Je ne connais pas mon Pc et ma carte graphique;Comment faire ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
-
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

On vient de m'offrir un nouveau pc et je veux jouer à minecraft. Mais lorsque je lance le jeu il y a un message error, me disant de chercher une nouvelle version de pilote pour ma carte vidéo. Je connais pas ma carte graphique(il y a marquer Vga Standard) et je ne connais pas mon pc(il n'y a pas d'étiquette). Si vous pouvez m'aider a télécharger un nouveau pilote ce serait sympa.

Merci d'avance

18 réponses

Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 343
https://www.touslesdrivers.com/ Rubrique "Mes Drivers"
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013

Voila ce que sa me montre pour ma carte graphique. "Carte graphique VGA standard
Drivers installés:
Constructeur: | Fichier INF: display.inf | Classe: display | Version: 6.1.7600.16385 | Date: 21/06/2006"
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 343
Le site ne propose pas de télécharger une nouvelle version ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013

Non je ne crois pas , comment savoir si ça me le propose ?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 343
C'est proposé dans un encadré bleu en dessous du matériel en question
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
76
S'il ne propose pas, cela s'affichera comme ça : http://img109.imageshack.us/img109/4221/ecrans.jpg (par exemple Nvidia GeForce Go 7300)

S'il en propose, cela s'affichera comme "Carte Réseau"
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013

Alors ça ne s'affiche pas...
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 343
Quel est la config complète du PC ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013

" Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium (X86) (build 7600)

Processeur
AMD Athlon XP (Barton)

Carte mère
MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD KT400-8235"

C'est ça que tu veux ?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 343
Ouai et combien de RAM ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013

512 Mo
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013

Personne pour m'aider ? snif..
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 343
Et tu as Windows 7 sur ça ? Installe XP, ça tournera largement mieux !
Comment ? Parce que j'ai installer Windows 7 parce que que mon ordi bugait trop.
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
503
bonjour pour connaitre ta carte graphique et le pilote installe GPU Z
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 539
Bonsoir,


télécharge et execute CPU-Z tu y trouveras les infos

par défaut tu peux aller dans le gestionnaire de périphériques.
Dans les propriétés de ta carte graphique VGA standard, va dans l'onglet détails et fais afficher les numéros d'identification du matériel.

Copie la première ligne et poste la ici
Tiens "PCI\VEN_10DE&DEV_0322&SUBSYS_91901462&REV_A1"

Désolé du retard pour la réponse
Tiens "PCI\VEN_10DE&DEV_0322&SUBSYS_91901462&REV_A1"

Désolé du retard pour la réponse
J'ai trouver une autre étiquette à l'arrière de mon pc.
Il y a marqué:
"Modell: PC MT6
Typ: MED MT 170
Input max: AC 230-240V-3A 50Hz
MED S/N: 11611010020924"

Si çela peut vous aidez à mieux m'aider..
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 539
une bonne et une mauvaise nouvelle.

La bonne, ta carte graphique est une nVidia GeForce FX5200

VEN_10DE = NVIDIA Corporation
DEV_0322 = NVIDIA GeForce FX 5200

La mauvaise, il n'y a pas de pilotes pour cette serie etur Windows 7 32 bits sur le it de nVidia.

Regarde si elle ne figure pas dans les pilotes intégrés à Windows

EDIT : j'ai trouvé les pilotes pour Vista 32 bits : https://www.nvidia.fr/object/winvista_x86_96.85_fr.html

essaye le pour voir si ça fonctionne. Pour Windows 7 il n'y a rien

Sur le site de MEDION il n'y a que lavesion XP 32 bits du pilote nvidia
Ok merci, mais comment l'essayé ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 539
tu télécharge le pilote sur le site nVidia (clique sur le lien en bleu) ensuite tu le décompresse dans un dossier de travail et tu fais une mise a jour de ton pilote

Onglet [Pilote] puis bouton [Mettre à jour le pilote]
Ensuite tu selectionne => Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Bouton [Parcourir] et la tu va chercher le pilote dans le dossier de travail que tu as créer en décompressant l'archive
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013

J'ai essayer et... ça marche!! merci,merci, Sa fait 2 jour que j'essaye de trouver j'en ai mal à la tete tellement j'ai chercher.

Mille Merci
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 539
De rien, content pour toi que ça fonctionne...

pense a passer ton sujet en résolu