Problème carte mère ASUS p8z68-v pro/gen3

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2013
-
Messages postés
34172
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
bonjour,bonsoir, j'ai un petit soucis avec ma carte mère p8z68-v pro/gen3 de ASUS j'ai tout monté, tout connecter j'appui sur le bouton l'ordinateur s'allume et ... se relance tout de suite et sa me le fait a l'infinie.
j'ai un processeur i7 3770k 3.50GHz, 8MB, LGA1155, 77W
pour la mémoire : deux kit kingston 8GB DDR3 1600 CL9 (x2 donc 4 de 4GB chacune)
une carte graphique Nvidia GEFORCE GT 630
et une alimentation de 500W

je ne sais pas quoi faire il n'y a pas de Bip et l'écran ne s'allume pas le système se reboot juste sans arrêt a l'infinie.

En priant pour une réponse et en vous remerciant d'avance !

4 réponses

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Salut

Alors l'alim : quelle marque déjà ?

Essaie avec une seule barrette et vois si ça marche...

Et ta config, j'espère qu'elle n'est pas pour jouer parce qu'avec une GT630, tu risques d'avoir du mal
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2013

voila j'ai enfin acheter ma nouvelle alim c'est une CORSAIR GS Series GS800 Edition 2013 - 800W - 80+ Bronze en éspérant que sa s'améliore je la reçois le 14 ou le 15 je donnerais vite des nouvelles
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Ah bah avec 800 watts, si ça passe pas, y'a un soucis...

Tu pourrais coller deux carte graphique dans le PC avec autant...
Messages postés
492
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2017
82
wow 800W mdr jeux flash....
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Ouais en plus mdr......
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2013

bon alors je viens au nouvelles : toujours la même chose le CPU_LED clignote 1/2 seconde en rouge ainsi que DRAM_LED.
J'appui (comme indiqué dans la notice ) sur l'interrupteur >MemOK!< pour lancer le processus de mise au point automatique du problème de compatibilité mémoire
mais rien ne se passe.
(petite précision quand je parlais des jeu flash je voulais dire du genre minecraft, LoL, ect ...)
Messages postés
34172
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 870
Il faudrait vraisemblablement faire une mise à jour du BIOS:

https://www.asus.com/fr/#CPUS

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2013

certainement mais j'aimerai d'abord pouvoir y accéder =) comme dit plus haut
" il n'y a pas de Bip et l'écran ne s'allume pas le système se reboot juste sans arrêt a l'infinie. "
c est un problème de carte mère soit tu t es planté dans les connecteurs de façade soit tu peux l envoyer en sav.
Messages postés
492
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2017
82
mess +1
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2013

ok de toute façon je vient d'amener l'ordi chez un réparateur on verra bien ce qu'il en ressort mais en attendant il dit lui aussi que c'est certainement la carte mère.
Bref on verra bien je vous tien au courant des que j'ai des nouvelles.
Merci a tous d'avoir pris de votre temps pour me répondre !
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2013

bonjour a tous je revient vers vous avec des nouvelles alors c'est bien la carte mère qui a pris un court-jus car j'ai eu la merveilleuse idée de la mettre a la place de mon ancienne dans une vieille tour micro-ATX je vous laisse imaginer mon étonnement quand j'ai appris la nouvelle ^^'
Bref le sujet peu maintenant être clos.
Et pour tous ceux qui ont le même problème vérifier bien si votre boitier peut accueillir une Carte Mère ATX et si vous avez une bonne alimentation
Messages postés
34172
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 870
Théoriquement, on ne peut pas mettre une CM au format ATX dans un boîtier qui ne prend, au maximum, que des CM au format micro-ATX.
Lol!

Il faut juste forcer un peu! quelques coups de masse et ça passe ! XD
tu as mis deux barrettes de 8 Giga chacune ? je ne sais pas si la carte mere l'accepte , il me semble qu'elle accepte 4 giga maxi
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014

J'ai le meme probleme avec mon boitier Thermaltake Armor MX qui supporte Micro-ATX et ATX que faire tous mon materiels dans l ordi apart le HDD est neuf
Messages postés
34172
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 870
Quel est ton problème?