Probleme boutique ERREUR HTTP 500 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
-
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
-
Bonjour, je rencontre un probleme lorsque j'essai de me rendre sur ma boutique prestashop , une erreur 500 est survenue . Lorsque je clic sur le lien Pub supprimée Modération CCM la page est blanche et ne charge pas . Une amie ma signalé une erreur 500 . j'ai donc contacté mon hebergeur et celui m'affirme qu'il y a aucun soucis de leurs coté . Que faire ? je suis assez préssé etant donné que c'est l'ouverture des soldes !! Merci d'avance pour vos réponse . Cordialement

70 réponses

Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
il doit avoir un module qui bouffe de la mémoire , tu peux faire aussi, à l'endroit de l'erreur tu places cette ligne en début de script pour augmenter la mémoire uniquement pour cette page :
ini_set("memory_limit",'16M');
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Ou trouver l'endroit de l'erreur ?
Messages postés
1051
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
138
Bonjour,

Peut-être un problème avec votre fichier .htaccess

Cordialement
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Je viens de me conecter a mon compte FTP , j'ai ouvert le dossier .htaccess que faire par la suite ?
Messages postés
1051
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
138
Vérifier le contenu de ce fichier .htaccess
Est ce qu'il correspond à ce que vous voulez ?
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Je ne connais pas tres bien le language informatique voila ce que l'on m'affiche



# ~~start~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again
# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# https://www.prestashop.com/en - https://www.prestashop.com/forums/

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.planet-sexy.fr$
RewriteRule . - [E=REWRITEBASE:/]
RewriteRule ^api/?(.*)$ %{ENV:REWRITEBASE}webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L]

</IfModule>

<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
ExpiresByType text/css "access plus 1 week"
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
</IfModule>

FileETag INode MTime Size
<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
</IfModule>

#If rewrite mod isn't enabled
ErrorDocument 404 /index.php?controller=404

# ~~end~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again

que faire ?
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

J'essai de vous copier / coller se que l'on m'affiche dans le dossier depuis tout a l'heure , le message se suprime automatiquement .. Je debute et ne connais pas tellement le language informatique

Je ne peux vous envoyer la page entière , cependant il y a ceci :

#If rewrite mod isn't enabled
ErrorDocument 404 /index.php?controller=404

Je n'y comprend absolument rien .
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 196
Que je suis incompétent pour le problème lui-même. Par contre, n'étant pas robot moi-même, j'ai la capacité (j'espère) de juger que le lien en question pouvait passer ici sans problème.

J'espère que Thorak83 va pouvoir t'aider :-)
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Ah daccord , eh bien je te remercie quand meme j'espere que se probleme va s'arranger vite , cela tombe pile au moment de l'ouverture des soldes pas de bol.. En attendant je continu de chercher .. Merci a toi
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

please HELPPPPP
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 196
Patiente, les bénévoles qui connaissent ne sont pas tout le temps devant le clavier...
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Oui pas de soucis, quel galère quand meme ..
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
quel est l'intitulé exact de l'erreur 500 et quel est ton hébergeuR?
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

HTTP 500 Erreur interne au serveur
Causes les plus probables :
- Le site Web est en cours de maintenance
-Le site Web presente une erreur de programmation
essayez la chose suivante : - actualisez la page
- aller a la page précedente


Je suis hébérger chez easy-hebergement avec un serveur vds
Je les ai contacter, il mon dis qu'aucun probleme est présent
Je ne sais plus quoi faire ..
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
essai de régénérer le fichier .htaccess
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Comment je le régénere ? je debute, je ne m'y connais pas tellement .. juste les base
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
après sauvegarde du fichier original, avec wordpad tu le modifie en htaccess.txt sur le serveur puis tu le remodifie en .htaccess
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

je l'ai sauvegarder et changer en htacess.txt comme tu ma dis , ensuite je suprime l'ancien fichier sur le serveur et je le reupload sur le serveur ? puis je le renome en .htaccess c'est bien sa ?
je ne veut pas faire d'erreur ..
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
oui, si tu fait une erreur tu peux toujours remettre l'original que tu gardes quelque part .
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

