Passer de Windows 7 à Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
-
J'ai un portable Acer 7520- j'ai fait installé windows-7 et maintenant plus rien ne fonctionne , il ne fait plus de mise à jour , ni restauration et pas de son ..on me dit que ce serait un windows piraté....comment faire pour revenir à mon vieux Vista comme à l'origine ...je n'ai plus l'option AcerRecovery , mais j'ai les cd et je ne sais pas comment trouver la partition cachée....je fais F10 , Boot , et ensuite je ne sais plus quoi faire ....aidez-moi s.v.p.

15 réponses

Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
bonsoir regarde la https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine
Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
mais le premier DVD de Vista dans le lecteur et redémarre ton pc, il se passe quoi
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 553
Bonjour
Si la partition > Acer eRecovery Management a été supprimée, tu ne sais plus rien faire avec tes cd de restauration.
Peut être si tu as le dossiers Windows Old encore sur ton pc.
Mais probablement que le Win 7 installé a tout formaté.
En plus c'est un piraté.
Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
bonjour tribun il ou elle a les DVD de sauvegarde de Vista, il suffit de redémarrer sur le lecteur dvd
Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
encore une chose importante Windows 7 crée un 2ièm disque dur réserve au système de 100MO, système actif, partition actif. pour toi réinstaller Vista tu doit supprimer se disque dur avent car Acer considère que c'est le disque dur principale; clic sur démarrer ordinateur et regarde si tu vois 2 disque dur
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

lorsque je mets le cd 1 et que je redémarre , il revient à Windows 7...
Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
ok clic sur démarrer et sur ordinateur il y a 2 disque dur???
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 553
C'est normal puisque tu n'as plus de partition de restauration !
Tes cd de Vista ne sont plus valables.
Il faudra maintenant acheter un DVD Windows officiel avec sa clé pour formater et réinstaller un système.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

j'ai 2 disques , le C et le D ..
Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
oui combien de mo sur le D 100?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

pourquoi racheter puisque j'ai la clé du Vista à l'arrière de mon portable
Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
combien de mo sur le disque dur D
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 553
Tu peut avoir même plusieurs partitions, ce n'est pas le nombre de partitions qui compte, c'est ce qu'il y a dessus.
C :/ est la partition système.
Fait une capture d'écran de la gestion des disques et poste là ici.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

j'ai 69 go sur le D ..., je ne comprends pas , je ne peux pas ajouter de commentaires directement en bas de ce que tu écris , dès que je clique sur ajouter commentaires , je ne peux pas écrire ...encore un autre problème qui s'ajoute aux autres ....
Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
clic sur le D tu voie quoi
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

comment faire une capture d'écran]de la gestion des disques ..vous commencez à m'embrouiller ..loll
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 553
Si ton Windows est piraté Microsoft va d'heures en heures te bloquer ton pc et tu ne sauras plus rien faire.
La seule chose que tu sais faire est d'acheter un Windows officiel et de tout formater et réinstaller le Windows avec sa clé.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

sur le D je vois un backup que j'ai fait le 10 Avril 2011 et ensuite des sauvegardes de certains fichiers de musique et photos .....mes autres back-up se faisait sur un disque dur externe , mais depuis que windows 7 ne fonctionne plus , plus rien ne se fait et je ne peux plus faire de restauration non plus ..
Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

ok , je vais regarder ce dernier lien , merci à vous deux , mais je pense bien que je vais devoir faire appel à un pro encore une fois ..
Messages postés
1139
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
449
tu a les DVD de sauvegarde de Vista tu doit redémarrer ton pc sur le lecteur DVD. Quand vous visualisez le premier logo Acer à l'écran, appuyez plusieurs fois sur la touche F12 pour entrer dans le Boot Menu. lit bien le lien au dessus
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

MERCI regispnz , , après avoir bien regarder le dernier lien que tu m'as donné, j'ai constaté que la touche F12 était désactivé, il fallait que je fasse F2 avant pour aller activer F12 et redémarrer avec mon DVD d'origine et çà marché....mais çà n'a pas réglé mon problème de son et de clavier ....se peut-il que Widdows 7 , piraté, est fait tous ces dommages ...car on me dit qu'il n'y a pas de périphériques audio d'installé .....j'ai téléchargé un pilote avec Easy Driver et çà ne fonctionne pas toujours ....quand au clavier j'avais réglé avec un sans-fil au tout début , car cà fait un bon bout qu'il ne fonctionnait pas ...mais c'est plate de se réhabituer avec Vista ...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 553
Les pro en général t'installent des Windows non officiels, avec tous les ennuis qui s'en suivent.