Menu qui s'affiche pas

Résolu/Fermé
Messages postés
250
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
-
Messages postés
250
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
-
Bonjour,

Je suis entrain de réaliser un petit site et j'ai un gros problème: mon menu ne veut pas s'afficher. Je ne vois pas trop pourquoi. Voici mon code:

page connexion:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<link rel="stylesheet" href="css/stylesMiseEnPage.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="css/styles.css" type="text/css" />
<script src="js/fonctions.js" type="text/javascript"></script>
<title>Gestion des stages</title>
</head>
<?php
// ajout du script de la connexion à la bdd
include("includes/accesBDD.php");

// fonctions de contrôle
include("includes/utilitaires.php");
?>

<body>
<?php
// début de page et bandeau
include("includes/debutPageEtBandeau.php");
?>

<div id="corps">
<h1 class="titrecentre">Connexion</h1>
<?php
if(count($_POST)==0)
{
$identifiant = "";
$mdp = "";
$statut = "";
$prenom = "";
$nom = "";
}
?>
<?php
if(count($_POST)>0)
{
supEspaceDebutFin($_POST);

extract($_POST);

$mdpCrypte = sha1($identifiant.$mdp);

// création du tableau qui va contenir les erreurs trouvées
$tableauErreurs = array();

// appel de ma méthode verifierDemande qui va vérifier les données saisies. les erreurs seton placées dans tableauErreurs
$retVerif = verifierConnexion($identifiant, $mdp, $tableauErreurs);

if (nbErreurs($tableauErreurs)>0)
{
$lstErr = chaineErreurs($tableauErreurs);
Echo "<script language='Javascript'>";
Echo "<!--\n"; // le "\n" permet de passer une ligne en Javascript
Echo "alert('$lstErr ');\n";
Echo "// -->\n";
Echo "</script\n>";

}
else
{
$requete = "Select count(*) as nb FROM personnel, statut WHERE statut.id = personnel.id_Statut AND ident = '$identifiant' AND motPasse = '$mdpCrypte'";
$result = $db -> query($requete);
if($result!=false)
{
$ligne=$result->fetch_object();
if($ligne-> nb == 0)
{
Echo "<script language='Javascript'>";
Echo "<!--\n"; // le "\n" permet de passer une ligne en Javascript
Echo "alert('Identifiant et / ou mot de passe incorrect(s)');\n";
Echo "// -->\n";
Echo "</script\n>";
}
else
{
session_start();
$_SESSION['prenom'] = $prenom;
$_SESSION['nom'] = $nom;
$_SESSION['statut'] = $libelle;
$_SESSION['identifiant'] = $ident;
$_SESSION['$mdpCrypte'] = $motPasse;

header("location:presentation.php");
}
}
else
{
Echo "<script language='Javascript'>";
Echo "<!--\n"; // le "\n" permet de passer une ligne en Javascript
Echo "alert('Problème de lecture de la table personnel');\n";
Echo "// -->\n";
Echo "</script\n>";
}
}
}
?>

<form id="connexion" action="" method="post" onsubmit="return verifConnexion();">
<table id="form">
<tr>
<td>
<label for="identifiant">Identifiant :</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="identifiant" id="identifiant" class="text"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="mdp">Mot de passe :</label>
</td>
<td>
<input type="password" name="mdp" id="mdp" class="text"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><br/>
<input type="hidden" name="prenom" id="prenom"/>
<input type="hidden" name="nom" id="nom"/>
<input type="hidden" name="statut" id="statut"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<div id="bouton">
<input type ="submit" name="connexion" id="Connexion" value= "Connexion"/>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
// pied de page
include("includes/piedPage.php");
?>
</div>
</body>
</html>

page qui s'affiche après la connexion:
<?php
session_start();
if (isset($_SESSION["ident"]) == false)
{
header("Location:index.php");
}
?>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<link rel="stylesheet" href="css/stylesMiseEnPage.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="css/styles.css" type="text/css" />
<script src="js/fonctions.js" type="text/javascript"></script>
<title>Gestion des stages</title>
</head>
<?php
// include des fonctions de contrôle
include("includes/utilitaires.php");
// connexion à la base de données
include("includes/accesBDD.php");

?>
<body>
<?php
// début de page et bandeau
include("includes/debutPageEtBandeau.php");
include("includes/menu.php");
?>
<div id="corps">
<h1 class="titrecentre">Présentation du laboratoire</h1>
<p>
TEXT
<br />
TEXT
</p>
</div>

<?php
// pied de page
include("includes/piedPage.php");
?>
</body>

</html>

menu:
<!-- Début du menu horizontal -->
<!-- ------------------------ -->
<div id="menu">

<?php

if($_SESSION['statut'] == "VM")
{
?>
<ul>
<li>
<a href="presentation.php">Accueil</a>
</li>
<li>
<a href="formInscriptionStagesVM.php">S'inscrire à un stage</a>
</li>
<li>
<a href="formConsultationStagesVM.php">Liste des stages</a>
</li>
<li>
<a href="formDesinscriptionStagesVM.php">Se désinscrire d'un stage</a><br /> <br />
</li>
<li><h3><?php echo "Vous êtes connecté en tant que " .$_SESSION['prenom']. " " .$_SESSION['nom']; ?></h3></li>
</ul>
<?php

}
else
{
if ($_SESSION['statut']== "RH")
{
?>
<ul>
<li>
<a href="presentation.php">Accueil</a>
</li>
<li>
<a href="formCreerStageEmployeRH.php">Créer un stage</a>
</li>
<li>
<a href="formCreerCompteEmployeRH.php">Créer un compte</a>
</li>
<li>
<a href="formConsultationStageEmployeRH.php">Liste des stage</a><br /> <br />
</li>
<li><h3><?php echo "Vous êtes connecté en tant que " .$_SESSION['prenom']. " " .$_SESSION['nom']; ?></h3></li>
</ul>
<?php
}
else
{
if ($_SESSION['statut']== "DRH")
{
?>
<ul>
<li>
<a href="presentation.php">Accueil</a>
</li>
<li>
<a href="formConsultationStageDRH.php">Liste des stages</a>
</li>
<li>
<a href="formConsultationCompteDRH.php">Liste des compte</a>
</li>
<li>
<a href="formConsultationAnnulationInscriptionDRH.php">Liste des annulations d'inscription</a> <br /><br />
</li>
<li><h3><?php echo "Vous êtes connecté en tant que " .$_SESSION['prenom']. " " .$_SESSION['nom']; ?></h3></li>
</ul>
<?php
}
}
}
?>
</div>
<!-- Fin du menu horizontal -->
<!-- ------------------------ -->

Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2014
1
Bonjour,

Et si t'essayes de tout faire ton menu en php, et que tu mets echo"<ul>...</ul>"?
Messages postés
250
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013

Le problème c'est que sa affiche pas le bon menu selon le statut