Probleme affichage d'un tableau php

Résolu/Fermé
wsara5454 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 22 avril 2013 à 02:19
wsara5454 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 23 avril 2013 à 11:40
Bonsoir,
j'ai un petit problème,
je veux lorsque je selectoinne une valeur de la liste deroulante et je click sur un bouton un tableau s'affiche avec les resultats d'une requete sql voici mon code je ne sais pas ou est l'erreur . merci bcp

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Base de Données</title>
</head>

<body>
<?php
$hostname="localhost";
$user="root";
$password="";
$base="etudiant";
$id=mysql_connect($hostname,$user,$password);
mysql_select_db($base,$id);
$sql="select * from inscription";
$res=mysql_query($sql);

$sqlville="select distinct ville from inscription";
$resville=mysql_query($sqlville);


/*
while ($tab = mysql_fetch_row($res)){
	echo " matricule : $tab[0] ";
	echo " prenom : $tab[1] ";
	echo " nom : $tab[2] ";
	echo " ville : $tab[3] ";
	echo " date de naissance: $tab[4] </br> ";
	**
*/

echo( "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">\n" );
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
<td><div align='center'>Ville</div></td>
<td><div align='center'>Date de naissance</div></td>
</tr>" );
 
while( $tab = mysql_fetch_array( $res ) )
{
echo "<tr>\n ";
echo "<td><div align='center'>".$tab[0]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[1]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[2]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[3]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[4]."</div></td>\n" ;
echo "</tr>\n" ;
**
 
echo "</table><br>\n" ;

echo "<center>";
echo "ville : ";
echo "<select name='l'>";
echo "<option></option>";
while($row = mysql_fetch_array($resville)){
	$ch=$row["ville"];
echo "<option value='".$ch."'>".$ch."</option>";
**
mysql_free_result($resville);
echo "</select>";



echo "<input type='submit' value='rechercher' name='b'";

echo "</center>";


 if(isset($_POST["l"]))
 {
	 if (isset($_POST["b"]))
	 {
		
$sqlRech="select matricule,prenom,nom from inscription where ville='$ch'";
$resRech=mysql_query($sqlRech);
while($resRech) 
{ 

echo "<table border='1' align='center'\n" ;
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
</tr></table>" );
	 
		 **
	 **
	 **
	 
	 
while($row=mysql_fetch_array($resRech)){
echo "<table><tr>\n ";
echo "<td><div align='center'>".$row["matricule"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$row["prenom"]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$row["nom"]."</div></td>\n" ;
echo "</tr></table>\n";
**
?>


</body>
</html>






A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
22 avril 2013 à 10:21
Salut,

Ok, mais quels sont les messages d'erreurs? Que fait ce code?

En regardant vite fait, je ne vois pas de formulaire du coup je ne vois pas bien à quoi correspond le bouton submit..
0
wsara5454 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
23 avril 2013 à 10:11
il n y a pas des messages d'erreurs pendant l'exécution juste le deuxième tableau ne s'affiche pas alors je croix qu'il y a un erreur dans le code
j'ai ajouté la balise <form> et encore pas d'affichage
0
wsara5454 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
23 avril 2013 à 10:59
salut,
voici mon nouveau code <!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Base de Données</title>
</head>

<body>
<form name=f method="POST" >
<?php
$hostname="localhost";
$user="root";
$password="";
$base="etudiant";
$id=mysql_connect($hostname,$user,$password);
mysql_select_db($base,$id);
$sql="select * from inscription";
$res=mysql_query($sql);

$sqlville="select distinct ville from inscription";
$resville=mysql_query($sqlville);


/*
while ($tab = mysql_fetch_row($res)){
echo " matricule : $tab[0] ";
echo " prenom : $tab[1] ";
echo " nom : $tab[2] ";
echo " ville : $tab[3] ";
echo " date de naissance: $tab[4] </br> ";
}
*/

echo( "<table border='1' cellpadding='1' cellspacing='1' align='center'>\n" );
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
<td><div align='center'>Ville</div></td>
<td><div align='center'>Date de naissance</div></td>
</tr>" );

while( $tab = mysql_fetch_array( $res ) )
{
echo "<tr>\n ";
echo "<td><div align='center'>".$tab[0]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[1]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[2]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[3]."</div></td>\n" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab[4]."</div></td>\n" ;
echo "</tr>\n" ;
}

echo "</table><br>\n" ;

echo "<center>";
echo "ville : ";
echo "<select name='l'>";
echo "<option></option>";
while($tab = mysql_fetch_array($resville)){
$ch=$tab["ville"];
echo "<option value='".$ch."'>".$ch."</option>";
}
mysql_free_result($resville);
echo "</select>";



echo "<input type='submit' value='rechercher' name='b'";

echo "</center>";


if(isset($_POST["l"]))
{
if (isset($_POST["b"]))
{

$sqlRech="select matricule,prenom,nom from inscription where ville='$ch';";
$resRech=mysql_query($sqlRech);
/*while($resRech)
{ */

echo "<table border='1' align='center'\n" ;
echo( "<tr>
<td><div align='center'>Matricule</div></td>
<td><div align='center'>Prenom</div></td>
<td><div align='center'>Nom</div></td>
</tr>" );

//}


while($tab=mysql_fetch_array($resRech)){

echo "<td><div align='center'>".$tab["matricule"]."</div></td>" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab["prenom"]."</div></td>" ;
echo "<td><div align='center'>".$tab["nom"]."</div></td>" ;
echo "</tr></table>";

}
}
}
?>

</form>
</body>
</html>
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2013 à 11:21
Il me semble que l'attribut action est obligatoire dans la balise form pour que ton formulaire soit valide, même si cet attribut est vide!
<form action="" name="f" method="POST" > 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wsara5454 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
23 avril 2013 à 11:40
c bon j'ai une instruction manquante $ch=$_POST['l'];
merciiii bcp mon probleme est resolu :)
0