ca ne marche toujours pas ..
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

easy hebergement ma signalé que des fichiers avait été modifié hier , alors que je n'ai rien touché .. cela peut provenir de sa peut etre ? mais quel fichier ..aucune idée
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
regardes les dates des fichiers sur le serveur distant, est-ce que quelque chose a changé récemment.
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

les fichiers dans config/ xml - must_have_modules_list.xml le 25/06
-preactivation.xml le 25/06
-default_country_modules_list.xml le 26/06

Dans config les fichiers setting.old.php et setting.inc.php le 26/06
Et a la racine le fichier header.php le 25/06

ca ne viendrais pas du fichier header ?
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

header.tpl aussi le 25/06 dans themes/ default/
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Sinon je viens de voir qu'un fichier a été modifié recement via ma boutique prestashop, le fichier admin/UploadProductFileAtribute.php, je l'ai ouvert et on m'affiche cela :

<?php
/*
* 2007-2012 PrestaShop
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Open Software License (OSL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* https://opensource.org/licenses/osl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
* needs please refer to https://www.prestashop.com/en for more information.
*
* @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
* @copyright 2007-2012 PrestaShop SA
* @license https://opensource.org/licenses/osl-3.0.php Open Software License (OSL 3.0)
* International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
*/

define('_PS_ADMIN_DIR_', getcwd());

include(_PS_ADMIN_DIR_.'/../config/config.inc.php');

if (!isset(Context::getContext()->employee) || !Context::getContext()->employee->isLoggedBack())
die;

if (isset($_FILES['virtual_product_file']) AND is_uploaded_file($_FILES['virtual_product_file']['tmp_name']) AND
(isset($_FILES['virtual_product_file']['error']) AND !$_FILES['virtual_product_file']['error']) OR
(!empty($_FILES['virtual_product_file']['tmp_name']) AND $_FILES['virtual_product_file']['tmp_name'] != 'none'))
{
$filename = $_FILES['virtual_product_file']['name'];
$file = $_FILES['virtual_product_file']['tmp_name'];
$newfilename = ProductDownload::getNewFilename();

if (!copy($file, _PS_DOWNLOAD_DIR_.$newfilename))
{
header('HTTP/1.1 500 Error');
echo '<return result="error" msg="No permissions to write in the download folder" filename="'.Tools::safeOutput($filename).'" />';
}
@unlink($file);

header('HTTP/1.1 200 OK');
echo '<return result="success" msg="'.Tools::safeOutput($newfilename).'" filename="'.Tools::safeOutput($filename).'" />';
}
else
{
header('HTTP/1.1 500 Error');
echo '<return result="error" msg="Could not upload file" filename="'.Tools::safeOutput(ProductDownload::getNewFilename()).'" />';
}

Est-ce au niveau des permissions ou quelque chose a modifié dans ce fichier ? Je commence a désésperer .. ;)
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Je viens de voir qu'un fichier a été modifié il y a peu , via ma boutique prestashop , le fichier admin/UploadProductFileAttribute.php , cela proviendrais peut etre des permissions non ? Ou peut etre quelque chose a modifié dans ce fichier ..

Je ne sais plus quoi pensé .. ;)
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 196
J'ai encore restauré un post ;-)
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
Je vois que tu es toujours en erreur , ce matin, tu as avancé dans tes recherches ?
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

je ne sais toujours pas d'ou cela proviens , que faire ..
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Avez vous des idées ? Cela proviendrais peut etre de la memoire ..
j'ai trouvé ce lien https://www.drupal.fr/forum/support/support-general/33826-erreur-http-500-internal-server-error , vous en pensez quoi ?
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
La mémoire est allouée pour le serveur , je ne pense pas que prestashop limite celle-ci.
une question comment au as crée ta boutique , seul ou avec un contrat sur easy-hebergement ?
sinon en cas de hack
1-En premier lieu, il faut s' assurer que les droits d'accès sont corrects sur le dossier à la racine de ton site : « /www » en général

2-Chercher dans les LOGS de ton site les erreurs mentionnés log.txt

3-chercher les dossiers/fichiers modifiés, ca c'est fait

4-L'erreur 500 peut aussi provenir d'un fichier « /www/.htaccess » en erreur.
tu supprime le . de htaccess , tu regarde si tu as accès à ton site sinon tu le remets normalement.

