Ecran laptop traits jaune horizontal apparaissent sur du blanc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Messages postés
8569
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Bonsoir a tous ,

Je pose une question sur ce forum de connaisseurs car j'espère trouver une réponse à un problème vraiment étrange sur mon écran LCD de mon ASUS UL80VT (3ans de vie).

Le Problème est que depuis 5 jours, je ne trouve pas de solution :(

Problème :
- Des traits jaune horizontal apparaissent sur toutes parties blanche de l'écran.
Exemple : si j'ouvre Word, l'écran bug complètement tout en restant lisible.

Test effectué :
- Branchement d'un écran LCD sur le port VGA (aucun problème sur cet écran)
- imprimé écran : sur un autre PC l'image apparaît normalement
- (vu sur un forum) vidé la batterie + resté 2 min sur le bouton power (pour supprimer toute électricité) : aucun changement
- restauration système à une date antérieure : aucun changement
- restauration usine de la partition C (suppression de tous mes logiciel snif) : aucun changement
- restauration usine du BIOS

Info complémentaire :
- juste avant le problème des livres (pas très lourd) était posé dessus durant 3 jours et l'écran est assez fin.
- j'admet que je balade mon PC un peu à droite et à gauche mais je suis sur qu'il n'y à pas eu de choque.
- Je pense que le problème vient du câble entre l'écran et la carte graphique mais comment le vérifier ?! :s
- Ou alors l'écran lcd qui est HS, snif :(

Tous tests et propositions sont bonnes à prendre, je désespère !!!! :(
Merci pour m'avoir lu et je l'espère votre future aide :)

1 réponse

Messages postés
8569
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
1 105
la prise du lcd est légèrement déconnecté
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Sinon pas d'autre idée de test ?? (à par le balancer par la fenêtre lol)
Messages postés
8569
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
1 105
non
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Une fois l'écran démonté, le câble VGA semble défectueux, je vais le changer et prier :)

Ref du cable (si ça peut servir au prochain)
http://www.goparts-online.com/new-asus-1422-00pl000-lcd-video-cable.html

Merci pour m'avoir motivé à démonter mon écran finalement c'est pas si pénible que ça, vidéo de démo :
https://www.youtube.com/watch?v=o7vSFvHphxM
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Problème résolue !!

Le connecteur du câble VGA côté écran semblait défectueux.
Mais en faite j'ai débranché/rebranché le connecteur du câble VGA sur la carte graphique (sous le clavier)
Et mon écran est comme neuf !! so happy :)

par contre j'ai supprimé tout mes logiciel pour rien lol

Encore merci vos échange.
Bonne soirée
Messages postés
8569
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
1 105
good job