suppriem toutes les tables et réinstalle, ca prend 5mn...
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

Il n'y aurait pas plutôt une solution moins radicale ?
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
16
Malheureusement je pense pas
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

Bonjour,

Merci à vous. J'ai finalement suivi le conseil, tout supprimé et recommencé. Maintenant ça marche bien.
Seul bémol, les pages sont longues à charger tant sur la boutique que sur la maintenance.

En tout cas, merci d'avoir pris le temps de me répondre si rapidement.

Marie
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

Après être parvenue à finaliser l'installation de Prestashop, je suis en train de paramétrer et faire la maintenance.
Et là, problème ! Alors que je tente d'installer le module Paypal qui se trouve dans les module de Prestashop, un message s'affiche :
"Si vous voulez être en mesure d'utiliser pleinement le panneau AdminModules et avoir des modules gratuits disponibles, vous devez activer la configuration suivante sur votre serveur: - Activer l'extension openSSL php"

Et comment on fait cela ?
Il est gentil Prestashop parce qu'il ne donne aucune aide !

Merci pour votre aide.

Marie
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

Et en même temps si quelqu'un sait ce que je dois faire suite à ce message : "Les paramètres optionnels: Veuillez corriger l'erreur suivante (s) : magicquotes"

Encore merci.