5-Accéder aux logs d'erreurs du serveur
Pour accéder aux logs, se connecter sur l'espace web à l'aide d'un logiciel de transfert FTP.
Les fichiers intitulés "error.log" suivi de la date se trouvent à la racine dans un répertoire "logs"
les télécharger et ouvrir avec bloc note.
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Le chemin d'acces au site est correct , j'ai pris un serveur vds chez easy hebergement que je paye tous les mois .
Je me conecte a mon ftp avec filezilla , lorsque je vais dans le dossier log , je n'est qu'un fichier index.php et non error.log .
J'ai enlevé point devant htaccess et cela ne marche pas non plus ..je l'ai remis comme avant .
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Est-ce que cela peut provenir du fait que je n'ai pas mis a jour prestashop ? je suis sur la version 1.5.3 une nouvelle version est disponible mais je ne pense pas que sa soit du a cela ..
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Voici quelque information sur ma boutique au cas ou si cela peut aider

Informations sur votre serveur

Informations sur votre serveur: Linux #1 SMP Fri May 10 11:48:05 UTC 2013 x86_64

Version du logiciel serveur: Apache/2.2.16 (Debian)

Version de PHP: 5.3.3-7+squeeze15

Limite de mémoire: 128M

Temps d'exécution maximal (max_execution_time): 30
Informations sur la base de données

Version de MySQL: 5.1.66-0+squeeze1-log

Moteur MySQL: InnoDB

Préfixe des tables: ps_
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Le pire est que je n'est rien touché , tous fonctionnais parfaitement jusqu'a maintenant , j'ai juste rajouter quelques articles a ma boutique et ensuite impossible de visionner la boutique .. Je ne comprend vraiment pas d'ou cela peut provenir ..
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
limite de mémoire 128 M, tu pourrais demander au support technique la raison d'une si faible mémoire surtout si elle est en relation avec le nombre d'articles et d'images que tu installes.
Ils pourrait également regarder si il y a des erreurs dans leurs fichiers logs.
normalement il sauvegarde tous les jours, peut-tu revenir à celle antérieure du 25 06 , date de la dernière modifications des fichiers.
peux-tu visualiser les sauvegardes personnellement?
garde la dernière dans un coin. de toute façon tu ne perdra pas de clients , puisqu'il n'ont pas eu accès. donc tu pourrais revenir à une situation antérieure au 25 06
Messages postés
456
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
28
ne méthode pour voir les erreurs
Si le front-office ou le back-office de votre boutique se met à afficher une page blanche ou incomplète régulièrement sans donner de message d'erreur, il est nécessaire d'activer l'affichage des erreurs PHP pour comprendre le problème.

Pour ce faire, vous devez ouvrir le fichier /config/defines.inc.php de votre installation de PrestaShop, et modifier la ligne suivante :
define('_PS_MODE_DEV_', false);

...afin qu'elle ressemble à ceci :
define('_PS_MODE_DEV_', true);

Parcourez ensuite votre boutique afin de revoir cette page blanche, qui devrait cette fois s'accompagner de messages d'erreur, qui devraient vous aider à résoudre le problème.

Une fois que le problème a été résolu, remettez la ligne du fichier /config/defines.inc.php telle qu'elle était avant, avec la constante _PS_MODE_DEV_ réglée à false.
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Je viens de m'inscrire sur un autre forum, on me dis que ce n'est pas lié a une erreur 500.