Probleme affichage d'un tableau php
Résolu/Fermé
wsara5454
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
-
22 avril 2013 à 02:19
wsara5454 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 23 avril 2013 à 11:40
wsara5454 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 23 avril 2013 à 11:40
A voir également:
- Probleme affichage d'un tableau php
- Tableau croisé dynamique - Guide
- Tableau ascii - Guide
- Comment faire un tableau - Guide
- Trier un tableau excel - Guide
- Comment imprimer un tableau excel sur une seule page - Guide
5 réponses
Utilisateur anonyme
22 avril 2013 à 10:21
22 avril 2013 à 10:21
Salut,
Ok, mais quels sont les messages d'erreurs? Que fait ce code?
En regardant vite fait, je ne vois pas de formulaire du coup je ne vois pas bien à quoi correspond le bouton submit..
Ok, mais quels sont les messages d'erreurs? Que fait ce code?
En regardant vite fait, je ne vois pas de formulaire du coup je ne vois pas bien à quoi correspond le bouton submit..
wsara5454
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
23 avril 2013 à 10:11
23 avril 2013 à 10:11
il n y a pas des messages d'erreurs pendant l'exécution juste le deuxième tableau ne s'affiche pas alors je croix qu'il y a un erreur dans le code
j'ai ajouté la balise <form> et encore pas d'affichage
j'ai ajouté la balise <form> et encore pas d'affichage
wsara5454
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
23 avril 2013 à 10:59
23 avril 2013 à 10:59
salut,
voici mon nouveau code <!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Base de Données</title>
</head>
<body>
<form name=f method="POST" >
<?php
$hostname="localhost";
$user="root";
$password="";
$base="etudiant";
$id=mysql_connect($hostname,$user,$password);
mysql_select_db($base,$id);
$sql="select * from inscription";
$res=mysql_query($sql);
$sqlville="select distinct ville from inscription";
$resville=mysql_query($sqlville);
/*
while ($tab = mysql_fetch_row($res)){
echo " matricule : $tab[0] ";
echo " prenom : $tab[1] ";
echo " nom : $tab[2] ";
echo " ville : $tab[3] ";
echo " date de naissance: $tab[4] </br> ";
}
*/
echo( "<table border='1' cellpadding='1' cellspacing='1' align='center'>\n" );
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
<td><div align='center'>Ville</div></td>
<td><div align='center'>Date de naissance</div></td>
</tr>" );
while( $tab = mysql_fetch_array( $res ) )
{
echo "<tr>\n ";
echo "<td><div align='center'>".$tab[0]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[1]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[2]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[3]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[4]."</div></td>\n" ;
echo "</tr>\n" ;
}
echo "</table><br>\n" ;
echo "<center>";
echo "ville : ";
echo "<select name='l'>";
echo "<option></option>";
while($tab = mysql_fetch_array($resville)){
$ch=$tab["ville"];
echo "<option value='".$ch."'>".$ch."</option>";
}
mysql_free_result($resville);
echo "</select>";
echo "<input type='submit' value='rechercher' name='b'";
echo "</center>";
if(isset($_POST["l"]))
{
if (isset($_POST["b"]))
{
$sqlRech="select matricule,prenom,nom from inscription where ville='$ch';";
$resRech=mysql_query($sqlRech);
/*while($resRech)
{ */
echo "<table border='1' align='center'\n" ;
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
</tr>" );
//}
while($tab=mysql_fetch_array($resRech)){
echo "<td><div align='center'>".$tab["matricule"]."</div></td>" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab["prenom"]."</div></td>" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab["nom"]."</div></td>" ;
echo "</tr></table>";
}
}
}
?>
</form>
</body>
</html>
voici mon nouveau code <!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Base de Données</title>
</head>
<body>
<form name=f method="POST" >
<?php
$hostname="localhost";
$user="root";
$password="";
$base="etudiant";
$id=mysql_connect($hostname,$user,$password);
mysql_select_db($base,$id);
$sql="select * from inscription";
$res=mysql_query($sql);
$sqlville="select distinct ville from inscription";
$resville=mysql_query($sqlville);
/*
while ($tab = mysql_fetch_row($res)){
echo " matricule : $tab[0] ";
echo " prenom : $tab[1] ";
echo " nom : $tab[2] ";
echo " ville : $tab[3] ";
echo " date de naissance: $tab[4] </br> ";
}
*/
echo( "<table border='1' cellpadding='1' cellspacing='1' align='center'>\n" );
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
<td><div align='center'>Ville</div></td>
<td><div align='center'>Date de naissance</div></td>
</tr>" );
while( $tab = mysql_fetch_array( $res ) )
{
echo "<tr>\n ";
echo "<td><div align='center'>".$tab[0]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[1]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[2]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[3]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[4]."</div></td>\n" ;
echo "</tr>\n" ;
}
echo "</table><br>\n" ;
echo "<center>";
echo "ville : ";
echo "<select name='l'>";
echo "<option></option>";
while($tab = mysql_fetch_array($resville)){
$ch=$tab["ville"];
echo "<option value='".$ch."'>".$ch."</option>";
}
mysql_free_result($resville);
echo "</select>";
echo "<input type='submit' value='rechercher' name='b'";
echo "</center>";
if(isset($_POST["l"]))
{
if (isset($_POST["b"]))
{
$sqlRech="select matricule,prenom,nom from inscription where ville='$ch';";
$resRech=mysql_query($sqlRech);
/*while($resRech)
{ */
echo "<table border='1' align='center'\n" ;
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
</tr>" );
//}
while($tab=mysql_fetch_array($resRech)){
echo "<td><div align='center'>".$tab["matricule"]."</div></td>" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab["prenom"]."</div></td>" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab["nom"]."</div></td>" ;
echo "</tr></table>";
}
}
}
?>
</form>
</body>
</html>
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 11:21
23 avril 2013 à 11:21
Il me semble que l'attribut action est obligatoire dans la balise form pour que ton formulaire soit valide, même si cet attribut est vide!
<form action="" name="f" method="POST" >
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
wsara5454
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
23 avril 2013 à 11:40
23 avril 2013 à 11:40
c bon j'ai une instruction manquante $ch=$_POST['l'];
merciiii bcp mon probleme est resolu :)
merciiii bcp mon probleme est resolu :)