Changement pâte thermique ps3 slim

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
-
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Salut,
J'ai changé la pâte thermique d'une ps3 slim 160GO ( d'un pote )
La console a 2 ans,quand j'ai ouverte la console la pâte était pas mal sèche..
J'ai mis un grin de riz sur chaque composant pour ensuite faire une couche très fine.
J'ai tester la console et elle semble bien fonctionner,ma question est: es-ce normal qu'une slim soit légèrement chaude a l'arrière après 10 minutes d'allumage ? ou doit elle rester bien froide ?

22 réponses

Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
59
Resalut, c'est juste une suggestion, mais si sa interresse qqn moi j'ai fait sa a la mienne de PS3 slim, et depuis plus de soucis de ventillo qui booste :

http://www.ps3hax.net/showthread_t_21194/
4
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
Re:

Tu a découpé avec quoi la coque ?
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
Moi j'ai fait la meme chose sauf que moi j'ai fait plein de petit trou,pour éviter une trop grande accumulation de poussière.
0
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
59
Je l'ai découpé avec un compas a métaux (Oui je déconne pas ^^)
Apres peut etre qu'avec une grosse scie cloche, de la délicatesse ou autre on peut réussir a faire un beau rond !

Sa fait un peu moins de un an quelle fonctionne comme sa, et sa marche a fond !!

"éviter une trop grande accumulation de poussière."
C'est pas mal aussi, (javais pensé a le faire), mais au final avec un bon gros trou je ne remarque pas une accumulation de poussière très conséquente !
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
j'ai plus tendance à croire que les petits trous vont pousser la poussière à s'y accumuler, et en plus, se serra difficilement nettoyable, mais bon ;-)
0
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
59
En plus le gros trou sa fait plutot pas mal, sa donne un air un peu "tuning" a sa Ps3 :)
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
Toutes les consoles sont un peu chaudes, comme l'alim d'un PC.
C'est apparemment normal, ne t'inquiète pas pour ça.*Ce qui m'étonne le plus, c'est que quelqu'un qui sache changer la patte thermique d'une PS3 pose ce genre de questions ;-) ...
1
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
Je fait des réparation sur les fat ^^
C'est la première fois que je touche a une slim alors j'avais un peux peur.
Sinon un grin de riz sur chaque composant avec une très fine couche c'est bon ?
merci beaucoup.
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
pas trop fin, genre 0,75 mm.
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
alors t'en avais pas mis assez.
faut pas que ça déborde, mais il faut quand même que ça couvre toute la surface.
1
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
59
C'est normal qu'elle chauffe, toute les PS3 le font, vielles ou pas.
Apres il y a des limites c'est sur.
"J'ai mis un grin de riz sur chaque composant" J'ai pas trop compris sa XD ?
Et juste pour savoir tu as mis quoi comme pate thermique ?
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
Bonjour,tout d'abord merci pour ta réponse rapide.
J'ai mis une toute petite " crotte " sur chaque " carré ",pour faire une très fine couche.
C'est de la artic silver 5.
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
pas trop fine, hein ??
genre, 3/4 mm de diamètre.
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
j'ai recouvert tout le cpu et gpu,d'une fine couche :) je sais pas expliquer autrement.
Sinon ont doit laisser la console tourner quelques heure avant de l'utiliser ??
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
non, pourquoi ?
Si on suppose que c'est bien fait, pas besoin.
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
Je suis tombé la dessus: https://www.youtube.com/watch?v=6hhx0XNVrD8
La personne en met pas un peut de trop ? j'avais pratiqué cette méthode sur une fat qui après 5 minutes était extrement brulante.
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
Bref si elle n'est pas brulante après 10 minutes c'est que tout est ok ?
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
il faut qu'elle ne soit pas brulante du tout !
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
elle est très légerement chaude a l'arrière et en dessous,après 10/15 minutes ( voir tiède )
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
ç'est bon, il faut juste pas que ça se ressente en jeu:
fais un test ingame, et estime les FPS après 45 min de jeu, et après 2 min.
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
FPS,c'est quoi ?
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
images par seconde en anglais.
Le niveau de lag, quoi ^^
regarde si la console souffre plus au fur et à mesure du jeu.
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
si elle ne freeze pas c'est ok ?
Avant de changer la pate thermique la console n'arretais pas de lager,dès fois elle était extrement lente ou elle freezais souvent.
J'ai pas encore eu le temps de la tester,je vais tout de suite jouer a black ops 2.
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
Je sais pas pourquoi,mais quand je jouait en ligne dès fois j'avais genre 1 image toute les 2 seconde,j'avais pourtant la connexion au max.
0
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
718
joue en local (solo) pour que le lag réseau ne joue pas.
en gros, tu joue, et tu dis si tu ressent le moindre lag ;-)
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
J'ai pus tester la console 30 minutes en local avec des boots :) la console n'a pas lagger 1 seul fois,du coup c'est bon signe ?
0
Messages postés
500
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
30
Mais ont m'a dit de pas étaler la pâte thermique sois même,sinon sa crée des bulle et pas bon pour la console du tout ( elle peut déconner après quelques moi ) je commence a stresser un peux la :s
0