VNC / TeamViewer

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
-
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
J'utilise TeamViewer afin de prendre le contrôle d'un ordinateur à distance (sur lequel je lance des simulations codées en R). Souvent TeamViewer se déconnecte tout seul et alors l'ordinateur distant se logoff automatiquement.

Dans l'idéal mon but serai de pouvoir éteindre mon ordi et que l'ordinateur distant continue de faire tourner mes simulations.

Si cela n'est pas possible, je souhaite que la connexion ne se coupe plus automatiquement afin que, en gardant mon ordi allumé, les simulations continuent de tourner sur l'ordinateur distant.

Merci beaucoup !
A voir également:

9 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 4 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2021
22
Réponse tardive mais réponse tout de même,

Quand tu prends la main sur un PC distant tu as deux cas de figure...

1/ Le PC distant est déjà logué
dans ce cas si tu fermes teamviewer le PC distant reste logué

2/ Le PC n'est pas logué et c'est toi qui le log avec teamviewer ( c'est ton cas si j'ai bien saisi... )
C'est vrai que dans ce deuxième cas par défaut quand tu fermeras teamviewer alors le PC distant se verrouillera automatiquement,

Il s'agit d'une option qui est activé automatiquement pour ce cas de figure
mais évidement tu peux modifier.
Donc tu ouvres teamviewer et tu log le PC distant ensuite
Dans la barre du haut de teamviewer tu clicks sur
Actions> Verrouiller l'ordinateur> et la tu décoches l'option "verrouiller à la fin de la session"
et hop ! quand tu quitteras teamviewer le PC distant ne se verrouillera plus


Jérôme.
29
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
19
Merci énormément pour ton aide!!!
Messages postés
20840
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 703
slt

Quel rapport avec ton ordi et celui sur lequel tourne tes "simulations" ?

L'interpreteur de commandes est de toute façon sur le pc distant ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

oui, tout à fait. Mais dès que la connexion entre les 2 ordis se perd (ce qui arrive au bout d'un moment sans raison apparente), le pc distant se log off et les simulations s'arrêtent. Mon but est que ces simulations continuent soit en évitant la déconnexion, soit en évitant que la déconnexion ne force l'ordi distant à fermer la session et donc à mettre les simulations en pause.
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
360
Bonjour,
Teamviewer en version gratuite peut se déconnecter au bout d'un certains temps (environs 2heures).

Bonjour,
Utilisant teamviewer fréquemment je n'ai jamais eu de problème de déconnexion. Si tu ne veux pas qu'il y est de log off alors c'est l'ordinateur distant que tu dois paramétrer je pense.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

Salut,

Ah ok, j'aurais pensé devoir agir sur TeamViewer. Et alors s'il s'agit de changer les paramètres du pc distant pour pas qu'il se log off, vous avez la solution ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

Oui, je pensais qu'effectivement ca devait être dû à cette version gratuite. Mais il y a-t-il alors moyen de faire en sorte que le pc distant ne ferme pas la session en cours lorsque TeamViewer se déconnecte ?

Merci Soulsy et Kaumune pour vos réponses.
Messages postés
20840
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 703
De quelle session tu parles ? de celle de teamviewer ?

Encore une fois, je ne vois pas pourquoi ça mettrait tes "simulations" en pause
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

Ah oui, verrouilée au fait. navré d'avoir utilisé le mauvais mot !
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
360
Le verrouillage de la session ne doit pas arrêter les tâches en cours en principe.
Il y a peu être un autre facteur qui arrête ton calcul (plantage du calcul ?).

Je sais pas si une option peu empêcher le verrouillage qui est une fonction de teamviewer :
"L'ordinateur à distance est automatiquement verrouillé si la connexion est fermée ou interrompue. Cela garantit que personne ne peut avoir un accès non voulu à l'ordinateur Mac ou Windows auquel vous venez d'être connecté."
Source : https://www.teamviewer.com/fr/produits/teamviewer/
Messages postés
20840
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 703
???? Comme je l'ai dit, je coupe la session teamviewer et rien n'est vérouillé du tout sur l'ordi distant

Ni la session windows, ni un prg en cours, ni teamviewer qui attend la connexion suivante

Ca marche comme ça dans une config de base
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
360
Tu ne dois pas utiliser la dernière version de teamviewer.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

olah, tvous avez raison. J'avais pourtant vérifier et ca m'avait arreté le calcul à 2 reprises. Mais bon, je viens de ré-essayer et effectivement, le calcul ne s'est pas stopé...

Donc c'est aussi simple que ca, il n'y a aucun problème.

Merci beaucoup à tous pour votre aide.
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
12
Bonjour à toute la communauté.

Je voulais utiliser mon smartphone (Samsung Galaxy SII en Android 4.2.1) pour piloter mon PC de bureau à distance.
J'utilise TeamViewer en version gratuite depuis plusieurs années avec succès, c'est un de mes programmes préférés.

Par contre je ne parviens pas à utiliser l'appli Android :
Sur le smartphone, je me suis bien connecté à mon compte et je "vois" tous les ordinateurs de mon réseau.
Quand je démarre la connexion sur le SII, je vois bien que ça bouge sur le PC de bureau (authentification en cours ...), j'obtiens l'aide à l'écran du SII, et dans la seconde qui suit j'ai l'écran "Merci d'avoir utilisé TeamViewer" et je suis déconnecté.
Je précise que mon téléphone n'est pas rooté, et que j'ai vérifié la concordance du mot de passe (j'ai même essayé de le changer). Je n'ai essayé qu'en WiFi.
Je suis en version 9 partout.
Même réaction vers un autre PC, lui aussi sous Windows 7 64 bits.
Une petite idée pour moi ?

D'avance merci
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
12
Une idée pour moi ? Please help !
Messages postés
396
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
12
Salut cs_Alien
Il y avait de l'idée, mais le résultat est identique :
A partir du Galaxy SII, la connexion au PC de bureau trouve bien le "chemin", j'obtiens très furtivement sur l'écran du smartphone un écran de conseils, puis tout de suite le message :
"La session avec 421 xxx xxx est terminée"
Je crois qu'il y a une incompatibilité avec Android 4.1.2

Toute nouvelle proposition est la bienvenue.
Merci quand-même !