Mon clavie n'affiche plus les lettres correctement

[Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
-
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
-
Bonjour,
Sur mon ordinateur portable HP625 que je viens de réinstaller, les touches de mon clavier n'affichent plus les bonnes lettres. Je sais prendre le clavier virtuel mais ce n'est pas le top ! Comment faire ? Merci de votre aide


7 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
36
il existe un raccourci clavier qui corrige cela très bien, taper simplement :

Alt + Flèche haut (les deux ensemble, sans relâcher)

la touche Flèche haut située tout à gauche sous la touche Majuscule.
Cette touche est aussi appelé Shift selon les claviers.
La touche au-dessus enclenche le clavier eu majuscule permanant, la touche flèche vers le haut juste au-dessous permet d'entrer une majuscule seulement lorsqu'elle est appuyée, elle ne s'enclenche pas, il faut rester appuyé afin de taper en majuscule.

Mais dans ce cas, appui involontaire de ces 2 touches ensemble, improbable, vous auriez :
a affiche q
z affiche u
e affiche e
r affiche r
t affiche t
y affiche y
...
d'ou le nom de clavier Azerty et Querty (Azerty clavier français, Querty clavier anglo-saxon.
L'ennui est que pour vous, la touche A renvoi Q& ... et non pas Q seul comme s'il s'agissait d'une simple inversion du type de clavier, et totalement aberrant m renvoi ^mà ... !
Personnellement, je pencherais pour un Malware glané sur Internet et ayant modifié un fichier .dll ou autre, en fait une attaque que vous ne pourrez contrer que par un passage en règle d'un bon antivirus et d'un anti-malware en essayer plusieurs, dont :
Malwarebytes Anti-Malware, gratuit très efficace.
Si votre ordi n'est pas trop chargé en logiciels divers installés, reste la seconde solution d'une réinstallation du système (après sauvegarde de vos différents documents, images, vidéos).
Si vous avez solutionné votre souci, j'aimerais connaitre le moyen employé.
C'est toujours intéressant de mettre sous le coude les solutions aux problèmes que nous pouvons tous un jour rencontrer.
Depuis le 12 mai je pense que vous avez solutionné.

Cordialement.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
2
bonjour,
je voulais dire : quand j'appuie sur la touche a, çà m'affiche Q&
Messages postés
47698
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021
11 181
oki votre clavier est simplement configuré en mode US (Anglais)

Il suffit donc de le remettre en français.

DéCRIVEZ votre problème en DéTAIL, merci ! @Sauvez la terre! C'est la seule planète ou on trouve du chocolat!
Messages postés
47698
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021
11 181
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
2
merci, mais comment fait-on ? je ne suis vraiment pas une pro !!!
Messages postés
27466
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2021
3 495
Bonjour,

madmyke vous a donné un lien ci-dessus pour le faire.
cordialement
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
2
merci, je n'avais pas vu et je vais essayer
Messages postés
127
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013
44
Tu veux dire que le A du clavier affiche un Q ?

Essaie ....
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
2
non, le A met Q&
le B met tf'
le m met ^mà
et je ne peux pas effacer ce que çà m'affiche
Ce sont des exemples !
J'ai dû aussi changer mon disque dur ! est-ce que je n'ai pas bougé quelque chose en le remettant ?
En tout cas, merci de ton aide
Messages postés
47698
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2021
11 181
bonjour

Quelles lettres à la place de quelle touches ?

bav