Probleme affichage d'un tableau php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
-
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
-
Bonsoir,
j'ai un petit problème,
je veux lorsque je selectoinne une valeur de la liste deroulante et je click sur un bouton un tableau s'affiche avec les resultats d'une requete sql voici mon code je ne sais pas ou est l'erreur . merci bcp

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Base de Données</title>
</head>

<body>
<?php
$hostname="localhost";
$user="root";
$password="";
$base="etudiant";
$id=mysql_connect($hostname,$user,$password);
mysql_select_db($base,$id);
$sql="select * from inscription";
$res=mysql_query($sql);

$sqlville="select distinct ville from inscription";
$resville=mysql_query($sqlville);


/*
while ($tab = mysql_fetch_row($res)){
	echo " matricule : $tab[0] ";
	echo " prenom : $tab[1] ";
	echo " nom : $tab[2] ";
	echo " ville : $tab[3] ";
	echo " date de naissance: $tab[4] </br> ";
	**
*/

echo( "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">\n" );
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
<td><div align='center'>Ville</div></td>
<td><div align='center'>Date de naissance</div></td>
</tr>" );
 
while( $tab = mysql_fetch_array( $res ) )
{
echo "<tr>\n ";
echo "<td><div align='center'>".$tab[0]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[1]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[2]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[3]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[4]."</div></td>\n" ;
echo "</tr>\n" ;
**
 
echo "</table><br>\n" ;

echo "<center>";
echo "ville : ";
echo "<select name='l'>";
echo "<option></option>";
while($row = mysql_fetch_array($resville)){
	$ch=$row["ville"];
echo "<option value='".$ch."'>".$ch."</option>";
**
mysql_free_result($resville);
echo "</select>";



echo "<input type='submit' value='rechercher' name='b'";

echo "</center>";


 if(isset($_POST["l"]))
 {
	 if (isset($_POST["b"]))
	 {
		
$sqlRech="select matricule,prenom,nom from inscription where ville='$ch'";
$resRech=mysql_query($sqlRech);
while($resRech) 
{ 

echo "<table border='1' align='center'\n" ;
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
</tr></table>" );
	 
		 **
	 **
	 **
	 
	 
while($row=mysql_fetch_array($resRech)){
echo "<table><tr>\n ";
echo "<td><div align='center'>".$row["matricule"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$row["prenom"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$row["nom"]."</div></td>\n" ;
echo "</tr></table>\n";
**
?>


</body>
</html>






5 réponses

Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
92
Salut,

Ok, mais quels sont les messages d'erreurs? Que fait ce code?

En regardant vite fait, je ne vois pas de formulaire du coup je ne vois pas bien à quoi correspond le bouton submit..
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

il n y a pas des messages d'erreurs pendant l'exécution juste le deuxième tableau ne s'affiche pas alors je croix qu'il y a un erreur dans le code
j'ai ajouté la balise <form> et encore pas d'affichage
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

salut,
voici mon nouveau code <!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Base de Données</title>
</head>

<body>
<form name=f method="POST" >
<?php
$hostname="localhost";
$user="root";
$password="";
$base="etudiant";
$id=mysql_connect($hostname,$user,$password);
mysql_select_db($base,$id);
$sql="select * from inscription";
$res=mysql_query($sql);

$sqlville="select distinct ville from inscription";
$resville=mysql_query($sqlville);


/*
while ($tab = mysql_fetch_row($res)){
echo " matricule : $tab[0] ";
echo " prenom : $tab[1] ";
echo " nom : $tab[2] ";
echo " ville : $tab[3] ";
echo " date de naissance: $tab[4] </br> ";
}
*/

echo( "<table border='1' cellpadding='1' cellspacing='1' align='center'>\n" );
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
<td><div align='center'>Ville</div></td>
<td><div align='center'>Date de naissance</div></td>
</tr>" );

while( $tab = mysql_fetch_array( $res ) )
{
echo "<tr>\n ";
echo "<td><div align='center'>".$tab[0]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[1]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[2]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[3]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[4]."</div></td>\n" ;
echo "</tr>\n" ;
}

echo "</table><br>\n" ;

echo "<center>";
echo "ville : ";
echo "<select name='l'>";
echo "<option></option>";
while($tab = mysql_fetch_array($resville)){
$ch=$tab["ville"];
echo "<option value='".$ch."'>".$ch."</option>";
}
mysql_free_result($resville);
echo "</select>";



echo "<input type='submit' value='rechercher' name='b'";

echo "</center>";


if(isset($_POST["l"]))
{
if (isset($_POST["b"]))
{

$sqlRech="select matricule,prenom,nom from inscription where ville='$ch';";
$resRech=mysql_query($sqlRech);
/*while($resRech)
{ */

echo "<table border='1' align='center'\n" ;
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
</tr>" );

//}


while($tab=mysql_fetch_array($resRech)){

echo "<td><div align='center'>".$tab["matricule"]."</div></td>" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab["prenom"]."</div></td>" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab["nom"]."</div></td>" ;
echo "</tr></table>";

}
}
}
?>

</form>
</body>
</html>
Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
92
Il me semble que l'attribut action est obligatoire dans la balise form pour que ton formulaire soit valide, même si cet attribut est vide!
<form action="" name="f" method="POST" > 

Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

c bon j'ai une instruction manquante $ch=$_POST['l'];
merciiii bcp mon probleme est resolu :)