Deux alimentations un PC

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
-
Bonjour,

Je constate que mon alimentation actuel (Corsaire 750W) ne suffit pas vraiment pour alimenter confortablement mon matériel :
- Processeur i5 3570k OC
- Carte graphique AMD 7970HD OC
- 16Go de RAM
- 6 disques durs
-5 ventilateurs 120mm
- kit de refroidissement liquide pour processeur.

J'ai une alimentation en rab (Cooler Master 600W)
Je me demandais si je pouvais simplement brancher 5 de mes disques dur sur l'alimentation 600W, conservant le disque dur avec l'OS sur l'alimentation 750W.

Un branchement simple, avec l'alimentation 600W posé à l'extérieur du boitier et les câbles allant directement alimenter les disques.

Le bios configuré pour faire du hotplug afin que je puisse couper l'alim600W sans pb et n'avoir plus que mon disque OS branché quand je veux sans avoir à redémarrer.

Ce genre de montage fonctionnerai ou je dois suivre les schéma que j'ai vu sur le web pour démarrer deux alim en même temps ?

Les deux alimentations doivent elles forcément être branché à la carte mère ?

3 réponses

Je te conseil de aller voir un professionnel pour ça pour te donne des idée et des conseil.
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Salut

Euh déjà, avec 600 watts, tu avais largement assez alors avec 750...
0
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
30
Bah j'ai des disques dur qui viennent à disparaitre parfois lorsque j'utilise des appli qui consomme des ressources.
Ce qui me fait me dire que je suis limite dans l'utilisation de mon alimentation. Les disque dur eux fonctionne très bien en dehors des moments ou le pc est très utilisé.
Lors d'un usage en traitement de texte ou de mail je suis peinard et tout fonctionne. Je lance un jeu et 1machine virtuelle et les disques dur commence à faire la foire...

Bref, visiblement c'est pas aisément faisable. Merci quand même :)
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Euh là, je pencherais plutôt pour un soucis au niveau soit des disques, soit de la carte-mère, soit des pilotes... Un disque dur, ça ne consomme pas tant que ça....
0

1 pc = 1 alim !

Ou tu met ton alim ?
Ou tu branche ton alim sur la carte mère ?
-1
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
30
C'est bien les questions que je pose. Racheter une alim ce n'est pas le même prix qu'utiliser une ancienne encore en état.
0
Utilisateur anonyme
ben impossible selon mes connaissances il faut en racheter un nouveau ^^
0
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

Non n'importequoi on peut mettre 2 alims sur le même pc.... Même 3.... Sinon comment pourrait-on faire tourner 4 GTX Titans avec 2 Intel Xeon ("--)
Bref!
Demande à un professionnel puis cherche bien sur google
Regarde: https://www.google.fr/search?q=mettre+2+alimentations+dans+un+pc&rlz=1C1MSIM_enFR515FR515&aq=1&oq=mettre+2+alim&aqs=chrome.2.57j0l3j62l2.4561j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Voila ++ :)
0