Réception des 6 nouvelles chaînes impossible [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4231
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Bonjour,
Je viens poser ma question ici car je ne reçoit pas les nouvelles chaînes de la TNT alors que je reçoit TF1 HD et M6 HD. MA TV est Une LCD LG 32LE5310 avec un tuner HD. Je précise mes grands parents habite a 500 m de moi ils reçoivent les chaînes donc ma ville est déservie pour les nouvelles chaînes et mes parents qui on la même Tv juste en 100cm les reçoivent aussi.

Qui peut m'aider. ?
Merci



7 réponses

Messages postés
1146
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
165
Bonjour
C'est peut être tout bête, mais avez vous lancé l'installation automatique des chaînes sur votre téléviseur?
A+
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016

bonjour,
j'ai bien fait la mise à jour, ce que j'ai aussi fais chez mes grands parents et mes parents avant de faire la mienne, personnellement c'est la première fois que je suis larguée coté nouvelles technologies.
Messages postés
1146
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
165
Bonjour
As-tu vérifié si ton antenne est dirigée sur le même émetteur que celle de tes grands parents?
A+
faire ce que les connaisseurs appellent les verifications croisees, cad tu essayes ta tele (en lancant une recherche) sur l antenne des grands parents ou leur tele sur ton antenne... tu verras alors d ou vient le probleme, tel un probleme d installation ou de reception chez toi...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016

Bonjour
On peut trouver des numéros de canaux en regardant leur configuration? Pour l'orientation de l'antenne comment doit t-on faire? juste tourner petit a petit l'antenne pour trouver les bons canaux ?
Merci
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 036
google maps peut t'aider pour connaitre l'orientation à donner à ton antenne:

elle doit être perpendiculaire à l'axe reliant l'émetteur de ta région et ton domicile

https://tvignaud.pagesperso-orange.fr/tv/listetv.htm

regarde cet utilitaire https://www.matnt.tdf.fr/
Les 6 nouvelles chaines sont egalement arrivees en basse et haute normandie departements Mayenne et Eure et loire ouest bassin parisien dans le cadre de la phase 3 . faire une nouvelle recherche sur le televiseur, a condition qu'il soit assez recent, tuner mpeg 4, et que l antenne terrestre produit un signal exploitable ( cas zone d ombre ou brouillee ou non desservie ?)

2 Solutions pour avoir la totalites 25 chaines nationales SD et HD par la TNT(rateau) ou par la TNS (parabole)

Schema de principe:
http://img.imagesia.com/fichiers/8x/solutions-tnt-ou-tns-fransat-tv-orange-25-chaines-nationales-sd-hd-televiseur-re_imagesia-com_8xfs_large.PNG
Après une recherche auto les chaînes apparaissent mais reste noir. Je précise que oui ma télé a un tuner HD en réception hertzienne.
si en zone TNT couverte, phase 1, 2 et 3 touchant R7 et 8, et si televiseur equipe d un tuner DVB-T Mpeg 4 , avec ecran noir, le signal recu est peut être pas "bon" , voir causes, antenne rateau individuelle ou si en immeuble antenne collective, a niveau, ? voir avec le syndic... .

( un televiseur TNT "HD" ne signifie pas forcement Mpeg 4... )
voici mon téléviseur LG32LE5310 et donc tuner hd mpg4 a moi que je ne sache pas lire une fiche technique ...
sans etre désagréable je me suis toujours débrouillée a résoudre mes problèmes mais là je bloque
==>> HD TV 1080p : Entrée num. HDCP + 16:9 + YUV + 1920x1080 min. + 1080p 50/60/24Hz + Tuner HD MPEG4
Note : précédemment labellisé "Full HD" + 1080/24p + Tuner HD
Messages postés
4231
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Non membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 893
Pour moi c'est ton antenne qui mer...