Transformer un disque dur Interne en Externe for dummies. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
-
 Benjamouche -
Bonjour,

Je ne sais pas si la question a été déjà abordée donc je me permets de la poser.
Ma carte mère m'ayant lâché, j'ai récupéré toutes les composantes dont mon disque dur 500G (C'est un Seagate Momentus 5400.6) et j'aimerai savoir s'il est possible et si oui, comment transformer ce dernier en disque dur externe ?
De quel matériel aurais-je besoin dans ce cas-ci (Hardware et software) pour effectuer tout ça ?
Quelqu'un aurait-il l'amabilité de m'expliquer en sachan que je suis débutant ?
Merci d'avance,

Benjamin

6 réponses

Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 334
Bah, tu le récupères et tu le mets dans ta nouvelle machine en disque n°2. Tu lances, tu récupères tout ce que tu veux et puis tu le formates. C'est pas plus simple ?

Sinon, il existe des boitiers externes USB dans lequel tu installes le HDD, mais c'est moyen à mes yeux...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013

Oui mais non, j'aimerais en faire un disque dur externe.
Juste pour le challenge (bien qu'il ne soit pas très grand !)
Quel boitier acheter pour ce type de Disque dur interne ?
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 334
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013

N'importe quel boitier est bon tu crois ?
Pas besoin de software pour l'exécuter ?
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 334
S'l en faut un il sera livré avec. De toute façons l'accès à un HDD est quelquechose d'assez standard. Le boitier n'est finalement... qu'une boite D
Messages postés
14538
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 811
bonjour ,

vraiment tout ce qu'il y a de plus simple .

pour l'avoir fait ( pour la 1ère ) pas plus tard que hier , j'ai acheté un boitier externe 3,5" , tu branche ton disque dur dessus , tu ferme le boitier , et voilà .

petit conseille quand même , pense a passer un coup d'anti-virus sur ton disque amovible au cas ou , avant de récupérer tes données .

j'avais 3 disque dur ( ancien ) et de fait , il y avait 2 virus dessus .


@+
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013

Oui en effet, très simple, je viens de le faire.
Une autre question qui découle directement de la précédente.
J'ai départitionné mon disque dur pour n'en avoir qu'une seule (SYSTEM) mais cette dernière n'affiche que 84,7MB de disponible alors que c'est un disque dur de 500G. Comment les récupérer ?!
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 334
Le gestionnaire de disques te dit quoi ? (clic droit sur le poste de travail, puis gérer)

Ca va tout est résolu, j'avais juste du mal a comprendre ce qu'il me voulait car j'étais sur une ordinateur dans une autre langue mais il suffisait de supprimer toutes les partitions et d'agrandir au maximum la restante !
Merci pour ton aide !

Benjamouche