[Mandriva SAMBA] Réinitialiser Smb.conf [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
-
Bonjour,

J'ai deux trois petites questions à propos de Samba

la 1ère est :comment réinitialiser
Smb.conf
( que j'ai polluer avec mes test :p )
Ou ...
réinitialiser tout samba :p
je prend les deux :p

la deuxieme :
J'ai Xp pro
le pc = PC1 ( xavier )

dans smb.conf
je dois faire quoi pour que j'ai un accès
à un dossier sur le server

pouvoir me connecter au server et avoir un dossier perso

Parce que j'ai donc fait

su.... Mdp ...=>
cd /etc/samba 
smbpasswd -a  xavier 


j'ai ecris les pass
déja il veut bien que xavier ...
si je met
smbpasswd -a alexandra ( sa plante )

ensuite donc avec xavier
ok tout nickel
je retourne sous xp
et la je dois configurer quoi ?

Merci d'avance :)

4 réponses

Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 121
1) Au pire réinstalle simplement samba-server en le purgeant au préalable. Sous debian tu pourrais directement utiliser dpkg-reconfigure mais je ne connais pas le nom de l'outil équivalent sous mandriva. Jète un coup d'oeil au manuel de rpm :
man rpm
man urpmi
man urpme


2) Je n'ai pas compris le problème ni ce que tu cherchais à faire.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
1
man urpmi sa marche pas :p je cherche on google pr avoir un truc du style :)

Sinon pour le deuxieme prob


Quand je fais

Smbpasswd -a Xavier

il crée donc Xavier l'utilisateur

Mais quand je met autre chose ...

il met smbpasswd -a alexandra

" Failed to modify password entry for user alexandra "

Comment faire pour ne plus avoir cet erreur
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 121
Tu es bien en root au moment de faire ça ?
L'utilisateur alexandra existe sur la machine ?
Essaye de chercher l'erreur avec google tu n'es sûrement pas le premier à l'avoir eue.

Bonne chance
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
1
il n'y à que xavier sur la machine

Alexandra est sur un autre pc qui est sous windows