Script pour remplir un formulaire automatiquement en php. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
-
Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
-
Bonjour,

Je voudrais faire un formulaire recapitulatif qui affiche par exemple :

nom : "votre nom"
prenom : "Votre prenom"
etc
où "votre nom" et "Votre prenom"ont été rempli au préalable dans un premier formulaire.
En fait je ne voudrais pas remplir mon deuxième formulaire avec $_POST["nom"] et $_POST["prenom"] manuellement car mon premier formulaire possède assez de champs.
J'aimerais donc savoir s'il existe un script en php qui se chargera de lire mon premier formulaire, de recuperer les informations dans les $_POST, et qui les ecrira dans le deuxième quand l'utilisateur cliquera sur "valider".
Si c'est impossible de le faire ainsi, dites-le moi s'il vous plaît afin de recupérer patiemment mes champs dans les $_POST et le faire manuellement.
merci

4 réponses

Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
179
Bonjour,

je ne vois pas bien se que tu veux dire.

D'après se que j'ai compris, tu as un premier formulaire qui amène vers un seconde formulaire ?

pourquoi ne pas prendre la valeur de $_POST['nom'] et l'afficher dans le second formulaire ?
du genre :
<input name="textfield" type="text" value="<?php echo $_POST['nom']; ?>">
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013

Merci beaucoup Angelneonizz pour ta reponse. Sauf que je veux que mon deuxième formulaire soit comme un recapitulatif du premier.
Donc je ne voudrais plus voir apparaitre les champs textfield ou autres.mais avoir
nom : kossinus
prenom : kossinus
age : 23 ans
sexe: masculin
etc.

j'ai vu un code qui fait un peu ce que je voulais.

<?php
echo "<table border=\"1\" >";
echo "<caption><b>Confirmation de vos coordonnées</b></caption>";
foreach($_POST as $cle=>$val)
{
if ($val != "OK"){
echo "<tr> <td> $cle :  </td> <td>".stripslashes($val)
."</td></tr>";
}
}
echo "</table>";

?>

Il parcoure le fichier html ou php et met mes infos dans un tableau. Le problème, je veux avoir le resultat pareil à mon premier formulaire, Pas comme ce tableau.

Cela semble bizarre, je sais. J'ai réussi à le faire à la main, c'est-à-dire j'ai dupliqué mon premier formulaire et à la place des <input> ou <select> ou <textarea>, j'ai mis <label><?php echo $_POST['nom'] ?></label> par exemple.

ça marche impec, sauf que mon boss veut que cela se fasse par un script qui lit un fichier php, recherche <input>,<select> ou <textarea> et le remplace par
<label><?php echo $_POST[var'] ?></label>

où var est la valeur de l'attribut name des <input>, <select>ou <textarea>.
J'ai pensé aux expressions régulières mais je ne maîtrise pas bien.
Encore merci.
Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
179
Dans ce cas j'utiliserais Jquery avec Post.

1 - Le premier formulaire est rempli et est envoyé à la seconde page.
2 - Tu affiches le résumé avec
<?php echo $_POST['nom']; ?> 

3 - Tu renvoies les données vers une autre page pour remplir la db avec JQUERY :
$.post("test.php", { name: $_POST['nom'], prenom: $_POST['prenom'], ... } );


Plus d'info :
https://api.jquery.com/jQuery.post/
Il n'y a pas de défaite si on sait en tirer des leçons !
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013

Merci encore Angelneonizz.
Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
179
de rien