Erreur type nat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2017
-
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
-
Bonjour,

on me demande d'ouvrir un port comment je fais en sachant que windo xp. pare feu. a accepté l'exception de ce site


merci ;)

5 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
Bonjour,
Pour ouvrir un port sur la SFRbox, il faut taper l'adresse 192.168.1.1 dans la barre URL de votre navigateur. Il vous est ensuite demandé de vous connecter, vous le faites et vous arriver à présent dans la configuration de votre box. Il faut se rendre dans Réseau -> NAT et vous pourrez ajouter un port.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
Bonjour,
Donc vous allez dans l'onglet NAT et là il vous est demandé de rentrer un nom, vous mettez celui que vous voulez, ça n'aura aucune influence c'est seulement pour que vous vous y retrouviez. Vous rentrez ensuite le port que vous désirez ouvrir (Ports externes) après avoir choisit Port comme type (généralement le protocole est TCP). Ensuite vous rentrez l'adresse IP de votre PC et enfin vous réécrivez le port souhaité (car la plupart du temps, l'envoi et la réception d'un flux se fait sur le même port).
Enfin vous validez avec le + sur le côté si mes souvenir sont bons.
Vous avez une petite procédure sur ce lien : https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/box-nb6/fonction-upnp.html
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
257
Hello,

Pour qu'une machine d'un réseau privé puisse être vue depuis internet, il faut aussi ouvrir un port sur la box, port qui sera redirigé vers le port et l'adresse (ou le nom) de la machine du réseau privé.
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2017

re bonjour,


ok merci pour les réponses , mais comment le créer dans nat ? je suis sur la page.


merci :



Général
WAN
DynDNS
DNS
DHCP
NAT
Route
Filtrage

Translation de ports
# Nom Protocole Type Ports externes Adresse IP de destination Ports de destination Activation
1 . . . Activer
UPnP
Activation de l'UPnP activé désactivé
Règles NAT UPnP actives 3 règles
DMZ
Activation du DMZ activé désactivé

ALGs
Activation du SIP ALG activé désactivé
Activation du PPTP activé désactivé
Activation du module GRE activé désactivé
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2017

re, bonjour Raike



Merci pour les infos sa marche !! merci
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
De rien, n'oublie pas de marquer le sujet comme résolu !